• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как выключение оповещений из мессенджеров может помочь вашему здоровью?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
blog.postel-deluxe.ru 15:00, 16 июля, 2020

Несмотря на то, что за последние месяцы темп нашей жизни замедлился из-за самоизоляции, наша виртуальная социальная жизнь никогда не была настолько процветающей. Будь то рабочие конференции в Zoom, переписки в Whatsapp или звонки родным и дрзьям по FaceTime, мы стали еще более приклеенными к нашим телефонам, чем раньше. А казалось, что это невозможно…


blog.postel-deluxe.ru/

Но вот, что случится, если вы решите отключить постоянные уведомления из соцсетей и мессенджеров. Давайте познакомимся с историей Саши, и разглядим себя в ее ситуации:

Каждый раз, когда Саше приходило сообщение в WhatsApp или Viber, и она слышала вибрацию оповещения и видела красный цвет уведомления, это создавало у нее “ощущение срочности реагирования”. “Я была доступна 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и это заставляло меня чувствовать, что у меня нет ни минуты для себя”, – делится Саша.

То, что испытывала наша героиня, психологи называют “выученной беспомощностью”. Каждый раз, когда на экране телефона появляются новые и новые уведомления, вы чувствуете себя загнанным в угол, потому что вам кажется, что вы должны срочно всем ответить. У вас есть возможность исправить ситуацию, отключив уведомления, но вы продолжаете подвергаться эффекту “выученной беспомощности”. Уведомления, которые вы получаете в течение дня, это фактор, влияющий на нашу концентрацию внимания, производительность и даже сон.

В ответ на это Саша приняла решение сократить время, которое она проводила в телефоне. Она поняла, что с течением времени она стала настоящим рабом push-уведомлений. Она начала замечать, что ее уведомления Whatsapp отвлекали ее, мешали ей сосредоточиться на себе, заставляли ее терять контроль и давали ей возможность мгновенно получать удовольствие от телефона. Таким образом, она сделала выбор отключить их – и положительный эффет был почти мгновенным.

Какой вывод? Саша обнаружила, что начала отвечать более целенаправленно на сообщения вместо того, чтобы видеть массу уведомлений и не отвечать вообще. Заметив разницу, она отключила push-уведомления для большинства других социальных сетей, включая Instagram, Twitter и LinkedIn, что вернуло ей столь необходимый контроль.

“Сначала я чувствовала себя слегка оторванной от кибер-мира; устройство, которое буквально было рядом со мной с 14 лет, больше не требовало моего внимания”. Но несмотря на то, что поначалу она чувствовала себя некомфортно, Саша быстро обрела чувство безмятежности и утраченного ранее контроля над своими действиями.

“Выключение уведомлений Whatsapp и других соцсетей значительно помогло с концентрацией внимания и продуктивностью, и я не беспокоюсь о пропущенных сообщениях, потому что если случится что-то действительно важное, люди просто позвонят”.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Бренд Puma выпустил коллекцию Unity

В рамках кампании бренд пожертвует около 200 000 долларов США в Фонд солидарности для помощи в борьбе с пандемией коронавируса.

Люблю! Открытие дизайнерского отеля W Ibiza на Белом острове

Новый отель привносит на Балеарские острова неповторимую энергетику бренда с легендарным сервисом Whatever / Whenever® («Что угодно / когда угодно») («Что угодно / когда угодно»).

Люблю! «Одна семья»: Ленни Кравиц трогательно поздравил мужа своей бывшей

Джейсон Момоа женат на Лизе Боне — экс-супруге Ленни.

Читайте еще

COVID-19 Отмучились? Власти Латвии продолжают смягчать коронавирусные ограничения

Трезво мыслящие наблюдатели указывают на то, что никакой второй волны коронавируса в Европе на самом деле не наблюдается. Да, есть отдельные очаги, но они локальны, и с ними будет легко справиться, учитывая накопленный в первом полугодии опыт лечения и эпидемиологической борьбы с COVUD-19.

ЧП и криминал За лишение туристов отдыха хозяйка латвийской турфирмы лишилась свободы

Верховный суд отказался рассматривать кассацию, а это значит, вступил в силу приговор по делу о мошенничестве должностного лица фирмы Ceļojums tev. Хозяйке фирмы вменял обман 201 клиент на сумму 216 730 евро.

В мире Число жертв взрыва в Бейруте достигло 78
Число жертв мощного взрыва в ливанской столице Бейрут достигло 78 человек. По последним данным, ранения получили более четырех тысяч человек. Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. Причиной произошедшего стал взрыв 2750 тонн аммиачной селитры6 которая хранилась в порту на протяжении шести лет.
В мире Трамп назвал стену на границе с Мексикой защитой от коронавируса
Президент США Дональд Трамп заявил, что частично построенная стена на границе с Мексикой помогает предотвращать новые случаи заражения коронавирусом в стране. «Как вы знаете, в Мексике очень серьезная ситуация с пандемией. Из-за стены на нас не оказывается сильное негативное влияние со стороны Мексики», — сказал он.