• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Хозяева устроили «самый лучший год» для собаки со смертельный диагнозом

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Животные
Домашний Очаг 16:37, 6 июня, 2020

Погрузившись в работу и решение ежедневных проблем, мы часто забываем о том, что в жизни на самом деле важно. Когда врачи сказали, что Лили осталось жить максимум год, ее хозяева решили отказаться от своих планов и прожить его так, как хотел бы их питомец — ради него и вместе с ним.



Это была любовь с первого взгляда. Когда Коррин Мартин и ее супруг Алекс увидели новорожденную ретривершу Лили, то поняли, что должны стать ее семьей. И как они были счастливы, когда щенок ответил им взаимностью.

Три месяца с Лили прошли в состоянии абсолютного счастья, но вдруг диагноз: дисплазия почек. Ветеринар, который обследовал щенка, объяснил, что почки собаки больше не могут отфильтровывать бактерии, а значит, ей будет становиться все хуже.

Врач был неумолим: максимум год, с такой болезнью не живут, собаку лучше усыпить. Вмешался и заводчик — мол, готов взять собаку обратно и вернуть деньги за порченный товар. Но Коррин и Алекса не устроило ни то, ни другое. Им хотелось быть рядом с Лили как можно дольше, пусть даже ее жизнь будет недолгой.

И хозяева решили составить план «самого лучшего года» для своего любимого питомца. План, который бы позволил Лили насладиться остатком жизни наполную. В список вошли как маленькие удовольствия вроде собачьего торта, так и глобальные мероприятия, например, катание на серфборде по океану.

Коррин и Алекс раньше жили в Калифорнии, но затем переехали на Гавайи — родину их «островной» собаки Лили. Серфинг у нее в крови.

Еще один пункт из списка желаний — «паппучино» (от puppy — щенок и capuccino — капуччино). По особому заказу Лили приготовили вкусный десерт из взбитых сливок и он ей понравился.

Гавайской девочке Лили по душе все, что связано с водой и песком. Алекс довольно быстро научил ее плавать, и поездки на пляж стали ежедневными.

Про дрессировку решили забыть. Коррин и Алекс просто позволили Лили быть собой — гулять сколько угодно, покорять волны, есть папайю и рыться в песке.

Единственное, что напоминало о болезни, это частое мочеиспускание, из-за которого собаке приходилось на ночь надевать подгузник, а днем часто давать воду, чтобы избежать обезвоживания. Лили так же нужно было регулярно возить в клинику, где ей делали анализы крови. Собака также прошла курс иглоукалывания и массажа для улучшения циркуляции в почках. В остальном Лили ничем не отличалась от сородичей. Она хорошо ела, была полна энергии и наслаждалась жизнью.



Прошло уже четыре года. Лили побила все мыслимые и немыслимые рекорды. Она выросла, окрепла — а главное, она до сих пор жива. У Коррин и Алекса родились сын и дочь, которым собака стала добрым другом.

«История Лили — это еще одно напоминание о том, как хрупка наша жизнь, — говорит Коррин. — Мы все должны проживать день так, будто он последний. Дарите любовь людям и животным, которые делают нас теми, кто мы есть. Совершайте безумства и ничего не бойтесь».

#животные


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Вы удивитесь, но маску можно стерилизовать в микроволновке

Делимся результатами нового исследования Гарвардского университета

Люблю! Джада Пинкетт-Смит обсудила с Уиллом Смитом свою измену на собственном ток-шоу

В результате выпуск побил рекорд по просмотрам. Рассказываем подробности.

Люблю! Ким Кардашьян стала долларовой миллиардершей

Косметический бренд KKW Beauty принес Ким Кардашьян весомые дивиденды.

Люблю! Названы пять признаков того,что человек переболел коронавирусом, не зная об этом

Ученые из Оксфордского университета в Великобритании заявили, что люди могли начать болеть новым коронавирусом задолго до того, как об этом было официально объявлено. Из-за этого, возможно, были случаи, которые не были зафиксированы, сообщает PRIMPRESS.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвию возвращается лето, особенно в Курземе

В среду во второй половине дня в Латвии будет самый теплый день со 2 июля, прогнозируют синоптики.

Наш город Сегодня улица Тербатас в Риге на месяц закрывается для транспорта

С 15 июля по 16 августа будет закрыта для движения транспорта улица Тербатас, которая превратится в пешеходную и торговую территорию, а также место проведения культурных мероприятий.

Экономика В Латвии будут приплачивать тем, кто возьмет на работу безработного

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на прием стоящих на учете безработных и готово субсидировать часть их зарплаты.

Политика Националисты привели гения и предложили выбор: или мы, или русские, или геи

TB–Visu Latvijai готовы перевести все детсады на латышский язык и создать препятствия для изучения русского языка и в латышских школах.