• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Максимум пользы: как правильно сочетать продукты

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Elle 14:54, 9 июля, 2020

Самые полезные комбинации для адептов здорового образа жизни


https://www.elle.ru/

Известно, что одни продукты несут организму пользу, а другие — нет. Те, кто внимательно относится к своему рациону, стараются отдавать предпочтение фруктам, овощам, постному белку и другой пище, которую мы привыкли считать полезной. Но не все знают, что определенное сочетание разных продуктов может умножить их пользу в несколько раз. ELLE рассказывает о самых идеальных комбинациях.

ШПИНАТ + КЛУБНИКА
Этот вариант идеален для тех, кто испытывает недостаток железа. В шпинате содержится около 3 мг железа, но лучше всего оно усваивается с витамином С, который можно найти в клубнике, лимоне, киви и других фруктах. Шпинат и клубника — не самое тривиальное сочетание, но тут стоит проявить фантазию. Например, можно сделать легкий салат, добавив к зелени и ягодам немного рикотты и сбрызнув все соком лимона.


https://www.elle.ru/
https://www.elle.ru/

САЛАТ + РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО


Те, кто привык считать калории, зачастую отказываются от жиров в любом виде. Налегаете на сырые овощи, но регулярно чувствуете дискомфорт в желудке? Это неудивительно, ведь организму непросто переварить такое количество клетчатки. А вот растительное масло способствует усвоению полезных веществ. Бояться правильных жиров не стоит, они необходимы даже на самой строгой диете. Если не любите масло, то добавьте в салат авокадо, в нем содержатся жирные кислоты Омега-9.

БАНАН + ЙОГУРТ


Чтобы кальций усваивался лучше, его необходимо сочетать с продуктами, содержащими инулин, который действует подобно пребиотикам. Это вещество присутствует в чесноке, луке, артишоках, пшенице, топинамбуре и в бананах. Наиболее привычным и полезным сочетанием из этого списка станет банан и йогурт (или творог).

ЯБЛОКИ + ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД


В яблоках содержится кверцетин, а в темном шоколаде — катехин. Сочетание этих двух антиоксидантов улучшает работу сердца и разжижает кровь. Чтобы получить максимум пользы, сделайте полезный десерт: растопите темный шоколад на водяной бане и обмакните в него кусочки яблок, оставьте на час в холодильнике.


https://www.elle.ru/
https://www.elle.ru/

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ + ЛИМОН


Зеленый чай богат антиоксидантами, которые регулируют уровень сахара в крови и ускоряют обмен веществ. Многочисленные исследования доказывают, что лимон в несколько раз улучшает усвоение полезных веществ из чая.

ЯГОДЫ + ОВСЯНКА


И в овсянке, и в ягодах содержатся фитохимикалии, обладающие сильнейшими антиоксидантными свойствами. Вместе эти продукты дают еще большую пользу. Вдобавок ко всему, овсянка с ягодами уменьшает уровень сахара в крови и позволяет надолго сохранить чувство насыщения.

КОФЕ + КОРИЦА


Корица является лучшим дополнением к черному кофе. Эта специя практически не содержит калорий, но богата антиоксидантами. Корица ускоряет обменные процессы, а в сочетании с кофеином еще и способна эффективно сжигать жир.

ХУМУС + ОЛИВКОВОЕ МАСЛО


Хумус содержит массу питательных веществ, которые в сочетании с оливковым маслом увеличивают в крови уровень серотонина, или «гормона счастья». Последний, в свою очередь, способствует чувству насыщения.

#красота #здоровье #диета

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Летние тренды маникюра, которые вы еще успеете попробовать до наступления осени

Цветной френч, разноцветная пастель, абстрактные рисунки — в последний месяц лета позвольте себе больше экспериментов.

Люблю! Что такое базовый и капсульный гардеробы

Любой девушке хочется встать рано утром и не думать о том, что же сегодня надеть. Именно для этого и создаются базовый и капсульный гардеробы, задача которых — сделать так, чтобы вы могли составить множество комплектов из 10—12 вещей. Но в чем же разница между капсульным и базовым гардеробом? Давайте разбираться.

Люблю! Пирожные с фруктовым джемом: рецепт от кондитеров Елизаветы II

Делимся рецептом пирожных, которые подают в Букингемском дворце каждое лето.

Люблю! Неочевидные признаки высокого интеллекта

Ученые со всего мира не оставляют попытки разгадать скрытые возможности человеческого мозга, проводя все новые опыты и исследования. В ходе очередных экспериментов им удалось, например, выявить весьма неожиданные признаки высокого интеллекта, благодаря которым можно кардинально изменить свою жизнь. По каким таким критериям можно вычислить обладателей высокого IQ и каким образом это может помочь вам в дальнейшем .

Читайте еще

Экономика Китай испугался финансового железного занавеса

Ухудшение отношений с США вызвало в Китае испуг по поводу обострения финансовой войны. Она может привести к тому, что вторая экономика мира окажется отключена от платежных систем на основе доллара. Об этом пишет Reuters.

Техно Эксперт рассказал, как часто нужно перезагружать смартфон

Перезапуск смартфона сам по себе не нужен – алгоритмы их производства отточены, и техника работает стабильно. А вот приложения, которых у нас установлено достаточно много, могут приводить к сбоям в работе – чтобы устранить их, аппарат нужно перезагружать примерно раз в квартал, рассказал агентству "Прайм" руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения "Рексофт" Евгений Черток.

Наша Латвия В ближайшие дни будет солнечно и жарко

В ближайшие дни температура в Латвии поднимется до +24..+30 градусов, на градус прохладнее будет на побережье при ветре с моря, прогнозируют синоптики.

Люблю! «Отдай мою квартиру!»: Лидия Федосеева-Шукшина обратилась к Бари Алибасову

81-летняя Лидия Федосеева-Шукшина сделала заявление по поводу подаренной квартиры своему мужу 73-летнему Бари Алибасову. Дорогая недвижимость стала яблоком раздора супругов.