• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Обидеть сексом», или что делать, если вокруг тепло, а в душе — холодно?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
BB.LV 10:12, 1 июля, 2020

Как совершенно справедливо заметил классик, все счастливые семьи похожи друг на друга, и каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Разумеется, есть множество индивидуальных факторов, вносящих в отношения разлад и порой доводящие до разрыва. Но есть достаточно распространенные вещи, которые повторяются с удручающей регулярностью; по крайней мере, в своей практической деятельности в бытность сексопатологом я сталкивался с подобными случаями очень часто. Самое обидное — пары, которые приходили ко мне на консультацию (иной раз уже на грани развода) все то время, которое провели в ссорах и обидах, могли быть бесконечно счастливы, - если бы придавали интимной стороне своей жизни хотя бы немного больше значения…


Борис Донников — Доктор медицинских наук,психотерапевт,сексолог

Так что же может, подобно раковой опухоли, разъедать даже самый счастливый брак? Перечислю несколько факторов.

Стереотипность, монотонность отношений.

Далеко не у всех людей хватает желания и умения обогащать свою жизнь необычными, яркими впечатлениями, и в результате интимные отношения между супругами со временем превращаются в рутинную процедуру, которая в какой-то момент просто служит снятию социального и физического напряжения, потом превращается в привычку, а то и вовсе в обременительную «супружескую обязанность».

Разное отношение супругов к сексу.

Супруги могут быть вместе много лет, иметь общих детей, и при этом один из партнеров на протяжении всей жизни может испытывать хроническую неудовлетворенность как поведением партнера в момент близости, так и отношением к этой близости вообще. В свое время одна из моих пациенток так и сказала о своем муже: «Он меня обижает сексом».

Внешние факторы.

Понятно, что совсем от стрессов в нашей жизни отгородиться невозможно, они повсюду — на работе и дома, за рулем, в виде доходящей отовсюду, часто токсичной информации. Что, к сожалению, тоже негативно влияет на душевное состояние.

Различные заболевания.

К сожалению, они со возрастом только учащаются, влияя как на физическое, так и на морально-психологическое состояние, что отнюдь не позитивно сказывается, в том числе, и на интимной жизни.



Эти и другие факторы изнутри подтачивают отношения, приводя порой к весьма неприятным последствиям. В лучшем случае в семье внешне вроде все хорошо: супруги живут под одной крышей, ведут общее хозяйство, их отношения ровные, дружеские, я бы сказал — черно-белые, между ними давно уже не «побегает искра». В худшем супруги живут «паралелльно», как коллеги по работе: каждый выполняет свои функции, а в поисках ощущений, наполненных жизнью, яркостью, адреналином, заводят себе «любовь на стороне». Или скандалят между собой, видя друг в друга виновника своей неудовлетворенности жизнью.

...Иногда такие семьи удавалось сохранить, иногда нет. Но каждый раз становилось обидно за людей, которые, имея все возможности быть счастливыми вместе, не смогли таковыми стать по одной причине — не смогли «договориться» в постели. Ведь если в остальном царит гармония, всегда есть способ решить эту проблему!

Начнем с того, что, хотя сексуальные потребности у каждого человека индивидуальны, существуют тенденции, которые так или иначе проявляются у всех без исключения. Например, влияние возраста. У кого-то изменения происходят более, у кого-то менее болезненно: многое зависит от генетики, от того, образа жизни, от того, чем на протяжении жизни болели, какие лекарства принимали и т.д. Поэтому совсем не грех в некоторых случаях прибегнуть к помощи природы в виде определенных препаратов растительного происхождения, - в данном случае, улучшающих качество половой жизни. К таким препаратам относится стимулятор, содержащий гормон, близкий по составу к эстрогену (женскому половому гормону) – Libifeme. Регулярный прием этого препарата способствует повышению чувственности, приятным ощущениям во время полового акта, способствует увлажнению половых путей женщины. Последнее очень важно, поскольку с возрастом эстрогена вырабатывается в организме все меньше, а сухость, как известно, ведет к дискомфорту, а то и к боли во время полового акта, что отнюдь не располагает женщину к близости. Выпускается препарат в виде как капсул, так вагинальных свечей, и на протяжении десятилетий очень положительно себя зарекомендовал: по крайней мере, в Европе он считается одним из топовых препаратов такого рода.




Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Гороскоп на неделю с 6 по 12 июля от астролога

Хочешь узнать, что подготовили тебе звезды на этой неделе? Читай наш самый точный астрологический прогноз!

Люблю! Вера Брежнева: «Он сделал мне предложение. я согласилась»

Популярная певица заинтриговалв своих поклонников, опубликовав фото в свадебном платье и сопроводив их таинственным текстом

Люблю! Отели в США стали сдавать номера всем, кто работает удаленно

Пандемия коронавируса и локдаун сократили гостиничную отрасль в США на 80% по сравнению с 2019 годом, но всплеск спроса в начале июля все же случился: отели начали сдавать номера работникам «на удаленке».

Люблю! Королевский театр в Мадриде открылся «Травиатой» с оркестром в масках

Музыкантов оркестра разделяли друг от друга пластиковые перегородки, а зрителям на входе измеряли температуру.

Читайте еще

ЧП и криминал Вооруженное ограбление в Бауском крае; от ударов ножом тяжело пострадал человек

За совершение грабежа в Бауском крае, тяжело ранив человека, задержан и взят под стражу многократно судимый мужчина, заявила представитель госполиции Даце Калниня.

Спорт Роналду отреагировал на фото своей девушки в купальнике
Форвард «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду отреагировал на фотографию своей девушки Джорджины Родригес в купальнике. «Самая красивая женщина на Земле», — такой комментарий оставил 35-летний игрок. Запись футболиста набрала 15,5 тысячи лайков. Пара встречается с 2016 года.
ЧП и криминал На Центральном рынке Риги пресечена деятельность группировки по отмыванию денег

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекло на Центральном рынке Риги деятельность преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и мошенничеством с НДС, сообщили в СГД.

В мире Экс-президенту Боливии Моралесу предъявлено обвинение в терроризме

Комиссия прокуратуры Боливии по борьбе с коррупцией заочно предъявила бывшему президенту страны Эво Моралесу обвинения в терроризме и финансировании терроризма.