• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как безопасно утилизировать маски и перчатки после их использования

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
sergievgrad.ru 09:01, 1 июня, 2020

Большим спросом среди жителей пользуются сейчас индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Однако их неправильная утилизация может принести вред не только здоровью, но и окружающей среде.


https://www.tvtomsk.ru/

Обычная медицинская маска защищает от вирусов два часа. После ее использования у человека возникает вопрос: куда деть ношеное изделие? Для этого существует несколько простых правил.


«Снимать маску следует сразу после того, как вы зашли домой. Нужно помнить, что трогать руками ее нельзя. Безопаснее всего снять маску, держа ее за боковые завязки, Важно заранее подготовить емкость, куда можно будет поместить маску, чтобы утилизировать. Затем следует крепко завязать пакет».

В случае с перчатками придется немного повозиться. Ведь главная сложность заключается в том, чтобы не дотронуться внешней стороной до открытых участков кожи.

С левой руки перчатку нужно снять, начиная с пальцев, затем чистой рукой нужно проникнуть под перчатку на правой руке. Ее следует снимать другим образом, выворачивая наизнанку. После этого перчатки необходимо выкинуть в пакет и герметично его закрыть. Только тогда пакет можно выкидывать к общим отходам».

Срок разложения медицинских масок и перчаток в естественной среде может отличаться. Все зависит от материалов, из которых изготавливаются изделия.

Маски и перчатки стоит утилизировать в специальные контейнеры для медицинских отходов. Но если такой возможности нет, следует положить изделие в пакет и прочно завязать. После этого его можно выбросить в контейнер.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 5 бьюти-средств, которые нельзя никому одалживать

Зубной щеткой, мы надеемся, ты ни с кем не делишься. А другие предметы? Рассказываем, в каких еще случаях необходимо сказать твердое «нет».

Люблю! Утомленные солнцем: как ухаживать за губами в жару

Жара иссушает губы, а горячие ветра заставляют их трескаться. Даже дорогие бальзамы порой не в силах помочь. Изучаем азбуку ухода за губами, там действительно есть неожиданные нюансы и тонкости.

Люблю! Вы удивитесь, но маску можно стерилизовать в микроволновке

Делимся результатами нового исследования Гарвардского университета

Люблю! Джада Пинкетт-Смит обсудила с Уиллом Смитом свою измену на собственном ток-шоу

В результате выпуск побил рекорд по просмотрам. Рассказываем подробности.

Читайте еще

Lifenews В выступлении Меган Маркл разглядели критику королевы

Жена принца Гарри Меган Маркл выступила на онлайн-саммите Girl Up, посвященном борьбе с неравенством. Речь герцогини Сассекской на мероприятии под эгидой ООН стала одним из самых важных ее появлений после отказа от королевских привилегий. Об этом сообщает The Sun.

Наша Латвия Жара возвращается, но холодный атмосферный фронт все испортит

До 20 июля в Латвии продолжится повышение температуры воздуха, затем станет прохладнее и временами пойдет дождь, сказано в прогнозе Global Forecast System.

Спорт Самую сексуальную атлетку мира назвали мотиватором после фото в коротких шортах
Самая сексуальная атлетка мира Алиса Шмидт выложила новую фотографию и была названа мотиватором пользователями сети. Бегунья попозировала в коротких шортах и белой подвязанной футболке. Она написала, что ее главной мотивацией является выступление на международных соревнованиях.
В мире Спрогнозирована численность населения к XXII веку

Группа международных ученых спрогнозировала рост населения в мире, пик придется на 2064 год и снизится до 8,8 миллиарда к 2100 году, следует из данных статьи, опубликованной в журнале Lancet.