• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чем очистить известковый налет от стекла

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
lady-mari.ru 18:07, 30 июня, 2020

Каждая хозяйка старается держать в чистоте всю квартиру и прилагает массу усилий, чтобы стекла по всему дому блестели. Если в комнатах можно с легкостью помыть стеклянные поверхности, то в ванной комнате нужно знать наверняка, чем отмыть известковый налет от стекла душевой кабинки и полочек над раковинами.



Работать с поверхностями ванной комнаты нужно осторожно, чтобы не повредить и не поцарапать их.

Как оттереть известковый налет народными способами


Быстро реанимировать стекло можно с помощью подручных средств. В зависимости от площади и загрязненности стекляшки, способы мытья могут отличаться.

Уксус


Самый первый способ отчистить стекло ванной от налета — использовать столовый или яблочный уксус. Разведите в теплой воде уксус в соотношении 1:6. В растворе смочите губку или лоскут мягкой ткани, вымойте испачканную поверхность.

После промойте стекло струей теплой воды, вытрите насухо. Единственный минус этого способа — резкий уксусный запах, так что после мытья проветрите помещение.

Лимонная кислота


Чтобы отмыть налет средством с приятным ароматом можно взять лимонное масло или лимонную кислоту. На 500 мл воды возьмите 25 г лимонной кислоты или 4-5 капель лимонного масла.

Воду берите теплую, в холодной воде такие вещества не раскроют свои моющие качества. Получившийся раствор можно перелить в пульверизатор или просто вымыть стекло, смочив ткань в средстве.

Пищевая сода


Можно отмыть стеклянные места в ванной пищевой содой. Возьмите 2 ст.л. соды, разбавьте 1:1 теплой водой, получится густая кашица. С помощью губки нанесите смесь на грязное стекло и потрите, пока пятна не исчезнут.

После промойте стекло струей холодной воды, вытрите насухо. Сода не только очистит известковый налет, а еще в течение 2 дней будет защищать стекло от воздействия воды.

Чем отмыть известковый налет от стекла — бытовая химия


Иногда жесткая водопроводная вода не оставляет нам других вариантов, как прибегнуть к очистке стекла средствами бытовой химии. В этой ситуации нужно быть внимательными: используя агрессивное чистящее средство, можно испортить стеклянную поверхность и навредить организму, даже получить ожоги дыхательных путей.

Когда вы отдаете предпочтение бытовой химии в процессе мытья стекол от налета — все средства должны быть безопасными. Идеально, когда они не имеют запаха и сделаны с эко ингредиентов. Изучите инструкцию на упаковке и вымойте стекло с образовавшимся налетом. Пусть такой способ будет длительным, но зато безопасным.
Если уборка в ванной под силу вам каждый день можно использовать обычный спрей для мытья стекла и зеркал. Достаточно распылить средство по поверхности, вымыть стекло и протереть чистой сухой тканью.
А вот чистящие в виде порошка лучше не использовать, ведь они могут повредить стеклянную поверхность.
В отличие от порошка, спреи и гелевые моющие средства безопасны для стеклянных поверхностей.



Альтернативные способы очистки известкового налета со стекла


Если вы вообще не приемлите бытовую химию, есть варианты экологической уборки.

Если у вас в хозяйстве есть парогенератор — уборка превращается в удовольствие, в том числе и в ванной. С таким прибором вы сможете очистить стекла от налета извести «легким движением руки». Плюс к этому пар обеззараживает поверхность стекла от микробов.
Также для качественной уборки обзаведитесь меламиновой губкой. При тщательном трении губка отчистит налет без применения бытовых средств и народных методов. Просто смочите губку в теплой воде, аккуратно почистите стекляшку от налета. Затем вымойте поверхность холодной водой и протрите насухо. Используйте меламиновую губку только для уборки. Мыть посуду таким девайсом строго запрещается.


Как избежать оседания известкового налета


Чтобы как можно реже чистить стекло от налета, можно на время защитить поверхность от эго воздействия.

В первую очередь для личной гигиены и для чистоты ванной — установите дополнительный фильтр для городской воды. Небольшие фильтры одеваются прямо на кран или душевой дождик. С применением таких приборов стекла будут чистыми намного дольше.

Можно поклеить на стеклянные поверхности в ванной специальную прозрачную пленку, которая защищает стекло от налета. Она отбивает воду, а налет на ней собирается минимальный.
Чтобы налет вообще не появлялся на стеклянных поверхностях, просто мойте его после каждого контакта с водой. Для этого достаточно всегда иметь под рукой обычную губку и вафельное полотенце.
Теперь не нужно долго думать, чем отмыть известковый налет со стекла, ведь все доступные и действующие средства описаны в нашем руководстве.

#дом

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Утомленные солнцем: как ухаживать за губами в жару

Жара иссушает губы, а горячие ветра заставляют их трескаться. Даже дорогие бальзамы порой не в силах помочь. Изучаем азбуку ухода за губами, там действительно есть неожиданные нюансы и тонкости.

Люблю! Вы удивитесь, но маску можно стерилизовать в микроволновке

Делимся результатами нового исследования Гарвардского университета

Люблю! Джада Пинкетт-Смит обсудила с Уиллом Смитом свою измену на собственном ток-шоу

В результате выпуск побил рекорд по просмотрам. Рассказываем подробности.

Люблю! Ким Кардашьян стала долларовой миллиардершей

Косметический бренд KKW Beauty принес Ким Кардашьян весомые дивиденды.

Читайте еще

Техно Google обвинили в слежке за пользователями

Компания Boies Schiller Flexner подала в суд на корпорацию Google Alphabet Inc, обвинив последнюю в слежке за пользователями. По информации фирмы, Google незаконно собирал данные юзеров, даже когда они отключали соответствующие функции в своих аккаунтах, сообщает Reuters.

Lifenews Стало известно о пребывании принца Гарри в клинике для наркоманов

Принц Гарри употреблял наркотики и был частым гостем на вечеринках во время учебы в школе и однажды попал в клинику для наркоманов. Об этом стало известно изданию The Mirror.

Наша Латвия Новый закон Латвии обойдется родителям двух детей в 600 евро

Поправки к Закону об образовании, которые сейчас готовятся, уже вызвали множество споров. В чем новшество: образование "на удаленке" в интернете становится обычным. Осталось выяснить, кто будет платить за предоставление школьникам компьютеров и их подключение к интернету.

Техно Обнаружен аномальный звездный объект

Астрономы обнаружили аномальный белый карлик, который пережил взрыв сверхновой и мчится по Млечному Пути. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.