• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Яблоко раздора: какие фрукты и ягоды помогают похудеть, а какие наоборот

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Elle 09:06, 21 мая, 2020

Почему авокадо банану не товарищ?



Чтобы мышцы росли, а жир таял, одного спорта недостаточно, необходимо еще и ограничить число потребляемых калорий. И тут нас подстерегает ловушка в виде фруктов — кажется, что нет ничего полезнее свежих сезонных плодов. Но не все они работают на нас. Разберемся, какие же фрукты и ягоды действительно помогают в борьбе с лишним весом, а каких лучше избегать.

ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ТАЛИИ


Авокадо


Плоды авокадо содержат ничтожно мало фруктового сахара, но зато богаты полезными жирами, которые пополняют и поддерживают долгосрочные запасы организма. Благодаря множеству ненасыщенных жирных кислот авокадо не только регулирует уровень сахара в крови, но и заряжает нас энергией на целый день. Хорошо подходит для перекуса перед (за два часа) или после (через 40 минут) интенсивных тренировок.

Грейпфрут


Грейпфрут — настоящая фабрика витамина С и лучший друг нашей иммунной системы. У него один из самых низких гликемических индексов среди фруктов — грейпфрутовый сахар усваивается медленно и содержит минимум калорий. Грейпфрутом хорошо перекусывать, если очень хочется есть вечером. Кроме того, в этих цитрусовых высокое содержание пектина, и он богат клетчаткой, поэтому способствует длительному насыщению, что идеально для тех, кто придерживается диеты или следит за весом. А еще грейпфрут предотвращает быстрый рост уровня сахара в крови, а также способствует выведению воды из организма



Клубника


Не только вкусная, но и чрезвычайно низкокалорийная ягода, которая обеспечивает нас антиоксидантами, полезными для кожи и волос. Антиоксиданты не только замедляют процесс старения, но и воюют со свободными радикалами, то есть нейтрализуют действие ультрафиолета, блокируют рост опухолей и уменьшают воспаления — своеобразная профилактика рака. К тому же клубника снабжает нас витамином С, необходимым для иммунной системы. А высокое содержание полифенола в ягодах предотвращает образование тромбов. Правда, клубника не помогает нашему метаболизму, как тот же грейпфрут, но это было бы слишком идеально.

ТОТ ЕЩЕ ФРУКТ


Сухофрукты


В процессе сушки фрукты теряют в объеме, но не в количестве сахара, более того, содержание фруктового сахара в них еще больше, чем в сырых фруктах. Так что, если вы решили заменить шоколадку сушеными абрикосами или сливами, подумайте, а так ли уж плоха шоколадка. Для здорового перекуса сухофрукты явно не подходят, а из-за большого количества сахара они только разожгут ваш аппетит, повысив уровень сахара в крови.



Бананы


Этот питательный фрукт содержит калий, полезный для сердца, витамин C, витамин B6 и пищевые волокна, которые способствуют насыщению. Но когда плод созревает, крахмал в его составе превращается в сахар. И чем темнее банан, тем выше в нем содержание фруктозы. Поэтому, если вы следите за весом, лучше брать зеленые сорта. Желто-коричневые бананы резко повысят уровень сахара в организме. Зато зеленые плоды содержат резистентный (неперевариваемый) крахмал. Он попадает в толстый кишечник, не переварившись в тонком, и уже там ферментируется под действием бактерий. Это вызывает более длительное чувство насыщения, а также долговременный прилив энергии. Также под воздействием резистентного крахмала в организме активизируется выделение гормона глюкагона, который повышает скорость обмена веществ.

Яблоки


Знаменитое выражение «Хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть» больше не актульно. Если вы хотите есть, но считаете калории, лучше перекусить чем-то другим. Помните, что спортом мы сжигаем далеко не все, поэтому, если вы хотите убрать лишний вес, необходим дефицит калорий, и в этом вам помогут только низкокалорийные продукты с низким гликемическим индексом. В некоторых сортах яблок (преимущественно красных и сладких) так много фруктозы, что они становятся чуть ли не опаснее сладостей. Кроме того, содержание фруктового сахара в больших количествах вредно для пищеварения. Конечно, в яблоках много питательных веществ и их можно включать в рацион, но только плоды зеленого цвета, в ограниченных количествах и только в первой половине дня.

#диета #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Источник витаминов и не только: польза и вред черешни для здоровья человека

Вкусная ягода, кладовая витаминов и минералов, природный лекарь — все это черешня. Почему она столь полезна и что случится, если съесть ее с избытком — рассказывает диетолог.

Люблю! Григорий Лепс : «Лично у меня все в порядке, не вижу никаких проблем»

Известный музыкант прокомментировал слова Иосифа Пригожина о том, что артисты из-за самоизоляции находятся в бедственном положении

Люблю! Еда или жизнь: 8 признаков того, что у тебя пищевая зависимость

Есть ради жизни или жить ради еды — что тебе важнее? Не управляет ли еда тобой? Узнай это по нескольким признакам.

Люблю! В постели - огонь! Самые горячие пары по гороскопу

Не знаешь, кому из поклонников отдать предпочтение? Тогда скорее читай наш гороскоп и проверь, не обещают ли тебе звезды феерический секс с кем-то из них!

Читайте еще

Политика Сменится посол Франции в Латвии

Этим летом работу в Латвии завершит посол Франции Одиль Супизон, информацию о новом после французская сторона обещает предоставить в ближайшее время, сообщили агентству ЛЕТА в посольстве.

Техно Зафиксирован самый мощный взрыв во Вселенной

Астрономы Северо-Западного университета в США зафиксировали новый тип космических явлений, относящихся к транзиентам, то есть к меняющим яркость объектам или явлениям, при которых происходит высвобождение большого количества энергии. Аномалия относится к FBOT (англ. fast blue optical transient) — голубым оптическим переходным процессам, и ученым известно только три таких феномена. По сути, он представляет собой сверхмощный взрыв, видимый в оптических, рентгеновских и радиолучах. Статья с результатами наблюдений опубликована в The Astrophysical Journal.

ЧП и криминал Внимание! Мошенники выманивают у жителей Латвии пароли к электронной почте

Центр предотвращения киберугроз Cert.lv сообщает о распространяющейся мошеннической кампании, когда злоумышленники пытаются выманить у пользователей пароль и имя пользователя электронной почты, пишет mixnews.lv

Спорт В Госдуме захотели запретить чемпионат России по футболу
Депутат Госдумы Тамара Плетнева обратилась к главе Роспотребнадзора с требованием запретить продолжение чемпионата России по футболу. Она назвала решение преждевременным. Государство демонстрирует желание помогать игрокам-миллионерам, которые продолжат зарабатывать деньги», — заявила она.