• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Корейская диета: 6 продуктов и блюд для красивой кожи, которые обожают в Сеуле

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
glamour.ru 15:33, 10 июня, 2020

Кимчи, суп из морских водорослей, ячменный чай: что едят и пьют кореянки для здоровья и красоты кожи? Рассказываем в материале.


https://povar.ru/

Кореянки известны своей бьюти-рутиной — девушки со всего мира берут с них пример, чтобы добиться столь же сияющей и гладкой кожи. Однако секрет красоты азиатских женщин — не только в тщательно подобранной косметике и кропотливых бьюти-ритуалах, но и в правильном рационе. Прежде всего он предусматривает отказ от сахара, жирной пищи, фастфуда, мучных продуктов. В основе диеты кореянок — блюда с высоким содержанием антиоксидантов, клетчатки, белков и полезных углеводов, а также ферментированные продукты. В этом материале мы решили перечислить шесть полезных продуктов и блюд, которые пользуются особой любовью азиатских девушек (и ЗОЖ-адептов по всему миру).

Кимчи


Кимчи, пожалуй, одно из самых известных блюд корейской кухни. В традиционном виде оно представляет из себя квашеную пекинскую капусту, приправленную чесноком, перцем чили, имбирем, уксусом и солью. Кимчи как ферментированный продукт содержит полезные для кишечника бактерии, которые улучшают пищеварение. Специи, которые используют при приготовлении кимчи, являются мощными антиоксидантами — они защищают организм от вредных свободных радикалов, борются с воспалениями и замедляют старение (в том числе клеток кожи). Включите кимчи в свой рацион, чтобы укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кожи.


Суп из водорослей


Корейский суп из морских водорослей, или миеккук содержит значительное количество омега-3, является отличным источником железа и кальция и обеспечивает организм ценными питательными веществами, которые в том числе замедляют старение кожи и улучшают ее защитные функции. Так что если вы еще никогда не пробовали суп из морских водорослей, то советуем исправить это упущение! Тем более что его довольно просто приготовить: вам потребуются лишь вода, сушеные водоросли, говядина или говяжий бульон, соевый соус, чеснок и кунжутное масло.


Бурый рис


Блюда из риса — еще одна неизменная составляющая азиатской кухни. Из всех сортов риса особенной любовью кореянок пользуется бурый рис. Он не содержит глютен и при этом является источником полезных углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов, необходимых организму.

Рыба и морепродукты


Лосось, тунец, креветки и другие морепродукты — прекрасный источник жирных кислот омега-3, белков, железа, различных витаминов и минералов, которые поддерживают здоровье организма и в том числе красоту кожи.


Сельдерей и сельдереевый сок


Одна из главных поклонниц сельдерея и свежевыжатого сельдереевого сока — блогер корейского происхождения Айми Сонг (@aimeesong). Девушка признается, что просто помешана на сельдереевом соке и пьет его каждый день. По словам Айми, этот напиток помогает ей эффективно бороться с экземой и поддерживать здоровье кожи. Сельдерей действительно очень полезен — он богат ценной клетчаткой, витаминами А, С и К, фолиевой кислотой, калием и магнием, а также очищает организм от токсинов, улучшает пищеварение, работу печени, укрепляет иммунную систему и борется с различными воспалениями на коже.


Ячменный чай


Чай из жареного ячменя или поричха — насыщенный антиоксидантами и клетчаткой напиток, который пользуется большой популярностью в корейских семьях. Он помогает очистить организм от токсинов, улучшить пищеварение и кровообращение, а также сохранить эластичность и молодость кожи. Поричха отличается слегка терпким ореховым вкусом и не содержит кофеин — возьмите на заметку!

#диета #стильжизни #зож

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 5 бьюти-средств, которые нельзя никому одалживать

Зубной щеткой, мы надеемся, ты ни с кем не делишься. А другие предметы? Рассказываем, в каких еще случаях необходимо сказать твердое «нет».

Люблю! Утомленные солнцем: как ухаживать за губами в жару

Жара иссушает губы, а горячие ветра заставляют их трескаться. Даже дорогие бальзамы порой не в силах помочь. Изучаем азбуку ухода за губами, там действительно есть неожиданные нюансы и тонкости.

Люблю! Вы удивитесь, но маску можно стерилизовать в микроволновке

Делимся результатами нового исследования Гарвардского университета

Люблю! Джада Пинкетт-Смит обсудила с Уиллом Смитом свою измену на собственном ток-шоу

В результате выпуск побил рекорд по просмотрам. Рассказываем подробности.

Читайте еще

Lifenews В выступлении Меган Маркл разглядели критику королевы

Жена принца Гарри Меган Маркл выступила на онлайн-саммите Girl Up, посвященном борьбе с неравенством. Речь герцогини Сассекской на мероприятии под эгидой ООН стала одним из самых важных ее появлений после отказа от королевских привилегий. Об этом сообщает The Sun.

Наша Латвия Жара возвращается, но холодный атмосферный фронт все испортит

До 20 июля в Латвии продолжится повышение температуры воздуха, затем станет прохладнее и временами пойдет дождь, сказано в прогнозе Global Forecast System.

Спорт Самую сексуальную атлетку мира назвали мотиватором после фото в коротких шортах
Самая сексуальная атлетка мира Алиса Шмидт выложила новую фотографию и была названа мотиватором пользователями сети. Бегунья попозировала в коротких шортах и белой подвязанной футболке. Она написала, что ее главной мотивацией является выступление на международных соревнованиях.
В мире Спрогнозирована численность населения к XXII веку

Группа международных ученых спрогнозировала рост населения в мире, пик придется на 2064 год и снизится до 8,8 миллиарда к 2100 году, следует из данных статьи, опубликованной в журнале Lancet.