• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Японские ученые изобрели робота, который убивает коронавирус

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
style.rbc.ru 09:18, 2 июля, 2020

Андроид, уничтожающий коронавирус с помощью жесткого ультрафиолета, поступит в продажу уже в начале в июля. Производитель пообещал установить привлекательную цену, чтобы успеть подготовиться ко второй волне COVID-19.


Робот UV Buster ASAHI.COM

Специалисты японской компании Farmroid разработали робота, который уничтожает вирусы, в том числе возбудителя COVID-19. Испытания андроида под названием UV Buster на днях состоялись в госпитале при Университете Нихон в Токио, сообщает издание Asahi Shimbun.

В ходе эксперимента выяснилось, что андроид успешно справляется с очисткой пола и стен не только от традиционных вирусов гриппа, но и от новой коронавирусной инфекции. UV Buster представляет собой четырехколесную платформу с установленным на ней ультрафиолетовым стерилизатором в человеческий рост. Он обрабатывает поверхности в автоматическом режиме и самостоятельно ориентируется в помещении благодаря системе компьютерного зрения.

В отличие от обычных кварцевых ламп, японская разработка создает излучение с дальним диапазоном и более короткой длиной волн — оно считается более эффективным. Так, 99,9% вирусов гриппа робот уничтожает примерно за 2,5 сек. Для этого ему достаточно находиться на расстоянии 10 см от объекта.

Профессор Ясухиро Гон из Университета Нихон говорит, что новая разработка компании Farmroid должна помочь остановить распространение COVID-19 и подготовиться ко второй волне инфекции.

По словам производителя, UV Buster может поступить в продажу уже в начале июля. «В отличие от иностранных компаний, которые создают аналогичную технику, мы планируем предоставлять нашу разработку по более низкой цене», — пообещал представитель Farmroid Казуки Иимура. При этом роботы будут доступны под заказ и только для медицинских учреждений, аэропортов и коммерческих организаций. Частные лица не смогут приобрести UV Buster.

Дело в том, что используемый андроидом тип ультрафиолетового излучения опасен для человека, животных и комнатных растений и при неправильном использовании может нанести вред здоровью. Однако контакт с облученными предметами безопасен — в помещение можно входить сразу, как только робот завершит обработку поверхностей.

#здоровье #коронавирус

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Для молодости и талии: польза и вред кабачков для здоровья

Почему врачи и диетологи рекомендуют включать эти овощи в рацион? Какие есть противопоказания, можно ли употреблять в сыром виде и так ли полезна кабачковая икра?

Люблю! 5 вещей в отношениях, которых не нужно стыдиться

Каких желаний и эмоций мы чаще всего стесняемся в отношениях, и почему с нами все в порядке, объясняет профессиональный психолог

Люблю! Showtime выпустит сериал о первых днях Дональда Трампа на посту президента

Мини-сериал расскажет о конфликте бывшего директора ФБР Джеймса Коми с 45 президентом США. В центре сюжета — расследование дела об электронной почте Хиллари Клинтон, главной конкурентки Дональда Трампа во время избирательной кампании 2016 года.

Люблю! Учёные выяснили, для каких категорий населения коронавирус опаснее всего.

Организм атакует себя сразу после заражения новой инфекцией

Читайте еще

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.