• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стресс из-за пандемии коронавируса может разбить сердце

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
style.rbc.ru 10:02, 15 июля, 2020

Небольшое исследование, которое провели кардиологи из Кливленда (штат Огайо), показало, что за время пандемии в четыре-пять раз выросло число случаев заболевания кардиомиопатией Такоцубо, иначе известной как синдром разбитого сердца.


https://korrespondent.net/

За синдромом разбитого сердца обычно стоит сильное физическое или эмоциональное расстройство, которое приводит к ослаблению сердечной мышцы. Симптомы схожи с признаками сердечного приступа — пациенты ощущают боль в груди и затрудненное дыхание. Как именно возникает болезнь, медикам неизвестно. Считается, что эмоциональные потрясения заставляют организм выделять гормоны стресса, которые временно блокируют нормальную работу сердца.

Соавтор исследования доктор Анкур Калр связал возросшее число «разбитых сердец» со стрессом из-за пандемии: «Люди не только стали беспокоиться о собственном здоровье и о близких, но и столкнулись с экономическими, социальными проблемами, а также с одиночеством и вынужденной изоляцией».

Команда кардиологов проанализировала данные 258 пациентов, которые поступили в госпитали Кливленда с острым коронарным синдромом (ОКС) в период с 1 марта по 30 апреля. Затем они сравнили данные с медкартами пациентов, которые лечились в клиниках в марте и апреле 2018 и 2019 года еще до пандемии. Выяснилось, что 7,8% с ОКС в 2020-м получили диагноз кардиомиопатии Такоцубо. Прежде, в доковидные времена, этот недуг диагностировали у 1,5% и 1,8% пациентов. Также кардиологи узнали, что пациенты с разбитыми сердцами оставались во время пандемии в больницах гораздо дольше. Зато различий в показателях смертности от этого состояния выявлено не было.

Чтобы избежать проблем с сердцем, кардиологи советуют следить за здоровьем, при повышенном стрессе обращаться к врачу и не отказывать себе в физических упражнениях, медитации и общении с друзьями и семьей, сохраняя необходимую дистанцию.

#доровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Люди-нарциссы: кто они такие и как с ними себя вести

Абьюзеры, манипуляторы, злодеи — как только не называют нарциссов. Далеко не всегда за этим определением скрывается «демоническая личность» или обладатель психического расстройства. Пытаемся разобраться, кто такие нарциссы и как с ними взаимодействовать.

Люблю! «Отдай мою квартиру!»: Лидия Федосеева-Шукшина обратилась к Бари Алибасову

81-летняя Лидия Федосеева-Шукшина сделала заявление по поводу подаренной квартиры своему мужу 73-летнему Бари Алибасову. Дорогая недвижимость стала яблоком раздора супругов.

Люблю! Как соцсети вредят здоровью и можно ли это исправить

Как ограничить время, проведенное в соцсетях, и когда это точно пора делать, чтобы не стало слишком поздно.

Читайте еще

ЧП и криминал Жуть: на автомобили в Латвии клеят знаки «Люфтваффе» с орлом Третьего Рейха?

Похоже, в Латвии набирает обороты своеобразный флешмоб: владельцы транспортных средств клеят на свои автомобили значки с немецким орлом и надписью «Люфтваффе». Что бы это значило?

Дом и сад Строители составили топ самых полезных советов при ремонте квартиры

Итак, производя ремонт, советы специалистов бывают разными, очень ценными и простыми. Но любые из них в разные моменты становятся спасением. Итак, ТОП 10 самых классных советов выглядит следующим образом.

Спорт В новейшей истории UFC было 47 бойцов, кто выигрывал 7 и более боев подряд

47 человек- это приблизительно всего 1% от всех бойцов, кто прошел через ростер UFC за всю историю