17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как выключение оповещений из мессенджеров может помочь вашему здоровью?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
blog.postel-deluxe.ru 15:00, 16 июля, 2020 1

Несмотря на то, что за последние месяцы темп нашей жизни замедлился из-за самоизоляции, наша виртуальная социальная жизнь никогда не была настолько процветающей. Будь то рабочие конференции в Zoom, переписки в Whatsapp или звонки родным и дрзьям по FaceTime, мы стали еще более приклеенными к нашим телефонам, чем раньше. А казалось, что это невозможно…


blog.postel-deluxe.ru/

Но вот, что случится, если вы решите отключить постоянные уведомления из соцсетей и мессенджеров. Давайте познакомимся с историей Саши, и разглядим себя в ее ситуации:

Каждый раз, когда Саше приходило сообщение в WhatsApp или Viber, и она слышала вибрацию оповещения и видела красный цвет уведомления, это создавало у нее “ощущение срочности реагирования”. “Я была доступна 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и это заставляло меня чувствовать, что у меня нет ни минуты для себя”, – делится Саша.

То, что испытывала наша героиня, психологи называют “выученной беспомощностью”. Каждый раз, когда на экране телефона появляются новые и новые уведомления, вы чувствуете себя загнанным в угол, потому что вам кажется, что вы должны срочно всем ответить. У вас есть возможность исправить ситуацию, отключив уведомления, но вы продолжаете подвергаться эффекту “выученной беспомощности”. Уведомления, которые вы получаете в течение дня, это фактор, влияющий на нашу концентрацию внимания, производительность и даже сон.

В ответ на это Саша приняла решение сократить время, которое она проводила в телефоне. Она поняла, что с течением времени она стала настоящим рабом push-уведомлений. Она начала замечать, что ее уведомления Whatsapp отвлекали ее, мешали ей сосредоточиться на себе, заставляли ее терять контроль и давали ей возможность мгновенно получать удовольствие от телефона. Таким образом, она сделала выбор отключить их – и положительный эффет был почти мгновенным.

Какой вывод? Саша обнаружила, что начала отвечать более целенаправленно на сообщения вместо того, чтобы видеть массу уведомлений и не отвечать вообще. Заметив разницу, она отключила push-уведомления для большинства других социальных сетей, включая Instagram, Twitter и LinkedIn, что вернуло ей столь необходимый контроль.

“Сначала я чувствовала себя слегка оторванной от кибер-мира; устройство, которое буквально было рядом со мной с 14 лет, больше не требовало моего внимания”. Но несмотря на то, что поначалу она чувствовала себя некомфортно, Саша быстро обрела чувство безмятежности и утраченного ранее контроля над своими действиями.

“Выключение уведомлений Whatsapp и других соцсетей значительно помогло с концентрацией внимания и продуктивностью, и я не беспокоюсь о пропущенных сообщениях, потому что если случится что-то действительно важное, люди просто позвонят”.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! С пользой для кошелька: 5 правил покупки вторичной бытовой техники

Не рискуйте бездумно ради экономии — ознакомьтесь с этими советами перед покупкой

Люблю! Кристина Орбакайте с мужем и дочерью и Филипп Киркоров с детьми вместе отдохнули

49-летняя Кристина Орбакайте поддерживает теплые дружеские отношения с бывшим мужем своей звездной мамы Аллы Пугачевой, 53-летним Филиппом Киркоровым, и ежегодно проводит вместе с ним и его семьей январские каникулы. Этот раз не стал исключением: сначала они все вместе улетели во Флориду, где встретили Рождество, а потом целый день провели на Багамских островах, где познакомились с местными представителями дикой природы.

Люблю! Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс обручилась с бойфрендом Майком Дикманом

53-летняя бывшая супруга одного из основателей группы The Beatles Пола Маккартни Хизер Миллс незадолго до Рождества обменялась помолвочными кольцами со своим 36-летним бойфрендом Майком Дикманом. Известно, что кинопродюсер сделал предложение бывшей модели и бизнесвумен через 18 месяцев после знакомства. По словам инсайдеров, влюбленные воспринимают свою помолвку как неформальный акт и пока не планируют вступать в официальный брак.

Читайте еще

Lifenews «ДНК-тест не нужен»: фанаты шокированы внешностью дочери Николаева

Снимок, появившийся в личном блоге Игоря Николаева, вызвал бурную общественную реакцию. Музыкант показал, как сейчас выглядит его дочурка. Фотография закрыла любые споры о том, на кого похожа маленькая Вероника.

Lifenews Вслед за Джигарханяном: умерла Татьяна Власова
Татьяна Власова ушла из жизни еще во вторник, 5 января. Но знали об этом только самые близкие. На странице ее знаменитого сына в социальной сети "Инстаграм" про скорбное событие пока нет ни слова. Вероятно, он не хочет шумихи и пиара по такому грустному поводу.
Lifenews Основа счастливой жизни: 10 практических шагов

Блогер и предприниматель Скотт Янг дает подробный план изменения жизни за шесть месяцев

Политика Власти Латвии осудили задержание Навального и требуют новых санкций против РФ

Спустя несколько минут после задержания в Москве Алексея Навального глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич осудил действия Российской Федерации.