• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мелочь в сумке. Мифы и правда о маленьких собачках

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Животные
Домашний Очаг 15:13, 10 июля, 2020

Собаки-крошки: особенности разных пород и правила содержания.


https://www.pinterest.ru/

Еще недавно на страницах светской хроники в модных журналах такие песики выглядели как редкий живой аксессуар в руках гламурных красавиц. Но все изменилось: собачки-крошки сумели освоить просторы массового рынка. Владельцами шпицев и чихуахуа, йорков и той- терьеров осмелились стать домохозяйки, молодые пары и даже любители животных, уже имеющие в доме более крупных представителей собачьего семейства. Но пиетет перед этим элитарным классом животных сохранился, как сохранились и мифы о том, чем таким особенным (кроме размера) декоративные породы собак отличаются от прочих.

Мифы о маленьких собачках


МИФ. Это же настоящая находка — собака, которую можно приучить к лотку, подобно кошке!
Реальность. Да, с декоративными собаками можно обойтись без ежедневного выгула. Но это не значит, что ручным собачкам не нужно движения! Если они не получают достаточной физической нагрузки, мышцы атрофируются, животные становятся хилыми и болезненными. Если вы держите своего кроху дома, введите в ежедневное расписание активные физические игры для питомца. Те же, кто привык гулять ежедневно, должны помнить о хрупкой натуре малышей. Они более теплолюбивы, а кроме того, у них более ломкие кости.

МИФ. Ручные собачки не требуют специальной подготовки квартиры. Что может испортить такая кроха?


Реальность. На самом деле к появлению декоративной собаки надо готовиться не менее тщательно, чем к появлению маленького ребенка. Мелочи на полках, провода, флакончики, листья и стебли растений — все, что расположено на уровне глаз и носа щенка, вызывает его неподдельный исследовательский интерес. Более крупные собаки даже в щенячьем возрасте не столь любознательны и шкодливы, как маленькие собачки.

МИФ. В уходе ручные собаки проще. С ними легко передвигаться по городу, можно зайти в метро, пойти в ресторан или на выставку.


Реальность. Некоторые ветеринары не советуют надевать собакам ручных пород ошейник, так как у них слабая трахея, при этом они весьма эмоциональны, легко возбудимы и могут так потянуть за поводок, что ошейник вызовет одышку. Вес поводка имеет значение: слишком тяжелый может перегрузить шею. А что касается совместных выходов, то для переноски ручных собак не годятся обычные дамские или спортивные сумки. Необходимо обзавестись специальной — оснащенной вентиляционными отверстиями — переноской.


МИФ. Декоративные собачки — лучшая игрушка для маленьких детей.


Реальность. Да, собаки декоративных пород исключительно дружелюбны. Но дети до определенного возраста склонны воспринимать маленькую собаку действительно как игрушку, поэтому могут быть опасны для животного. Только с пяти лет малыши способны более сознательно относиться к животным, быть внимательными, понимать правила поведения с собакой. Под руководством родителей с этого возраста дети могут научиться заботиться о братьях меньших и дружить с ними, не причиняя крохам вреда.

МИФ. Собачки ручных пород не годятся в защитники и о

хранники. То ли дело «нормальная» собака, один взгляд на которую внушает уважение любому нарушителю спокойствия.
Реальность. Маленькие собаки, согласно законам компенсации, обладают отменным слухом и бешеной смелостью. К их природным качествам прилагается также безусловная преданность владельцу. Поэтому о прибытии любых — и званых, и непрошеных — гостей они непременно вас предупредят. И за хозяина готовы «порвать» любого, независимо от его размера.

ВАЖНО! Синдром владельца маленькой собаки


Многие хозяева, обманутые миниатюрностью питомца, начинают позволять ему слишком многое. А тот, в свою очередь, становится неуправляемым. Стоит помнить, что все обычные советы по воспитанию и дрессировке относятся к карликовым собакам так же, как и к большим.

#животные #дом

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Для молодости и талии: польза и вред кабачков для здоровья

Почему врачи и диетологи рекомендуют включать эти овощи в рацион? Какие есть противопоказания, можно ли употреблять в сыром виде и так ли полезна кабачковая икра?

Люблю! 5 вещей в отношениях, которых не нужно стыдиться

Каких желаний и эмоций мы чаще всего стесняемся в отношениях, и почему с нами все в порядке, объясняет профессиональный психолог

Люблю! Showtime выпустит сериал о первых днях Дональда Трампа на посту президента

Мини-сериал расскажет о конфликте бывшего директора ФБР Джеймса Коми с 45 президентом США. В центре сюжета — расследование дела об электронной почте Хиллари Клинтон, главной конкурентки Дональда Трампа во время избирательной кампании 2016 года.

Люблю! Учёные выяснили, для каких категорий населения коронавирус опаснее всего.

Организм атакует себя сразу после заражения новой инфекцией

Читайте еще

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.