• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Юный кофеман: какие напитки не стоит давать ребенку

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
womanhit.ru 14:00, 13 июля, 2020

Мы выяснили, к каким последствиям может привести любовь к газировке и даже простому квасу


КАКИЕ НАПИТКИ СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ДЕТСКОГО МЕНЮ ФОТО: WWW.UNSPLASH.COM

Маленькие привереды часто отказываются от обеда, на который вы потратили как минимум полдня. Ребенку не так-то просто угодить, особенно в том, что касается еды. Очень часто отчаявшийся родитель дает своему маленькому хитрецу любую вкусную «вредность», которую тот захочет, лишь бы обед состоялся. И все же родителю стоит быть осторожным, так как даже самые безобидные на первый взгляд напитки могут оказать на организм крайне негативное влияние.

Газировка

Самый любимый, но вместе с тем — один из самых вредных продуктов для желудка малыша. И нет, газированные напитки, особенно сладкие, никак не утоляют жажду, вместо этого ребенку хочется пить все больше, а о количестве сахара, которое попадает в юный организм и говорить не приходится. При постоянном употреблении сладкой газировки в скором времени начинаются проблемы с органами: страдают почки, возникают отеки, нарушается обмен веществ. Кроме того, даже несладкие напитки наносят вред, ведь газ крайне негативно сказывается на слизистой желудка.


Готовые соки

Не стоит думать, что пакетированные соки будут намного лучше той же газировки. Все дело в том, что количество сахара и там, и там отличается незначительно. Да, в соке нет дополнительного раздражителя в виде газа, однако ему на смену приходят ароматизаторы и не всегда качественные красители. Самыми неприятными последствиями любви к сокам могут стать ожирение, диабет и обширный кариес. Замените готовые соки домашними.


Кофе

Напиток, без которого не может жить почти ни один взрослый, для ребенка запрещен как минимум до пятнадцати лет. Детская психика только начинает формироваться, а напиток с высоким содержанием кофеина может нарушить этот процесс. У ребенка может разладиться сон, появиться раздражительность и часто могут происходить неконтролируемые приступы агрессии. И опять же, кофе негативно влияет на желудок: нежный детский орган мгновенно отреагирует на раздражитель, в результате появится изжога и хронические боли. Будьте осторожны.

Квас

Любимый многими взрослыми квас также не рекомендуется к употреблению маленькими детьми. Хоть квас и является наиболее натуральным напитком в нашем списке, однако продукты брожения могут вызвать развитие диареи. Помимо прочего, не всегда квас хранят по всем правилам, нормы хранения часто не соблюдаются, что приводит к размножению бактерий, попавших извне. Как бы не хотелось поделиться напитком с ребенком, замените его на обычную воду.

#дети #детскиймир

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 5 методов воспитания, которые помогут стать родителем года

Если ты хочешь, чтобы твой ребенок вырос счастливым и знал свои сильные и слабые стороны, пересмотри методику воспитания и сделай акцент на ваших отношениях.

Люблю! Пара потратила 55 тысяч долларов на дом для собак с особыми потребностями

Пожилые собаки и животные с тяжелыми диагнозами — самые нежеланные категории в приютах. Между тем, на доброту такие питомцы отвечают троекратной любовью. Пара из Нью-Йорка решила проверить это на себе.

Люблю! Инсайдер о ревности принца Гарри к Кейт Миддлтон и принцу Уильяму

Уже на следующей неделе выйдет книга "В поисках свободы: Гарри, Меган и создание современной королевской семьи", о которой уже давно пишет пресса. Судя по опубликованным отрывкам и комментариям инсайдеров, мир ждет очередная порция откровений о противостояниях в британской королевской семье. Слухи о конфликте между сыновьями принца Чарльза и их женами продолжают множиться.

Люблю! Гороскоп здоровья на август

Астрологический прогноз твоего самочувствия на ближайший месяц — поддержи свой тонус, ориентируясь по зодиаку.

Читайте еще

Политика Начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения.

Еда и рецепты В британском пабе установили электрическое ограждение

Руководство британского паба Star Inn, расположенного в городе Сейнт-Джаст, приняло решение установить в заведение электрическое ограждение, чтобы призвать посетителей соблюдать социальную дистанцию.

Наша Латвия О чём задумались в Сейме? Решено продолжить рассмотрение инициативы о гей-браках

«Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям» решила на последующих заседаниях продолжить рассматривать инициативу жителей о регистрации однополых отношений, сообщает LETA. Комиссия собирается выслушать мнение юристов конституционного права, сообщил глава комиссии Виталий Орлов («Согласие»).

В мире животных Домашняя черепаха сбежала от хозяев и проплыла 3 км по реке

В городе Перранпорт (Великобритания) домашняя черепаха сбежала от своих хозяев, проплыла 3 км по реке и была найдена на городском пляже спустя шесть недель после пропажи, пишет Daily Mail.