• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Низкое или высокое: простой способ определить давление без тонометра

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 16:58, 19 июня, 2020

Этот способ поможет в тех случаях, когда под рукой нет необходимого прибора


https://gubdaily.ru/

Сердечно-сосудистые заболевания, такие как инфаркты или инсульты, прочно удерживают лидерство среди причин смертности во всем мире. И по прогнозам специалистов Всемирной организации здравоохранения, в ближайшие 30−50 лет ситуация едва ли изменится: именно из-за проблем с сердцем и сосудами люди будут чаще всего попадать на больничную койку.Один из главных симптомов, который предупреждает о том, что вам надо срочно обратить внимание на состояние сердца и сосудов, — это повышенное давление. После 40 лет врачи рекомендуют контролировать этот показатель, следить за тем, чтобы оно оставалось в норме и обращаться к врачу, если повышенное давление держится на протяжении нескольких дней.Разумеется, лучше всего контролировать артериальное давление при помощи тонометра. Но если прибора нет под рукой, можно воспользоваться несколькими проверенными средствами, которые помогут определить, все ли в порядке с давлением.

Симптомы

Повышенное и пониженное артериальное давление по‑разному действует на организм. При повышенном давлении характерны следующие симптомы:

давящая или пульсирующая боль в области висков;
дрожь в конечностях;
красный цвет лица;
повышенное сердцебиение;
ощущение тревоги или повышенная возбужденность;
носовое кровотечение;
повторяющаяся тошнота и рвота.

Пониженное артериальное давление можно определить по следующим симптомам:

давящая головная боль в области затылка;
сильное головокружение;
сильная слабость;
сонливость;
бледность;
однократная рвота.


Как измерить давление без тонометра


https://argumenti.ru/
https://argumenti.ru/

Если у вас под рукой нет специального прибора, можно измерить давление с довольно высокой точностью с помощью измерения пульса. Для это примите удобную позу, сядьте так, чтобы спина опиралась на стул или кресло.Для измерения можно использовать любую артерию, на которой легко прощупывается пульс, но чаще всего это делают в области запястья.Нащупав пульс, следует надавить на артерию так, чтобы прекратить пульсацию: чем больше усилий вам придется приложить, тем выше давление. Если же пульсация останавливается после легкого нажатия, значит, давление сильно понижено.

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Вера Брежнева: «Он сделал мне предложение. я согласилась»

Популярная певица заинтриговалв своих поклонников, опубликовав фото в свадебном платье и сопроводив их таинственным текстом

Люблю! Отели в США стали сдавать номера всем, кто работает удаленно

Пандемия коронавируса и локдаун сократили гостиничную отрасль в США на 80% по сравнению с 2019 годом, но всплеск спроса в начале июля все же случился: отели начали сдавать номера работникам «на удаленке».

Люблю! Королевский театр в Мадриде открылся «Травиатой» с оркестром в масках

Музыкантов оркестра разделяли друг от друга пластиковые перегородки, а зрителям на входе измеряли температуру.

Люблю! «Ну же, поцелуй бабушку!». Почему нельзя заставлять детей целовать родственников

В детстве у многих был этот ритуал: родители просят обнять приехавшую погостить бабушку или тетушку, и нет никакой возможности отказаться. Сегодня психологи сходятся во мнении: заставлять детей демонстрировать любовь против их воли — неправильно.

Читайте еще

Наша Латвия Квартировладельцы в роли заложников

Домоуправления все громче начинают говорить о плохом качестве многоквартирных домов (новых проектов), сданных в эксплуатацию в период строительного бума 2007-2008 годов.

Техно Назван самый выгодный смартфон

Самыми выгодными для приобретения смартфонами был назван аппараты Apple. Об этом говорится в отчете агрегатора по продаже телефонов SellCell.

Спорт 19 футболистов заразились коронавирусом во время матча из-за ошибки врачей
Во время матча чемпионата Болгарии по футболу произошло массовое заражение игроков коронавирусом из-за ошибки врачей. Инцидент случился 2 июля в домашней игре «Царско село» против «Черно море». Защитник хозяев Мартин Кавдански получил ошибочный отрицательный тест и вышел в стартовом составе.
Люблю! Звезда "Мстителей" Себастиан Стэн встречается с актрисой Алехандрой Ониэва

Новоиспеченная пара проводит время на яхте близ острова Ибица.