• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Привычки долгожителей: здоровое питание необязательно

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 14:27, 17 июля, 2020

Чтобы прожить долго, необязательно отказываться от кофе и алкоголя


https://valencia.mybig.love/

Ученые утверждают:возможность дожить до 100 лет, сохранив умственную и физическую активность — это не везение, а следование определенным правилам.Группа исследователей из Северо-Западного университета (США) и Американской ассоциации развития науки (Техас) проанализировали образ жизни группы людей в возрасте от 80 до 100 лет и пришли к выводу, что есть как минимум 5 привычек, которые позволят продлить активную жизнь.

Многие из участников программы были заядлыми курильщиками, не отказывали себе в чашечке кофе и даже бокале вина, принципов здорового питания также придерживались далеко не все долгожители. Однако для всех участников исследования был характерен оптимистичный взгляд на мир. «Именно позитивный взгляд на мир — лучшая защита от старости», — сказала ведущий автор исследования профессор Эмили Рогальски.

Другими важными факторами, положительно влияющими на продолжительность жизни и активность, ученые назвали занятие любимым делом, активное общение и умеренная умственная нагрузка: все долгожители много времени посвящали хобби, а также часто встречались с друзьями.Еще одна особенность: практически все долгожители имели небольшой избыточный вес"Мы пока не знаем, как это объяснить, но низкий ИМТ после 80 лет отрицательно влияет на продолжительность жизни", — отметила Рогальски.

Впрочем, авторы исследования призывают не перенимать дурные привычки у долгожителей, а отдавать предпочтение здоровому образу жизни. И не забывать про оптимизм.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Бренд Puma выпустил коллекцию Unity

В рамках кампании бренд пожертвует около 200 000 долларов США в Фонд солидарности для помощи в борьбе с пандемией коронавируса.

Люблю! Открытие дизайнерского отеля W Ibiza на Белом острове

Новый отель привносит на Балеарские острова неповторимую энергетику бренда с легендарным сервисом Whatever / Whenever® («Что угодно / когда угодно») («Что угодно / когда угодно»).

Люблю! «Одна семья»: Ленни Кравиц трогательно поздравил мужа своей бывшей

Джейсон Момоа женат на Лизе Боне — экс-супруге Ленни.

Читайте еще

COVID-19 Отмучились? Власти Латвии продолжают смягчать коронавирусные ограничения

Трезво мыслящие наблюдатели указывают на то, что никакой второй волны коронавируса в Европе на самом деле не наблюдается. Да, есть отдельные очаги, но они локальны, и с ними будет легко справиться, учитывая накопленный в первом полугодии опыт лечения и эпидемиологической борьбы с COVUD-19.

ЧП и криминал За лишение туристов отдыха хозяйка латвийской турфирмы лишилась свободы

Верховный суд отказался рассматривать кассацию, а это значит, вступил в силу приговор по делу о мошенничестве должностного лица фирмы Ceļojums tev. Хозяйке фирмы вменял обман 201 клиент на сумму 216 730 евро.

В мире Число жертв взрыва в Бейруте достигло 78
Число жертв мощного взрыва в ливанской столице Бейрут достигло 78 человек. По последним данным, ранения получили более четырех тысяч человек. Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. Причиной произошедшего стал взрыв 2750 тонн аммиачной селитры6 которая хранилась в порту на протяжении шести лет.
В мире Трамп назвал стену на границе с Мексикой защитой от коронавируса
Президент США Дональд Трамп заявил, что частично построенная стена на границе с Мексикой помогает предотвращать новые случаи заражения коронавирусом в стране. «Как вы знаете, в Мексике очень серьезная ситуация с пандемией. Из-за стены на нас не оказывается сильное негативное влияние со стороны Мексики», — сказал он.