• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вы удивитесь, но маску можно стерилизовать в микроволновке

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
vogue.ru 12:49, 14 июля, 2020

Делимся результатами нового исследования Гарвардского университета


clairerose

Как бы ни было печально, но маска — главный аксессуар этого лета. Хотя одноразовые средства защиты предназначены для одной носки, не всегда есть возможность быстро пополнить запасы. Мы уже рассказывали, как правильно очищать маску для лица и почему это так важно. Но Американское общество микробиологии предлагает новый способ, о котором мы и не задумывались.

Недавнее исследование доказало эффективность стерилизации масок для лица в микроволновке. Ученые из Гарвардского медицинского центра даже предложили этот метод для больниц, в которых отсутствуют мощные системы стерилизации или существует проблема нехватки одноразовых средств защиты.

Как повторить это дома? Поместите использованную маску в стеклянный контейнер, наполненный водой. Накройте емкость сетчатым материалом (марлей) и плотно зафиксируйте ее крышкой. Согласно исследованию, спустя три минуты в микроволновке на маске не останется следов вирусов, в том числе и COVID-19.

#коронавирус #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Люди-нарциссы: кто они такие и как с ними себя вести

Абьюзеры, манипуляторы, злодеи — как только не называют нарциссов. Далеко не всегда за этим определением скрывается «демоническая личность» или обладатель психического расстройства. Пытаемся разобраться, кто такие нарциссы и как с ними взаимодействовать.

Люблю! «Отдай мою квартиру!»: Лидия Федосеева-Шукшина обратилась к Бари Алибасову

81-летняя Лидия Федосеева-Шукшина сделала заявление по поводу подаренной квартиры своему мужу 73-летнему Бари Алибасову. Дорогая недвижимость стала яблоком раздора супругов.

Читайте еще

В мире животных Слезы птиц и рептилий оказались похожи на человеческие

Бразильские ученые исследовали слезы семи здоровых видов птиц и рептилий, в том числе попугаев, морских черепах, сов и ястребов, и выяснили, что по составу они схожи с человеческой слезной жидкостью, пишет CNN.

Спорт Нурмагомедов высказался о ситуации в Белоруссии
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов высказался о ситуации с протестами в Белоруссии. Спортсмен заявил, что следит за происходящим в стране. «Пожелаю им мирного неба над головой, мир намного лучше, чем война. Пожелаю братскому народу мира и здоровья», — сказал он.
Спорт Кому почти удавалось зафинишировать самбишеном Хабиба Нурмагомедова ?

Хабиб Нурмагомедов сказал, что ближе всех к тому, чтобы финишировать его сабмишеном, был Люк Рокхольд

ЧП и криминал Жуть: на автомобили в Латвии клеят знаки «Люфтваффе» с орлом Третьего Рейха?

Похоже, в Латвии набирает обороты своеобразный флешмоб: владельцы транспортных средств клеят на свои автомобили значки с немецким орлом и надписью «Люфтваффе». Что бы это значило?