• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самые добрые породы кошек для детей

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
aroundpet.ru 17:48, 1 июня, 2020

Большинство родителей, желая обзавестись четвероногим питомцем, в первую очередь задумываются о безопасности своего чада. Чтобы между малышом и питомцем не возникало конфликтов, заканчивающихся царапинами, укусами и слезами, лучше всего подобрать породу кошек, ориентированную на детей, с покладистым, добрым характером.



На самом деле, не всё так просто и однозначно. Поговорим сегодня о кошачьей доброте по отношению к детям и о том, так ли важна порода кошки.

Доброта кошек — миф или реальность?


Начать следует с того факта, что как такового понятия «доброты» в мире животных не существует, ведь это предмет исключительно человеческой этики и морали. Животные мыслят совсем иными категориями — основное значение для них имеет ощущение защищённости и комфорта. Когда совместное сосуществование на одной территории с ребёнком не приносит кошке ощущение безопасности, тогда и начинаются проблемы.

В большинстве случаев, ожидать от кошки особой доброты и нежности по отношению к ребёнку не приходится: чаще всего кошка любой породы воспринимает маленького человечка как шумное, раздражающее создание, с которым волей-неволей приходится жить под одной крышей. Однако если сразу добиться бесконфликтного существования, отсутствия агрессии и страха по отношению друг к другу, то появится благодатная почва для построения более близких и доверительных отношений между ребёнком и кошкой.

Так ли важна порода?



Наличие родословной у кошки — это ещё не гарантия того, что у неё сложатся дружеские отношения с ребёнком. Все кошки индивидуальны, и даже самая «добрая» кошка ребёнка может невзлюбить, если он ведёт себя с ней неправильно. Однако следует заметить, что кошка, выращенная грамотным заводчиком и отданная в новую семью не ранее 3-х месячного возраста, будет куда лучше воспитана и социализирована, нежели котёнок, которого пытаются сбыть с рук как можно быстрее, чуть ли не в месячном возрасте, когда он ещё должен находиться на попечении у кошки-матери.

Правильная и своевременная социализация кошки — залог здоровой психики и гармоничного развития животного. Конечно же, вероятность приобрести подобного питомца куда выше, если кошка приобретается в проверенном питомнике, с опытным заводчиком, и порода в данном случае не имеет особого значения, так как отсутствие агрессии — обязательное требование в стандарте любой из них.

Так как характер животного лишь в некоторой степени определяется генетикой, то и котёнок, взятый в приюте или подобранный с улицы, может стать замечательным компаньоном для ребёнка, особенно если взрослые владельцы приложат максимум усилий к воспитанию питомца.

Немаловажным фактором является отношение родителей к общению ребёнка и питомца. Учат ли они малыша правильно обращаться с животным или же пускают всё на самотёк, и в случае возникновения конфликтов виноватым всегда остаётся питомец, без суда и следствия? Сколько усилий прикладывают владельцы животного, чтобы обеспечить комфортное существование для животного на одной территории с ребёнком? От ответа на эти вопросы во многом зависит, установятся ли между ребёнком и кошкой дружеские отношения.

Список пород кошек, подходящих для ребёнка
Следующие несколько пород кошек обладают спокойным, беззлобным и даже терпеливым характером и здоровым любопытством, что делает их великолепными компаньонами для содержания в семьях с детьми. Такие черты проявились и были закреплены у данных пород в результате долгой селекции. Итак, ниже представлены самые добрые и ласковые породы кошек для детей.

Русская голубая

Эта кошка обладает не только удивительной северной красотой, но еще и неагрессивным, терпеливым и очень интеллигентным характером. С детьми общий язык русские голубые находят легко, коготки выпускают весьма редко. Особого внимания к своей персоне не требуют, если домочадцы заняты, то питомцы сами придумают себе занятие.

Мейн-кун

Несмотря на свои размеры, мейн-куны отличаются спокойным терпеливым характером. Их величавая невозмутимость позволяет им довольно долго терпеть выходки малышей, а когда терпение заканчивается — пушистый гигант просто удаляется в недоступное место.

Сибирская кошка

И сибирская порода кошек, и её колор-пойнт вариант — невская маскарадная тоже имеют нордический нрав, хотя фамильярного отношения не потерпят. Кусаться и царапаться — это не царское дело, поэтому гордый сибиряк в таких случаях предпочитает сменить зону дислокации, пока не поулягутся все страсти.

Экзоты

Экзотическая короткошёрстная кошка выглядит как плюшевая игрушка с кукольной мордочкой. Малышам она позволяет очень многое, поэтому процент вероятности получения укусов и царапин от нежного экзота стремится к нулю.

Рэгдолл

Рэгдоллы в руках детей и взрослых — словно податливый воск. Они буквально тают, полностью доверяя хозяину свое массивное пушистое тело, покорно реагируя на всевозможные объятия и поцелуи. Отличаются ленивым, уравновешенным, совершенно неагрессивным характером, поэтому идеально подходят для семей с детьми.

Бурма

Несмотря на свой фирменный суровый взгляд исподлобья, бурманская кошка также игрива, дружелюбна и очень терпелива по отношению к детям.

Заключение


Чтобы отношения кошки и ребёнка складывались гармонично и в итоге переросли в крепкую дружбу, следует обращать внимание не только на породу животного, но и учесть в каких условиях воспитывалось животное, достаточно ли оно социализировано, гармонично ли сочетаются характеры и темпераменты ребёнка и питомца. Родителям следует тщательно контролировать общение малыша и кошки. При возникновении конфликтных ситуаций и поведенческих проблем у животного следует обратиться к зоопсихологу, который поможет наладить отношения с питомцем.

#дети #детскиймир #животные

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Утомленные солнцем: как ухаживать за губами в жару

Жара иссушает губы, а горячие ветра заставляют их трескаться. Даже дорогие бальзамы порой не в силах помочь. Изучаем азбуку ухода за губами, там действительно есть неожиданные нюансы и тонкости.

Люблю! Вы удивитесь, но маску можно стерилизовать в микроволновке

Делимся результатами нового исследования Гарвардского университета

Люблю! Джада Пинкетт-Смит обсудила с Уиллом Смитом свою измену на собственном ток-шоу

В результате выпуск побил рекорд по просмотрам. Рассказываем подробности.

Люблю! Ким Кардашьян стала долларовой миллиардершей

Косметический бренд KKW Beauty принес Ким Кардашьян весомые дивиденды.

Читайте еще

Техно Google обвинили в слежке за пользователями

Компания Boies Schiller Flexner подала в суд на корпорацию Google Alphabet Inc, обвинив последнюю в слежке за пользователями. По информации фирмы, Google незаконно собирал данные юзеров, даже когда они отключали соответствующие функции в своих аккаунтах, сообщает Reuters.

Lifenews Стало известно о пребывании принца Гарри в клинике для наркоманов

Принц Гарри употреблял наркотики и был частым гостем на вечеринках во время учебы в школе и однажды попал в клинику для наркоманов. Об этом стало известно изданию The Mirror.

Наша Латвия Новый закон Латвии обойдется родителям двух детей в 600 евро

Поправки к Закону об образовании, которые сейчас готовятся, уже вызвали множество споров. В чем новшество: образование "на удаленке" в интернете становится обычным. Осталось выяснить, кто будет платить за предоставление школьникам компьютеров и их подключение к интернету.

Техно Обнаружен аномальный звездный объект

Астрономы обнаружили аномальный белый карлик, который пережил взрыв сверхновой и мчится по Млечному Пути. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.