• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Почему нельзя дарить часы и еще 7 подарков с плохими приметами

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 16:05, 27 мая, 2020

Вам, скорее всего, известно, что некоторые вещи дарить не принято — плохая примета. Считается, что они могут привлечь неудачу и как-то негативно повлиять на судьбу. Мы решили напомнить, какие предметы близким дарить не стоит. Ну хотя бы потому, что они могут испорить им настроение.


https://slava.su/

Некоторые люди верят в то, что у каждого предмета есть своя энергетика. По каким-то, веками сложившимся причинам, определенные вещи способны притягивать негативную энергию и приносить владельцу разного рода проблемы: болезни, печали, ссоры и всякого рода неудачи. Прежде, чем выбирать человеку подарок, стоит выяснить, верит ли он в такого рода приметы и как относится к подаркам с сомнительной репутацией. Если он не придает таким вещам никакого значения и считает их глупым вымыслом, то и вам беспокоиться не о чем. Ну а если все-таки придает, то вам стоит хотя бы ознакомиться со списком «опасных» подарков.

Часы
Вопрос, можно ли дарить часы в подарок успел обрасти множеством суеверий. Во многих странах считают, что дарить часы — к несчастью, и причин у разных культур и народов несколько.

Первая пришла из Китая. Дело в том, что иероглиф, которым обозначают часы, похож на тот, которым изображают смерть. Так что китайцы считают, что часы отсчитывают время до конца жизни.

По другим версиям, пришедшим тоже с Востока, часы могут отсчитывать время до расставания, и такой подарок может стать началом конца счастливой жизни, дружбы, брака, партнерства и т. д.

В европейской культуре есть поверье, что вместе с часами даритель отдает другому человеку часть собственного времени, а по славянским традициям, принимать часы в дар означает принести в жизнь беды и печали.

Что же делать, если вам подарили часы?
Прежде всего, не расстраивайтесь и не думайте ни о чем плохом. Можно дать взамен монетку, и тогда предмет потеряет свою магическую силу. Другими словами, просто купить эту вещь. Есть также способ выставить на часах неправильное время, а при вручении подарка предупредить, чтобы одариваемый человек установил время самостоятельно. Таким образом, он как бы «подчинит» свое время себе и станет полноценным хозяином хорошего подарка.

Дарить или не дарить?


Жемчуг


Жемчугу приписывают магические свойства. В Древней Греции жемчужины считали слезами морских нимф, в Китае его клали в виде ожерелья у изголовья усопших. В других странах украшения из жемчуга тоже были окружены различными приметами и суевериями: одни народы называли жемчуг «камнем черной вдовы», несущим болезни и разочарования, другие, наоборот, убеждали, что дарить жемчуг можно и нужно. Из жемчуга делали обереги и талисманы и дарили их своим возлюбленным, а украшение, подаренное одинокой девушке, предвещало романтическую встречу.

Кстати: считается что, если деловой женщине подарить парное украшение из жемчуга, она добьется успехов в работе.

Носовой платок

Поскольку этот предмет ассоциируется со слезами и печалями, то и дарить его не стоит, даже если он очень красивый. Дарить носовой платок мужчине — тоже дурной тон. Предмет расценивается, как пожелание неудач и болезней. В Испании, например, было принято дарить платок мужчине, еслси девушка хотела с ним расстаться.

Посуда
Во-первых речь идет о всевозможных колюще-режущих предметах, ножах и вилках. В славянской и европейской культуре считается, что они приносят в дом несчастье, а если вилки подарены возлюбленным, то и любовь скоро закончится.

В Латинской Америке режущий предмет символизирует желание прервать с человеком любого рода отношения. А на Кавказе и Ближнем Востоке, наоборот, дарить оружие — в порядке вещей.

Что же касается обычных сервизов, чашек и тарелок, то важно случайно не подарить посуду со сколом или трещинами. Битая посуда символизирует «разбитую жизнь». Ну и для верности в тарелку или чашку стоит положить монетку. Пустая посуда может повлечь за собой нехватку финансовых средств, ну а с монеткой — эффект обратный.

