• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Уберите ноутбук из кровати! Как работать из дома без вреда для здоровья?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 15:28, 9 апреля, 2020

Сегодня все больше людей переходят на удаленную работу — и карантинные меры, связанные с распространением коронавируса, только ускорили этот тренд. Но те, кто привык к хорошо обустроенному офису, дома буквально не могут найти себе места. Разбираем самые распространенные ошибки.


https://lifehacker.ru/

1. Ноутбук в кровати


Те, кто впервые пробует работать удаленно, с восторгом понимают, что утром больше не нужно одеваться, наносить макияж, бежать в офис. Можно остаться дома! Можно вообще не подниматься с кровати, оставаясь в пижаме! Результат: через несколько дней работы на кровати или на диване из-за неудобного положения начинает болеть спина, могут появиться головные боли напряжения. А кроме это часто возникают проблемы со сном: границы между работой и отдыхом попросту стираются и перестроиться с режима «работа» на режим «отдых» становится довольно сложно.

Решение: даже если вам никуда не нужно идти, соблюдайте привычные утренние ритуалы. Или создавайте новые, которые кажутся более подходящими в нынешних условиях. И обязательно оборудуйте дома комфортное рабочее место.

2. Рабочее место на кухне


Этот вариант не подходит по двум причинам. Во‑первых, вас будут отвлекать все домашние, которым захочется перекусить, выпить чаю, приготовить пару бутербродов. Они станут постоянно ходить мимо, хлопать дверцами и греметь посудой. Во‑вторых, вы каждый раз будете участвовать в перекусах и дегустации бутербродов. Не говоря уже о том, что во время любой заминки руки сами будут тянуться к холодильнику. А это уже прямая дорога к лишним килограммам.

Решение: Лучше всего выбрать место в гостиной или спальне у окна. Дело в том, что полная, звенящая тишина может отвлекать не хуже офисных разговоров — и может возникнуть соблазн включить фоном телевизор или музыку, чтобы сосредоточиться. Но это далеко не всегда помогает. А вот если вы сядете у окна, на фоне будут петь птицы и приятно поскрипывать деревья — вроде тихо и спокойно, но легкий монотонный шум поможет сконцентрироваться на работе. К тому же, можно раз в час отвлекаться на пять минут, посматривая на окружающий пейзаж — это полезно и для глаз, и для продуктивности. Да и свежий воздух из приоткрытого окна поможет вам мыслить более ясно. Ну и, наконец, это просто красиво!

3. Планшет на коленях


Если вы держите ноутбук или планшет на коленях, то ваша шея и голова находятся в неестественном положении. Голова взрослого человека весит 4−5 килограммов — это и так ощутимая нагрузка на шею. Но если голова наклонена вперед, нагрузка усиливается в несколько раз. В итоге уже через пару дней такой работы боль в спине и шее практически гарантирована. Кроме того, неправильное положение монитора очень вредит зрению.


Решение: работать нужно за столом. При этом монитор должен находиться на расстоянии 50−60 см от глаз. Если зрение не позволяет хорошо видеть на таком расстоянии, увеличивайте величину шрифта.



Стол


Идеально, если у вас есть возможность поставить дома рабочий стол. Если пространства для этого недостаточно, придется включать фантазию и обыгрывать помещение. Лучше всего для экономии пространства подходит классический встроенный в шкафы стол. Это удобно, компактно и эстетично, есть даже модели, которые можно скрыть специальными панелями — чтобы в будущем, допустим, во время прихода гостей вы могли прикрыть свое творческое безобразие.

Есть также стандартные рекомендации по высоте стола — она обычно составляет 72−75 см.
В соответствии с этой высотой и вашим ростом нужно подобрать такой стул, чтобы вам было максимально удобно работать — он этом подробнее поговорим в следующем пункте.

Для тех, кто особенно заботится о своем здоровье, есть столы для работы «сидя-стоя», или столы-трансформеры. Это либо такие агрегаты, которые могут изменять свою высоту в зависимости от желаемого положения, либо надставки для обычного стола. Менять позу желательно каждые полчаса, и проводить стоя стоит как минимум столько же, сколько и сидя — это позволит разгрузить ваш позвоночник.

