• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Здоровое питание летом: советы и секреты

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
www.marieclaire.ru 13:22, 18 июля, 2020

Лето – самое правильное время, чтобы заняться собой и «поухаживать за организмом». Рассказываем все, что нужно знать о сезонном рационе и том, как правильно питаться в жару.


Фото: Getty Images

Как облегчить меню


Если столбик термометра поднялся выше отметки + 25, то стоит всерьез задуматься, о том, как поддержать организм. В жару человек очень быстро утомляется, поэтому для улучшения работоспособности и просто хорошего самочувствия стоит перейти на облегченное меню. Мясо (особенно жирное) – не лучший выбор в зной. Особенно коварным может оказаться употребление шашлыков из баранины. Это мясо ни в коем случае нельзя запивать холодной водой, т.к. жир мгновенно застывает и может вызвать болезненные спазмы желудка. В летний рацион стоит максимально включить сырые овощи, зелень, рыбу или птицу на гриле.


Особое внимание стоит уделить питью. Мы все знаем, что врачи рекомендуют не менее 2-х литров воды в день, но в жару это вдвойне важно, так как происходит обезвоживание организма. Прежде всего, надо следить за детьми и напоминать им о необходимости еще и еще глотнуть из бутылочки с минералкой. Главное помнить, что ледяная вода легко приводит к ангине, даже если на улице плавится асфальт, плюс она - стресс для желудка: ему придется серьезно поработать, чтобы согреть жидкость и напоить организм. Так что выбираем напитки комнатной температуры! И никаких газировок – они не утоляют жажду, но требуют все новых порций сладкой смеси с искусственными красителями и ароматизаторами.

Средиземноморская диета


Зимой мы подсознательно включаем в меню тяжелые, сытные блюда. Но летом сладкая выпечка, жирные сорта мяса, бобовые – ненужная нагрузка для нашего организма. Уже много лет, прежде всего во время летнего отпуска, я придерживаюсь средиземноморской диеты, благодаря которой не надо считать калории и следить за размером порций.

Рыба, морепродукты, свежие зелень и овощи, спелые фрукты, душистое оливковое масло – такой стол никогда не надоест и практически не имеет противопоказаний. Акцент в этой системе питания идет на растительную пищу и обилие оливкового масла, чьи полезные свойства неоценимы. Этот продукт нормализует уровень холестерина, укрепляет иммунитет, противостоит естественным процессам старения и даже тормозит развитие раковых клеток и атеросклероза. Также очень важно помнить, эта диета не предполагает пакетированных соков и газировок – вместо них рекомендуется минеральная вода. И еще один приятный бонус средиземноморского меню - можно побаловать себя бокальчиком хорошего красного или белого сухого вина за ужином! Стоит ли объяснять, что такой рацион способствует заметному похудению и очищению, за что ваш организм скажет только «спасибо», а коллеги и друзья, увидев вас после отпуска, не будут скупиться на комплименты.


Вкусная и полезная еда – это просто


Летом хочется отдыхать, гулять и наслаждаться хорошей погодой, а не стоять весь день у плиты. Существует множество блюд, приготовление которых не требуют особенных усилий, а вкус не оставит равнодушным никого. Вот один из моих любимых экспресс-рецептов.


Рыба в соли по-испански


Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Ингредиенты:


Дорада – 1 шт.
Крупная морская соль – 2 кг
Свежий розмарин – 15 г
Зеленый базилик – 25 г
Лимон – 1 шт.


Приготовление:


Очищенную рыбу нафаршируйте зеленью и дольками лимона.
В соль влейте немного воды для придания вязкой консистенции. Выложите на противень подушку из соли толщиной 2 см.
Сверху положите рыбу и закройте ее со всех сторон толстым слоем соли. Запекайте в духовке 40 минут.
Готовое блюдо выньте, расколите соляной панцирь и достаньте оттуда ароматную нежную мякоть рыбы. Приятного аппетита!
Совет: чтобы ужин стал по-настоящему удивительным и расслабляющим, я предлагаю разнообразить его приятной музыкой, которая поможет забыть о дневных проблемах и настроит на правильный лад.

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

В мире Число жертв взрыва в Бейруте достигло 78
Число жертв мощного взрыва в ливанской столице Бейрут достигло 78 человек. По последним данным, ранения получили более четырех тысяч человек. Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. Причиной произошедшего стал взрыв 2750 тонн аммиачной селитры6 которая хранилась в порту на протяжении шести лет.
В мире Трамп назвал стену на границе с Мексикой защитой от коронавируса
Президент США Дональд Трамп заявил, что частично построенная стена на границе с Мексикой помогает предотвращать новые случаи заражения коронавирусом в стране. «Как вы знаете, в Мексике очень серьезная ситуация с пандемией. Из-за стены на нас не оказывается сильное негативное влияние со стороны Мексики», — сказал он.
В мире Стало известно о предупреждении властям Бейрута из-за опасных веществ в порту
Служба национальной безопасности Ливана пять месяцев назад начала расследование в связи с нахождением в порту Бейрута большого количества аммиачной селитры. В результате расследования было установлено, что вещества в ангаре крайне опасны. В связи с этим служба нацбезопасности предлагала создать особые условия хранения.
В мире Американка покашляла на больную раком покупательницу и попала под суд
Посетительница одного из супермаркетов в Джексонвилле, штат Флорида, специально покашляла на больную раком американку. Впоследствии ее арестовали по обвинению в нападении. Она подошла вплотную к женщине, когда та начала снимать ее на видео из-за скандального поведения в магазине.