• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что-то в воздухе: как быть, если аллергия застала вас на карантине

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
style.rbc.ru 18:32, 12 мая, 2020

Аллергики лучше приспособлены для жизни во время пандемии, ведь весной и летом они вынуждены строго соблюдать гигиену. Эти рекомендации пригодятся не только страдающим от сезонной аллергии, но и тем, кто хочет обезопасить себя от инфекций.



Если примерно в одно и то же время года у вас появляются симптомы, похожие на простуду, возможно, это аллергия на пыльцу. Гарвардская медицинская школа приводит главные отличия аллергии от простудных заболеваний:

четкая сезонность;
отсутствие температуры;
ощущение зуда в горле;
продолжительность сохранения симптомов (ОРВИ обычно проходит за одну-две недели).
Также при аллергии часто встречаются покраснение и зуд в глазах, что для ОРВИ не очень характерно. Ставить диагноз должен врач, он же прописывает антигистаминные средства для облегчения состояния. Но кое-что вы можете сделать сами.

Вычислить аллерген

Для этого нужно понаблюдать за своим состоянием и сопоставить его с данными о наличии пыльцы в воздухе. На сайте pollen.club собирается полезная информации для аллергиков: прогноз по пылению на сезон, уровень пыльцы в воздухе, советы, куда лучше уехать, когда будет такая возможность. Есть и мобильное приложение «Пыльца Club» (Google Play / App Store). В нем можно не только наблюдать за аллергической обстановкой, но и фиксировать симптомы: покраснение глаз, чихание, заложенность носа и другие. Эти сведения пригодятся врачу для назначения терапии.

Проверять уровень пыльцы удобно на сайте allergotop.com. В первой половине мая в Москве, например, ожидается пик пыления березы. Прогноз распространения пыльцы основных аллергенов в Европе можно посмотреть на карте Финского метеорологического института.

Избегать контакта с аллергеном

Лучший способ облегчить себе жизнь — уехать на период цветения вашего аллергена туда, где его нет. Во время пандемии коронавируса это вряд ли у кого-то получится, но если следовать определенным правилам, свое состояние можно улучшить. Следует реже появляться на улице. В первую очередь это касается прогулок в ясную ветреную погоду, когда пыльца разносится на большие расстояния. Если у вас есть возможность находиться на открытом воздухе, выбирайте пасмурную погоду и даже дождливую, когда пыльца прибивается к земле.

Споры растений остаются на одежде и волосах, поэтому после прогулки нужно обязательно переодеться, умыться, а если есть возможность, принять душ и вымыть голову. В глаза можно закапать искусственную слезу, чтобы уменьшить сухость и зуд. Капли с антигистаминным действием тоже помогают, но их должен назначать врач. Чтобы смыть пыльцу со слизистых, можно промывать нос соляным раствором. Это следует делать перед использованием спреев для носа, если вам их назначили.

Сделать свой дом максимально комфортным

Лучше не оставлять окна открытыми постоянно, а регулярно проветривать помещение. В период сильного пыления имеет смысл использовать мойки воздуха и увлажнители. Желательно каждый день пылесосить и проводить влажную уборку. Для того чтобы тратить на это меньше времени, на период обострения можно спрятать в шкаф то, без чего вы можете обойтись: декоративные подушки, ковры, пледы, мягкие игрушки, которые собирают не только пыль, но и аллергены. Кроме того, обилие ковров и других предметов, аккумулирующих пыль, снижает эффективность моек воздуха. При выборе техники обращайте внимание на класс устройства: самыми эффективными считаются HEPA-фильтры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Источник витаминов и не только: польза и вред черешни для здоровья человека

Вкусная ягода, кладовая витаминов и минералов, природный лекарь — все это черешня. Почему она столь полезна и что случится, если съесть ее с избытком — рассказывает диетолог.

Люблю! Григорий Лепс : «Лично у меня все в порядке, не вижу никаких проблем»

Известный музыкант прокомментировал слова Иосифа Пригожина о том, что артисты из-за самоизоляции находятся в бедственном положении

Люблю! Еда или жизнь: 8 признаков того, что у тебя пищевая зависимость

Есть ради жизни или жить ради еды — что тебе важнее? Не управляет ли еда тобой? Узнай это по нескольким признакам.

Люблю! В постели - огонь! Самые горячие пары по гороскопу

Не знаешь, кому из поклонников отдать предпочтение? Тогда скорее читай наш гороскоп и проверь, не обещают ли тебе звезды феерический секс с кем-то из них!

Читайте еще

Спорт В Госдуме захотели запретить чемпионат России по футболу
Депутат Госдумы Тамара Плетнева обратилась к главе Роспотребнадзора с требованием запретить продолжение чемпионата России по футболу. Она назвала решение преждевременным. Государство демонстрирует желание помогать игрокам-миллионерам, которые продолжат зарабатывать деньги», — заявила она.
Люблю! Как часто стирать джинсы и делать это правильно?

Нужно ли стирать джинсы сразу после покупки? Стоит ли стирать их после каждой третьей носки и как правильно за ними ухаживать? Отвечаем!

В мире В Японии начнут выплачивать туристам деньги за посещение страны

Кабмин Японии намерен выдавать ежедневные ваучеры для туристов в размере $185, которые они смогут потратить на отдых в стране, с целью поддержки туристической отрасли, сообщает агентство Kyodo News.

В мире Для борьбы с коронакризисом Европа готовит новые налоги

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в среду предложила создать фонд восстановления в размере 750 млрд евро, но ей предстоит убедить и самые скептичные страны.