• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как выглядят высокие драгоценности Bvlgari Barocko

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
style.rbc.ru 13:42, 13 июля, 2020

Римский ювелирный дом посвятил новую коллекцию high jewelry шедеврам Бернини и другим знаменитым образцам римского барокко XVII столетия.


https://style.rbc.ru/

Начало июля — традиционное время для показов высокоювелирных коллекций. И если прежде перед ювелирными домами стоял выбор, пригласить гостей на Вандомскую площадь или устроить закрытый вечер на римской вилле, то сейчас приходится выбирать между рассылкой цифрового релиза (по такому пути пошли Bvlgari), коллективным просмотром заранее подготовленного видеоролика или Zoom-презентацией.

Главным вдохновением для креативного директора Лючии Сильвестри на этот раз стали шедевры барочной архитектуры Вечного города — фонтан Четырех рек на Пьяцца Навона работы Джованни Лоренцо Бернини, сады Фарнезе на Палатинском холме, базилика Святой Агнессы и церковь Sant'Ivo alla Sapienza, спроектированные Франческо Борромини. Коллекция Barocko стала квинтэссенцией римского величия, роскоши и великолепия, соединив оригинальные выразительные мотивы, навеянные архитектурным наследием города, и фирменное многоцветие Bvlgari.

Эти цветные драгоценные камни Лючия Сильвестри собирает по всему миру. Два танзанита, приобретенные в Нью-Йорке (180,88 карата), рубеллиты и изумруды из Джайпура, и аквамарины, купленные в Гонконге, сложились в полихромную мозаику колье Cabochon Exuberance, пожалуй, самого яркого и насыщенного по цвету предмета из коллекции. «Каждый из этих камней обладает такой красотой, что мог бы стать отдельным самостоятельным украшением», — говорит Лючия, намекая на то, что буйство красок — одна из барочных черт ювелирного стиля Bvlgari.


Колье Cabochon Exuberance   ПРЕСС-СЛУЖБА
Колье Cabochon Exuberance ПРЕСС-СЛУЖБА

60-каратный рубеллит в сотуаре Lady Rubellite получил необычную каплевидную огранку и классическое барочное окружение в виде жемчуга. Одним из самых сложных барочных произведений Bvlgari стало платиновое колье Rosso Caravaggio (до 1500 часов ручной работы) с уникальным 10-каратным рубином из Мозамбика. Другие заметные камни: 28-каратный синий бирманский сапфир в колье Sapphire Lace, 14-каратный бирманский сапфир в платиновом ожерелье Sapphire Bow, 22-каратный грушевидный изумруд из Замбии в колье Rocking Emerald (помимо бриллиантов в нем использованы элементы из оникса).


Сотуар Lady Rubellite, рубеллит 60,79 карата  ПРЕСС-СЛУЖБА
Сотуар Lady Rubellite, рубеллит 60,79 карата ПРЕСС-СЛУЖБА

Колье Sapphire Lace, сапфир 28,11 карата  ПРЕСС-СЛУЖБА
Колье Sapphire Lace, сапфир 28,11 карата ПРЕСС-СЛУЖБА

Программным украшением Barocko стало колье-пластрон Lady Arabesque: его основу составили крупные завитки-арабески из розового золота и бриллиантов, между которыми рассыпаны нежные розовые и лиловые сапфиры со Шри-Ланки, турмалины параиба и изумруды.


Колье-пластрон Lady Arabesque    ПРЕСС-СЛУЖБА
Колье-пластрон Lady Arabesque ПРЕСС-СЛУЖБА

Впрочем, Bvlgari великолепно удаются и бесцветные бриллиантовые композиции. «Крылатое» колье Wings of Rome навеяно образом статуи архангела Михаила на вершине крепости Кастель Сант Анджело. Помимо центрального грушевидного бриллианта весом 11,65 карата, в платиновом украшении использовано почти 40 каратов бесцветных бриллиантов разных огранок.


Колье Wings of Rome   ПРЕСС-СЛУЖБА
Колье Wings of Rome ПРЕСС-СЛУЖБА

Классической эстетике Bvlgari барочные черты в целом не свойственны — скорее, геометрические построения и совершенная симметрия. Однако врожденная склонность Bvlgari к богатству форм и красок, чувственность и драматизм сделали Barocko эффектным упражнением в стиле, притом весьма удачным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 5 методов воспитания, которые помогут стать родителем года

Если ты хочешь, чтобы твой ребенок вырос счастливым и знал свои сильные и слабые стороны, пересмотри методику воспитания и сделай акцент на ваших отношениях.

Люблю! Пара потратила 55 тысяч долларов на дом для собак с особыми потребностями

Пожилые собаки и животные с тяжелыми диагнозами — самые нежеланные категории в приютах. Между тем, на доброту такие питомцы отвечают троекратной любовью. Пара из Нью-Йорка решила проверить это на себе.

Люблю! Инсайдер о ревности принца Гарри к Кейт Миддлтон и принцу Уильяму

Уже на следующей неделе выйдет книга "В поисках свободы: Гарри, Меган и создание современной королевской семьи", о которой уже давно пишет пресса. Судя по опубликованным отрывкам и комментариям инсайдеров, мир ждет очередная порция откровений о противостояниях в британской королевской семье. Слухи о конфликте между сыновьями принца Чарльза и их женами продолжают множиться.

Люблю! Гороскоп здоровья на август

Астрологический прогноз твоего самочувствия на ближайший месяц — поддержи свой тонус, ориентируясь по зодиаку.

Читайте еще

Спорт Тактаров отреагировал на плевок американского бойца UFC в еду Олейника
Бывший боец смешанного стиля (MMA) и киноактер Олег Тактаров отреагировал на плевок американского бойца UFC Деррика Льюиса в еду россиянина Алексея Олейника. «Это отвратительно. В Америке не существует понятия "святой хлеб", там нормально бросаться друг в друга сэндвичами», — заявил Тактаров.
Политика Упала уверенность жителей Латвии в том, что они могут контролировать свою жизнь

В этом году немного сократилась уверенность жителей Латвии в возможности контролировать свою жизнь, свидетельствуют данные опроса SKDS.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на воскресенье в Латвии

В воскресенье в Латвии сохранится жаркая погода с небольшим и переменным количеством облаков, прогнозируют синоптики.

Политика Начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения.