• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

6 типичных ошибок, из-за которых после стирки остаются пятна

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Домашний Очаг 11:44, 24 июня, 2020

Сдавая одежду в химчистку, вам, наверняка, задавали вопрос: “Вы пытались сами что-то сделать с пятном?” Чаще всего ответ бывает утвердительным. И тогда профессионалу нужно знать, что именно вы сделали, потому что ваши неправильные действия могут привести к обратному результату. Рассказываем о самых частых ошибках, после которых пятна вывести почти невозможно.


http://www.shyu.ru/

Эксперты разделяют пятна на пищевые, косметические, лекарственные, бытовые и т.д. Каждое пятно по-своему взаимодействует с тканью и требует разного рода растворителей (нейтрализаторов). Как распознать пятно и что с ним делать, знают в химчистке. Нам это знать не обязательно, зато важно запомнить, чего делать нельзя, независимо от того, собираетесь ли вы отстирывать вещь самостоятельно или сдавать в химчистку.

1. Ждать слишком долго


Эта самая большая ошибка, которую совершает большинство из нас. На самом деле, почти любое пятно можно удалить, если действовать быстро. Только возможность есть не всегда...

Правильно: постирать вещь в тот же день или на следующий, а если стирать нельзя или боитесь, что стирка не принесет результата, отнести в химчистку как можно скорее.

Не правильно: бросить вещь в ящик с грязным бельем и подождать недельку, пока накопится стирка (не запускать же стиральную машину из-за одной кофточки). Или положить вещь в пакет и подождать, пока найдется свободное время сходить в химчистку.

2. Тереть пятно


То, что волокна ткани при этом истончаются, видно даже невооруженным глазом. Пятно при этом остается, а ткань вокруг истирается и выглядит заношенной. Ну сами ведь замечали...

Правильно: взять бумажное полотенце или чистую сухую тряпку и аккуратно промакнуть пятно, слегка надавливая.

Не правильно: энергично тереть ткань, зажав в кулаках, пытаться отчистить щеткой или жесткой стороной губки.

3. Начинать от центра


Таким образом пятно расползается во все стороны, в итоге увеличивается площадь загрязненной поверхности.

Правильно: начинать обрабатывать пятно по краям, двигаясь к центру.

Не правильно: размазывать пятно во все стороны. Пятно побледнеет, но его размер станет больше.

4. Замывать пятна горячей водой


Никогда не лейте горячую воду на пятно. От высоких температур некоторые виды пятен лишь плотнее оседают на тканях.

Правильно: отмывать пятна следует только в теплой воде. Это касается и тех вещей, которые вы хотите отдать в химчистку.

Не правильно: думать, что, чем выше температура воды, тем выше вероятность, что пятно отстирается.

5. Использовать отбеливатель


Отбеливатель является агрессивным химическим средством, которое может навредить деликатным тканям. Если вещь вам дорога, лучше не рисковать.

Правильно: дорогую вам вещь лучше отнести в химчистку. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше.

Не правильно: думать, что отбеливатель сможет справиться с любым пятном. Скорее всего, вы уже не раз убеждались в обратном.

6. Проверять лайфхаки на дорогих вещах


В интернете можно найти очень много сомнительных лайфхаков, как удалить пятно с помощью лака для волос или жидкости для снятия лака. Такие эксперименты лучше проводить на старых футболках, халатах или спортивных штанах, потому что результат всегда непредсказуем.

Правильно: все, что вы прочитали выше: обработать пятно от краев к центру с помощью бумажной салфетки, если есть возможность, промыть пятно под теплой водой и т.д.

Не правильно: тереть пятно ацетоном (жидкостью для снятия лака), нашатырным спиртом, бензином и т.д. (если только вы не химик по образованию).

#дом

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Гороскоп на неделю с 6 по 12 июля от астролога

Хочешь узнать, что подготовили тебе звезды на этой неделе? Читай наш самый точный астрологический прогноз!

Люблю! Вера Брежнева: «Он сделал мне предложение. я согласилась»

Популярная певица заинтриговалв своих поклонников, опубликовав фото в свадебном платье и сопроводив их таинственным текстом

Люблю! Отели в США стали сдавать номера всем, кто работает удаленно

Пандемия коронавируса и локдаун сократили гостиничную отрасль в США на 80% по сравнению с 2019 годом, но всплеск спроса в начале июля все же случился: отели начали сдавать номера работникам «на удаленке».

Люблю! Королевский театр в Мадриде открылся «Травиатой» с оркестром в масках

Музыкантов оркестра разделяли друг от друга пластиковые перегородки, а зрителям на входе измеряли температуру.

Читайте еще

ЧП и криминал На Центральном рынке Риги пресечена деятельность группировки по отмыванию денег

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекло на Центральном рынке Риги деятельность преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и мошенничеством с НДС, сообщили в СГД.

В мире Экс-президенту Боливии Моралесу предъявлено обвинение в терроризме

Комиссия прокуратуры Боливии по борьбе с коррупцией заочно предъявила бывшему президенту страны Эво Моралесу обвинения в терроризме и финансировании терроризма.

COVID-19 Число новых случаев Covid-19 в Латвии внезапно стало увеличиваться

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1763 теста на "Covid-19", зарегистрировано семь новых случаев, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия Квартировладельцы в роли заложников

Домоуправления все громче начинают говорить о плохом качестве многоквартирных домов (новых проектов), сданных в эксплуатацию в период строительного бума 2007-2008 годов.