Кошелек или портмоне


Пустой кошелек — серьезный повод надолго оставить близкого человека без денег. Такой подарок можно вручать только с содержимым внутри. Монетка — хорошо, а несколько еще лучше. Кстати, такой же принцип касается сумок и чемоданов. Если дарите, то обязательно проследите, чтобы что-то лежало внутри.

Перчатки


Перчатки являлись атрибутом отношений, начиная с эпохи средневековья, когда удар по лицу говорил о проявлении презрения или оскорблении, и заканчивая романтическими чувствами и эмоциями, когда такую вещь дарила женщина, стараясь показать расположение своему поклоннику. Примета, которая больше пугает женщин, говорит о том, что подаренные перчатки могут стать причиной разлуки или ссоры с любимым. А еще есть мнение, что подобные подарки могут рассорить людей, поэтому такими вещами лучше обмениваться, а не дарить.

Носки и тапочки


Можете смеяться, но женщине лучше не дарить мужу носки, так как в них он может уйти из дома. Подразумевается, что когда человеку дарят что-то «на ноги», то обрекают его на долгую дорогу. Есть даже поверье, что если девушка подарит носки своему молодому человеку, это приведет к расставанию. Еще хуже обстоит дело с тапочками, примета гласит: такой подарок к неминуемой смерти. Особенно плохо суеверные люди относятся к тапочкам белого цвета, пословицу, вы помните.

Зеркало


Еще один мистический предмет, который дарить не принято. С давних пор с зеркалами в разных культурах связано немало суеверий. Их считают порталами в потустороннее измерение, используют для гаданий и верят, что они забирают энергетику людей, которые смотрелись в зеркало. Подаренное зеркало забирает жизненные силы, красоту и молодость. Поэтому суеверные люди советуют проявлять особую осторожность при выборе такого подарка.

Однако, если вы не придаете значения в подобного рода приметы и не занимаетесь самовнушением, то ничего плохого от подаренных носков, перчаток и даже часов не произойдет.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Утомленные солнцем: как ухаживать за губами в жару

Жара иссушает губы, а горячие ветра заставляют их трескаться. Даже дорогие бальзамы порой не в силах помочь. Изучаем азбуку ухода за губами, там действительно есть неожиданные нюансы и тонкости.

Люблю! Вы удивитесь, но маску можно стерилизовать в микроволновке

Делимся результатами нового исследования Гарвардского университета

Люблю! Джада Пинкетт-Смит обсудила с Уиллом Смитом свою измену на собственном ток-шоу

В результате выпуск побил рекорд по просмотрам. Рассказываем подробности.

Люблю! Ким Кардашьян стала долларовой миллиардершей

Косметический бренд KKW Beauty принес Ким Кардашьян весомые дивиденды.

Читайте еще

Lifenews Бузова пьяной вышла в эфир

Российская телеведущая и певица Ольга Бузова появилась в пьяном виде в вечернем эфире от 13 июля реалити-шоу «Дом-2». Об этом пишет StarHit.

Спорт Гол форварда «Манчестер Юнайтед» признан лучшим в туре АПЛ
Форвард «Манчестер Юнайтед» Антони Марсьяль стал автором лучшего гола в 35-м туре АПЛ. Француз отличился мощным ударом в верхний угол после сольного прохода в игре с «Саутгемптоном» (2:2). В пятерку лучших также вошли голы Джея Родригеса, Рахима Стерлинга, Диогу Жоты и Александра Ляказетта.
Техно Google обвинили в слежке за пользователями

Компания Boies Schiller Flexner подала в суд на корпорацию Google Alphabet Inc, обвинив последнюю в слежке за пользователями. По информации фирмы, Google незаконно собирал данные юзеров, даже когда они отключали соответствующие функции в своих аккаунтах, сообщает Reuters.

Lifenews Стало известно о пребывании принца Гарри в клинике для наркоманов

Принц Гарри употреблял наркотики и был частым гостем на вечеринках во время учебы в школе и однажды попал в клинику для наркоманов. Об этом стало известно изданию The Mirror.