• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Ну же, поцелуй бабушку!». Почему нельзя заставлять детей целовать родственников

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
Домашний Очаг 11:09, 6 июля, 2020

В детстве у многих был этот ритуал: родители просят обнять приехавшую погостить бабушку или тетушку, и нет никакой возможности отказаться. Сегодня психологи сходятся во мнении: заставлять детей демонстрировать любовь против их воли — неправильно.


https://ru.freepik.com/

Объятия и поцелуи от самых маленьких членов семьи очень дороги — но только если они ребенок делает это по собственной воле. Многие родители испытывают неловкость, когда дети не спешат в объятия бабушки, которая ждала их приезда несколько месяцев. Но именно в такие моменты важно поддержать собственного ребенка: таким образом он просто учится устанавливать собственные границы.

«Это вовсе не значит, что бабушка делает что-то неправильно. Но все прикосновения и другие способы демонстрации привязанности всегда должны быть собственным выбором ребенка. Родители должны поддержать его в этом и постараться сгладить неловкую ситуацию», — говорит детский психолог Эмми Тиманн.

Многим детям нужно время, чтобы перестать стесняться или улыбнуться новым родственникам. Поэтому если ваш ребенок засмущался при встрече с бабушкой или вашим близким другом, попробуйте отвлечь внимание на себя. Заведите разговор на другую тему, включите телевизор, предложите перекусить — это даст время ребенку освоиться.

Если родственники обижаются, объясните им, что вы помогаете ребенку устанавливать собственные границы в общении с людьми. С самого раннего возраста дети должны понимать, что любое объятие или совместная игра должны происходить по согласию обоих участников процесса.

Если же учить этому детей, но при этом делать исключение для бабушек или тетушек, это собьет их с толку: почему в этих случаях они должны не обращать внимания на свое чувство дискомфорта? Помните: безопасность и чувство собственного достоинства ребенка важнее смущения или недовольства любых взрослых.

#детскиймир #дети

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Люди-нарциссы: кто они такие и как с ними себя вести

Абьюзеры, манипуляторы, злодеи — как только не называют нарциссов. Далеко не всегда за этим определением скрывается «демоническая личность» или обладатель психического расстройства. Пытаемся разобраться, кто такие нарциссы и как с ними взаимодействовать.

Люблю! «Отдай мою квартиру!»: Лидия Федосеева-Шукшина обратилась к Бари Алибасову

81-летняя Лидия Федосеева-Шукшина сделала заявление по поводу подаренной квартиры своему мужу 73-летнему Бари Алибасову. Дорогая недвижимость стала яблоком раздора супругов.

Люблю! Как соцсети вредят здоровью и можно ли это исправить

Как ограничить время, проведенное в соцсетях, и когда это точно пора делать, чтобы не стало слишком поздно.

Читайте еще

COVID-19 Минздрав: есть те, кто нарушает самоизоляцию. Всё отслеживается

Есть случаи, когда самоизоляцию по возвращении из стран высокого риска "Covid-19" не соблюдают как жители Латвии, так и иностранцы, заявила в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 руководитель департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения Санта Ливиня.

Еда и рецепты Как победить запах старости при помощи шампиньонов

С возрастом у многих людей появляется деликатная проблема - специфический запах. Одной из причин может быть неправильное питание. Но некоторые продукты могут помочь избавиться от запаха старости.

Спорт Кормье уступал всем своим соперникам в титульных боях UFC в росте и размахе рук

Hо совокупно перебил их на руках в стойке ударами в голову со счетом 403-281!

Спорт Нурмагомедов дал совет Петру Яну
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов дал совет соотечественнику Петру Яну. «Я бы посоветовал Петру меньше отвлекаться, сосредоточиться на тренировках. Простой мальчишка из Сибири, пусть выигрывает и защищает пояс. Век спортсмена очень короткий», — заявил Нурмагомедов.