• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Риск заражения COVID-19 связали с генетической предрасположенностью

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
iz.ru 09:58, 2 июля, 2020

Риск заражения коронавирусом и тяжесть вызванного ею заболевания связаны с индивидуальной генетической предрасположенностью человека. Об этом ТАСС рассказал руководитель лаборатории молекулярной генетики человека, профессор Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ БелГУ) Михаил Чурносов.


Фото: TASS/Zuma/NIAID-RML

Профессор отметил, что около 90% заболеваний человека имеют генетическую природу в большей или меньшей степени. Чурносов также рассказал, что коронавирус не исключение, попадая в организм человека, он вызывает заболевание, но часть людей к нему более чувствительны в связи с генетическими факторами.


По его словам, среди прочего данные особенности определяют работу ферментов, например, ангиотензинпревращающего фермента, благодаря которому в организме поддерживается водно-солевой баланс и нормальное артериальное давление. Следы данного фермента находятся во всех тканях организма человека, а также в крови.

Также ученый добавил, что уже известно, что наиболее подвержены заболеванию люди со второй группой крови. Именно она является генетическим маркером рядом расположенных генов, которые определяют реакции организма на различные внешнесредовые объекты. При этом фактором, который располагает к тяжелому течению заболевания также являются сопутствующие патологии, в том числе ожирение, сахарный диабет и другие.

28 июня сообщалось, что французские ученые установили, что коронавирусная инфекция помимо легких оказывает губительное воздействие на почки человека. Исследователи утверждают, что на почки приходится 80% всех поражений внутренних органов.

#здоровье #коронавирус

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Для молодости и талии: польза и вред кабачков для здоровья

Почему врачи и диетологи рекомендуют включать эти овощи в рацион? Какие есть противопоказания, можно ли употреблять в сыром виде и так ли полезна кабачковая икра?

Люблю! 5 вещей в отношениях, которых не нужно стыдиться

Каких желаний и эмоций мы чаще всего стесняемся в отношениях, и почему с нами все в порядке, объясняет профессиональный психолог

Люблю! Showtime выпустит сериал о первых днях Дональда Трампа на посту президента

Мини-сериал расскажет о конфликте бывшего директора ФБР Джеймса Коми с 45 президентом США. В центре сюжета — расследование дела об электронной почте Хиллари Клинтон, главной конкурентки Дональда Трампа во время избирательной кампании 2016 года.

Люблю! Учёные выяснили, для каких категорий населения коронавирус опаснее всего.

Организм атакует себя сразу после заражения новой инфекцией

Читайте еще

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.