• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Дачный сезон: как сделать сад местом уюта

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Домашний Очаг 12:41, 13 мая, 2020

Хотите, чтобы этим летом ваш загородный участок, балкон, терраса или квартира, наконец-то, стали воплощением мечты? Мы знаем, как этого добиться, не прикладывая лишних усилий.


https://www.botanichka.ru/

Идеальный газон. В этом году трава на участке может стать зеленее!

Косите раз в неделю. Делайте это, когда газон сухой. Мокрая трава забивает мотор косилки, лезвия тупятся и не так хорошо справляются с задачей. Следите, чтобы лезвия оставались острыми — это сэкономит время на стрижку газона, а у травы не будет коричневых кончиков в месте среза.


Подкормите траву. Сначала подсадите траву на облысевших участках, подсыпав туда семена. А во время стрижки не собирайте мульчу — она послужит хорошим удобрением.


Поливайте газон. Первое время 2−3 раза в неделю, в течение 15 минут — чтобы помочь корням окрепнуть и стать сильнее. Поливайте на закате — это оптимальное время.

Лайфхаки от настоящих садоводов принесут отличный результат

Планировка. Никогда не сажайте цветы по прямой линии. Расположите зигзагом — так они будут выглядеть естественнее и вырастут пышными.

Подготовка. Перед посадкой хорошенько полейте корни рассады, затем удалите их из горшоков и разделите, чтобы они лучше укоренились на новом месте.

Утрамбовка. При посадке плотно примните почву вокруг растения, а затем проверьте, немного потянув за стебель. Если он легко вынимается, еще раз прижмите землю.

Проверка. Чтобы проверить, не подошло ли время полива, просто пощупайте почву пальцами. Полейте в зависимости от того, любит ли культура обильный полив или сухую почву.


Идеальные растения: выбор для цветника


Основой клумбы должны быть легкие в уходе многолетние растения. А однолетники станут прекрасным дополнением цветника, как яркие аксессуары в вашем наряде.

Многолетники:

Эхинацея. Цветы очень красивые, неприхотливые, полезные, а еще привлекают бабочек в сад.

Кореопсисы. Идеально дополняют задний план клумбы, могут вырасти очень длинными.

Шоколадные космеи. Шоколадный цвет необычный, а когда цветов много, они становятся красивым ярким пятном.

Однолетники:

Цинии. Цветы очень легко выращивать, а от тугих махровых головок невозможно оторвать взгляд!

Гацания. Это африканская ромашка — простенькая, но очень миловидная. У нее множество оттенков, так что гацании легко использовать как связующее звено.

Портулак. Невысокие милые цветочки — подойдут как для контейнера, так и в качестве бордюрного акцента.

Во что посадить цветы?

Если емкость удерживает грунт и не протекает, значит, она может заменить цветочный контейнер. Подойдет и кофейная банка, и коробка из-под инструментов, и даже пара старых ботинок!

Проделайте несколько отверстий в нижней части, и у вас получится отличный декоративный контейнер для цветов, пряных травок или овощей. При пересадке выбирайте емкость в 2 раза больше старой.

Свежий интерьер

Привнести в интерьер свежесть и легкость помогут живые и декоративные растения. А если у вас есть свободная стена, можно достать фотографии из путешествий, вырезать коллажи из журналов и поместить их в рамки. В сочетании с настенным декором из светлой древесины или принтами композиция будет смотреться особенно интересно. Запросто обновить интерьер поможет всего пара деталей: яркие подушки, мягкие пледы, картины в нежных пастельных тонах. И вот ваш дом уже готов к лету!

#дом #сад





Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Источник витаминов и не только: польза и вред черешни для здоровья человека

Вкусная ягода, кладовая витаминов и минералов, природный лекарь — все это черешня. Почему она столь полезна и что случится, если съесть ее с избытком — рассказывает диетолог.

Люблю! Григорий Лепс : «Лично у меня все в порядке, не вижу никаких проблем»

Известный музыкант прокомментировал слова Иосифа Пригожина о том, что артисты из-за самоизоляции находятся в бедственном положении

Люблю! Еда или жизнь: 8 признаков того, что у тебя пищевая зависимость

Есть ради жизни или жить ради еды — что тебе важнее? Не управляет ли еда тобой? Узнай это по нескольким признакам.

Люблю! В постели - огонь! Самые горячие пары по гороскопу

Не знаешь, кому из поклонников отдать предпочтение? Тогда скорее читай наш гороскоп и проверь, не обещают ли тебе звезды феерический секс с кем-то из них!

Читайте еще

ЧП и криминал Полиция начинает кампанию «Агрессивное вождение оставляет шрамы»

Необоснованный риск, переоценка водительских навыков, необдуманные и рискованные маневры и скорость – причины, которые могут привести к тяжелым и даже детальным последствиям. 26 мая Государственная полиция запустила новую кампанию по безопасности дорожного движения «Агрессивное вождение оставляет шрамы.

В мире ВИДЕО: в Испании начался самый длительный в ее современной истории траур

В Испании начался самый длительный в ее современной истории траур. В течение десяти дней страна будет скорбеть по 27 тысячам жертв коронавирусной инфекции COVID-19, пишет «Фонтанка.Ру».

Политика Сменится посол Франции в Латвии

Этим летом работу в Латвии завершит посол Франции Одиль Супизон, информацию о новом после французская сторона обещает предоставить в ближайшее время, сообщили агентству ЛЕТА в посольстве.

Техно Зафиксирован самый мощный взрыв во Вселенной

Астрономы Северо-Западного университета в США зафиксировали новый тип космических явлений, относящихся к транзиентам, то есть к меняющим яркость объектам или явлениям, при которых происходит высвобождение большого количества энергии. Аномалия относится к FBOT (англ. fast blue optical transient) — голубым оптическим переходным процессам, и ученым известно только три таких феномена. По сути, он представляет собой сверхмощный взрыв, видимый в оптических, рентгеновских и радиолучах. Статья с результатами наблюдений опубликована в The Astrophysical Journal.