• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Можно ли использовать кислоты летом?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
www.ok-magazine.ru 13:30, 10 июля, 2020

Стоит ли отказываться от применения кислотных пилингов в летний период, разбираемся вместе с экспертами.


https://vitaura-clinic.ru/

Какие кислотные пилинги бывают и для чего они нужны?


Специалисты выделяют следующие кислоты (пилинги) по глубине воздействия:

Эксфолиация — это самый поверхностный пилинг (ускорение отшелушивания самых поверхностных клеток, которые сами уже готовы покинуть кожу).
Поверхностный пилинг — воздействие на уровне рогового слоя.
Легкий срединный пилинг — это повреждающее воздействие на уровне гранулярного слоя эпидермиса (поверхностный слой кожи).
Глубокий срединный пилинг — воздействие на уровне базального слоя эпидермиса.
Глубокий пилинг — это повреждение кожи, приводящее к удалению эпидермиса, части ростковой зоны и выступающих в эпидермис верхних слоев дермы.
В косметологии кислоты используют для стимулирования регенерации кожи, улучшения синтеза коллагена и эластина, повышения упругости, осветления, глубокого очищения, нормализации деятельности сальных желез, борьбы с возрастными изменениями, а также с постакне, акне и комедонами.

Можно ли кислоты использовать летом?


Летом глубокие пилинги использовать нельзя! Можно делать легкие поверхностные и срединные пилинги, которые работают только на уровне эпидермиса и не повреждают дерму. Если говорить о конкретных примерах, то все зависит от глубины воздействия кислоты, которую вы используете. Есть пилинги с трихлоруксусной кислотой (TCA), которые не обладают сильным деструктивным действием на кожу. Ее маленькая концентрация в легких пилингах работает на запускание омолаживающих процессов в коже. TCA-кислоты лучше использовать с назначением от косметолога.

Какие пилинги можно включить в домашний уход?


Для домашнего ухода подойдут AHA и BHA-кислоты. Они часто входят в состав домашних очищающих средств. AHA (альфа-гидроксикислоты) фруктовые кислоты: гликолевая, молочная, миндальная, винная, яблочная и лимонная. BHA (бета-гидроксикислоты) кислоты: салициловая кислота и т.д.. Средства с такими компонентами лучше использовать в минимальных концентрацияхи не чаще, чем 2-3 раза в неделю. Наносить их нужно на ночь. Исключение — средства для умывания.

Кому нужно использовать кислоты, а кому точно нельзя?
В косметологии используется множество кислот с разным принципом действия. Только врач, опираясь на свои знания и практический опыт, грамотно подберет тот самый компонент, который подходит именно вашему типу кожи. Кислоты использовать летом можно. Например, при лечении акне они просто необходимы. В этом случае косметолог подбирает для вас индивидуальную схему ухода и предупреждает обо всех последствиях. Кислоты также нужны круглый год обладателям жирной кожи, чтобы избежать появления воспалений. Кому точно нельзя использовать их, то это людям с чувствительной кожей, атопическим дерматитом и различными дерматозами. Если при использовании кислот у вас появилось сильное шелушение, покраснение, купероз или раздражение, то необходимо исключить их из своего ухода и воспользоваться средствами для чувствительной кожи с церамидами в составе.

Какие кислоты чаще всего применяются в косметологии?


Салициловая кислота подойдет для проблемной кожи. В домашних средствах обычно используется слабая концентрация (2%) и может применяться круглый год. Она прекрасно отшелушивает, приводя к обновлению клеток кожи, очищает поры. Кроме того, считается хорошим антисептиком и препятствует воспалению. Азелаиновая кислота не допускает закупорки сальных желез и оказывает антибактериальное действие. Эффективна при куперозе, розацеа, а также используется при лечении пигментации. Полигидроксикислоты (глюконолактон, лактобионовая) можно использовать даже при чувствительной коже. Они мягко воздействуют на дерму, увлажняют и повышают ее защитные функции, предотвращая раздражение другими ингредиентами. Средства с миндальной, молочной, гликолевой кислотой (в низких концентрациях до 7%) хорошо использовать для увлажнения, регенерации, а также в качестве отбеливающего и anti-age эффекта.

В чем особенность летнего ухода с применением кислот?


Один из самых важных моментов — хорошая солнцезащита (!). Обязательно наносите с утра средство с фактором SPF 50 и обновляйте его каждые 2-3 часа. Используйте средства с кислотами не чаще, чем 1 раз в день. Умывание или тонизирование переносим на вечер во избежание побочных эффектов от взаимодействия с солнцем. Откажитесь от кислот с высокой концентрацией, обращая внимание на состав и процент их содержания. Обязательно добавляйте в уход увлажняющие кремы или сыворотки, а также средства, содержащие липиды.

#красота #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Для молодости и талии: польза и вред кабачков для здоровья

Почему врачи и диетологи рекомендуют включать эти овощи в рацион? Какие есть противопоказания, можно ли употреблять в сыром виде и так ли полезна кабачковая икра?

Люблю! 5 вещей в отношениях, которых не нужно стыдиться

Каких желаний и эмоций мы чаще всего стесняемся в отношениях, и почему с нами все в порядке, объясняет профессиональный психолог

Люблю! Showtime выпустит сериал о первых днях Дональда Трампа на посту президента

Мини-сериал расскажет о конфликте бывшего директора ФБР Джеймса Коми с 45 президентом США. В центре сюжета — расследование дела об электронной почте Хиллари Клинтон, главной конкурентки Дональда Трампа во время избирательной кампании 2016 года.

Люблю! Учёные выяснили, для каких категорий населения коронавирус опаснее всего.

Организм атакует себя сразу после заражения новой инфекцией

Читайте еще

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.