24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Стресс из-за пандемии коронавируса может разбить сердце

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
style.rbc.ru 10:02, 15 июля, 2020 1

Небольшое исследование, которое провели кардиологи из Кливленда (штат Огайо), показало, что за время пандемии в четыре-пять раз выросло число случаев заболевания кардиомиопатией Такоцубо, иначе известной как синдром разбитого сердца.


https://korrespondent.net/

За синдромом разбитого сердца обычно стоит сильное физическое или эмоциональное расстройство, которое приводит к ослаблению сердечной мышцы. Симптомы схожи с признаками сердечного приступа — пациенты ощущают боль в груди и затрудненное дыхание. Как именно возникает болезнь, медикам неизвестно. Считается, что эмоциональные потрясения заставляют организм выделять гормоны стресса, которые временно блокируют нормальную работу сердца.

Соавтор исследования доктор Анкур Калр связал возросшее число «разбитых сердец» со стрессом из-за пандемии: «Люди не только стали беспокоиться о собственном здоровье и о близких, но и столкнулись с экономическими, социальными проблемами, а также с одиночеством и вынужденной изоляцией».

Команда кардиологов проанализировала данные 258 пациентов, которые поступили в госпитали Кливленда с острым коронарным синдромом (ОКС) в период с 1 марта по 30 апреля. Затем они сравнили данные с медкартами пациентов, которые лечились в клиниках в марте и апреле 2018 и 2019 года еще до пандемии. Выяснилось, что 7,8% с ОКС в 2020-м получили диагноз кардиомиопатии Такоцубо. Прежде, в доковидные времена, этот недуг диагностировали у 1,5% и 1,8% пациентов. Также кардиологи узнали, что пациенты с разбитыми сердцами оставались во время пандемии в больницах гораздо дольше. Зато различий в показателях смертности от этого состояния выявлено не было.

Чтобы избежать проблем с сердцем, кардиологи советуют следить за здоровьем, при повышенном стрессе обращаться к врачу и не отказывать себе в физических упражнениях, медитации и общении с друзьями и семьей, сохраняя необходимую дистанцию.

#доровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Свидетель из Фрязино: как одно фото стало феноменом и разрушило жизнь человеку

Он стал символом человека, который видел все — от королевской семьи до убийства Кеннеди. Персонаж, которого невозможно «пронять» и удивить ничем. Однако так ли полна событий и радостей была его жизнь? Или народная слава, обрушившаяся на того, кому она была вовсе не нужна, стала губительной силой, уничтожившей все на своем пути?

Люблю! Империя на 6 сотках: дачники построили бизнес, не упахиваясь на грядках

Как показывает практика, порой бизнес-идеи находятся на поверхности. Достаточно их увидеть. Некоторые люди умудряются хорошо зарабатывать, не выходя из собственного загородного дома.

Люблю! Образцовая классика: коллекция Giorgio Armani SS22

Показ прошел в рамках мужской Недели моды в Милане.

Люблю! Вредно ли на самом деле пить газированную воду

Споры вокруг возможной пользы (или вреда) газированной воды не прекращаются уже долгие годы не только среди потребителей, но и среди диетологов. Одни уверены, что наличие пузырьков воздуха помогает организму быстрее усваивать воду, что сокращает риск обезвоживания, другие — что углекислый газ вреден для здоровья, и от газировки стоит отказаться раз и навсегда. Мы не будем принимать ни одну из сторон и просто расскажем об объективных плюсах и минусах напитка.

Читайте еще

В мире «За «Жигули» платим как за «Мерседес»: в РФ возумущены зарплатами футболистов

После провала на Евро-2020 в России обсуждают зарплаты футболистов, пишет "Газета.ru".

Спорт Бывшая баскетболистка сборной России оправдала высокие зарплаты футболистов
Бывшая баскетболистка сборной России Светлана Абросимова заступилась за футболистов национальной сборной после вылета команды с чемпионата Европы. Он отметила, что высокие зарплаты игроков связаны с популярностью футбола в стране. Абросимова также добавила, что не будет обвинять россиян в отсутствии самоотдачи.
ЧП и криминал На дорогах Латвии вчера обошлось без смертей, но много пострадавших

За прошедшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях в Латвии пострадали 19 человек, в том числе один пешеход и шесть велосипедистов.

В мире В Москве будут отстранять от работы за отказ от вакцинации

Сотрудников, отказавшихся от прививки от коронавируса в Москве, обязаны будут отстранить от работы. При этом в период отстранения от работы зарплата работнику начисляться не будет. Об этом сообщает оперштаб Москвы по коронавирусу, сообщает "Газета.ru".