• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Почему интимное мыло нельзя заменять обычным

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 17:25, 4 июня, 2020

Производители мыла для интимной гигиены утверждают, что подмываться обычным мылом может быть опасно. Мы решили разобраться: правда это или очередной маркетинговый ход?


https://youtube03.com/

Все, что нужно знать о pH
Гидролипидный слой или кислотная мантия — то, что защищает кожу от вредных бактерий. Для здоровья кожи необходима определенная кислотность среды, которая измеряется в pH. Нейтральный индекс равен 7,0. Если показатель ниже — среда кислая, выше — щелочная. Для кожи рук и тела нормальный уровень равен 5, 5, а для интимной зоны он ниже — от 3,8 до 4,4 pH.⠀Если показатель не укладывается в норму, он вредит коже, сушит и раздражает.

Щелочная среда обычного мыла колеблется в пределах pH 5,5−8,5. Вместе с грязью и потом, он смывает защитный слой и кислотную мантию. Соответственно, обычное мыло или гель увеличивает pH интимной зоны и превращает здоровую кислотную среду в щелочную. В щелочной среде погибают лактобактерии, которые поддерживают здоровый уровень pH. Зато отлично себя чувствуют другие микробы, нарушающие микрофлору и вызывающие зуд, сухость и дисбактериоз.⠀

Внимание на состав


ПАВ — поверхностно-активные вещества, которые образуют пену, смывают пот, выделения и загрязнения. В обычном геле для душа для этого используется лимонная кислота, а в интимном — молочная. Последняя бережно очищает поверхность и поддерживает микрофлору, благодаря схожему составу и менее агрессивным компонентам. Обязательно изучайте этикетку, прежде чем купить мыло для интимной гигиены: если видите там лимонную кислоту, подыщите что-то другое.

Как пользоваться
Если голову можно мыть через день и реже, подмываться нужно каждый день с использованием специального средства.

Во время критических дней это нужно делать каждый раз при смене тампонов или прокладок.
Кстати, если под рукой не оказалось интимного мыла, не стоит заменять его на гель или влажные салфетки. Лучше подмыться обычной водой из под крана, которая не принесет вреда, в отличие от спиртосодержащей косметики.

Не нужно пытаться промыть влагалище изнутри, так можно разрушить гидролипидный слой и заработать проблемы со здоровьем. Достаточно промыть поверхность снаружи и вытереть специальным полотенцем, отведенным для этой зоны.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Гороскоп на неделю с 6 по 12 июля от астролога

Хочешь узнать, что подготовили тебе звезды на этой неделе? Читай наш самый точный астрологический прогноз!

Люблю! Вера Брежнева: «Он сделал мне предложение. я согласилась»

Популярная певица заинтриговалв своих поклонников, опубликовав фото в свадебном платье и сопроводив их таинственным текстом

Люблю! Отели в США стали сдавать номера всем, кто работает удаленно

Пандемия коронавируса и локдаун сократили гостиничную отрасль в США на 80% по сравнению с 2019 годом, но всплеск спроса в начале июля все же случился: отели начали сдавать номера работникам «на удаленке».

Люблю! Королевский театр в Мадриде открылся «Травиатой» с оркестром в масках

Музыкантов оркестра разделяли друг от друга пластиковые перегородки, а зрителям на входе измеряли температуру.

Читайте еще

Спорт Американский спортсмен заключил крупнейшее в истории соглашение

Игрок в американский футбол Патрик Махоумс договорился о подписании с клубом «Канзас-Сити Чифс» соглашения на 503 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте Национальной футбольной лиги (НФЛ).

ЧП и криминал Вооруженное ограбление в Бауском крае; от ударов ножом тяжело пострадал человек

За совершение грабежа в Бауском крае, тяжело ранив человека, задержан и взят под стражу многократно судимый мужчина, заявила представитель госполиции Даце Калниня.

Спорт Роналду отреагировал на фото своей девушки в купальнике
Форвард «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду отреагировал на фотографию своей девушки Джорджины Родригес в купальнике. «Самая красивая женщина на Земле», — такой комментарий оставил 35-летний игрок. Запись футболиста набрала 15,5 тысячи лайков. Пара встречается с 2016 года.
ЧП и криминал На Центральном рынке Риги пресечена деятельность группировки по отмыванию денег

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекло на Центральном рынке Риги деятельность преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и мошенничеством с НДС, сообщили в СГД.