Стул


Выбор стула, на наш взгляд — это самый важный вопрос в обустройстве рабочего места. От вашего стула зависит то, в каком положении вы будете сидеть за столом. Есть определенные правила, которые обеспечат здоровье вашей спины и хорошую продуктивность. Спина обязательно должна иметь поддержку, табуретка для работы — это точно не вариант.

Из этого вытекают требования к стулу:

регулировка высоты — чтобы вы могли настроить комфортное положение в зависимости от высоты стола;
прямая, мягкая (но не слишком) спинка;
подлокотники;
подходящий материал.
Разумнее выбирать стулья из тканевого материала, но не из кожи. Представьте: солнце светит, вы уже восьмой час корпите над работой — что будет с вами и со стулом из кожи? Думаем, понятно. Не рекомендуем также стулья из пластика: они обычно неудобные, к тому же, летом пластик может незаметно плавиться и выделять соединения, вредящие вашему здоровью. Лучше выбирайте стулья с обивкой из натуральной или искусственной ткани — это удобно и, в большинстве случаев, не слишком затратно.

5. Полный хаос вокруг


Для работы в основном нужны ноутбук, записная книжка, телефон и розетка поблизости — вот и все. Старайтесь не захламлять свое рабочее место ненужными стикерами, стаканами, обертками, бумагами, книжками и посторонними гаджетами. Работайте в стиле минимализм. Лишние вещи отвлекают от процесса — они захламляют не только стол, но и сознание: чем меньше предметов лежит на столе, тем больше места у вас будет в голове для рабочих вопросов. Когда вокруг все уложено по полочкам, то и в голове будет порядок. К тому же, хлам на столе собирает пыль, и вы вдыхаете ее — полезного в этом мало.

Выбирайте лампу, которая не слишком тусклая, но и не бьет в глаза слишком сильно — иначе может разболеться голова. Подбирайте светильник в соответствии со своим вкусом — в конце концов, вам смотреть на него каждый день.

5. Провода под ногами


Если у вас дома не ноутбук, а стационарный компьютер, нужно подумать, куда деть провода под ногами. Обычно их убирают за шкаф, но это часто не помогает — и коварные «черные змеи» так и норовят подставить вам подножку. Подумайте, как решить эту проблему максимально эргономично —это сохранит ваши нервные клетки.

Ведь минимизация стресса на рабочем месте — это ключ к более высокой продуктивности, хорошему здоровью и удовлетворению от своего труда.

#стильжизни #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Тело в дело: с какими сложностями сталкиваются женщины после рождения ребенка

После рождения ребенка мы испытываем счастье, но есть и вторая сторона медали, о которой мало кто говорит – растяжки на теле, дряблость на животе или выпадении волос.

Люблю! Что такое «болезнь грудных имплантов»

И существует ли она на самом деле

Люблю! К чему чешутся ладони: Приметы и суеверия связанные с зудом

Что ожидает, если чешутся ладони или глаза - все приметы

Люблю! Как безопасно утилизировать маски и перчатки после их использования

Большим спросом среди жителей пользуются сейчас индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Однако их неправильная утилизация может принести вред не только здоровью, но и окружающей среде.

Читайте еще

Спорт Мэйуэзер оплатит похороны погибшего после задержания в США чернокожего мужчины
Американский боксер Флойд Мэйуэзер предложил оплатить похороны погибшего при задержании в США Джорджа Флойда. По информации источника, Энзел Дженнингс, генеральный директор лейбла TMT Music, принадлежащего боксеру, с детства был знаком с Флойдом. Уточняется, что емья погибшего уже согласилась принять помощь Мэйуэзера.
В мире Названа новая причина смерти чернокожего мужчины в Миннеаполисе
Вскрытие показало, что смерть чернокожего Джорджа Флойда наступила в результате удушья от оказания сильного давления со стороны полицейских. Всемирно известные судмедэксперты установили, что Флойд погиб из-за удушья от давления,которое привело к тому, что кровь в недостаточном объеме поступала в мозг.
Спорт Умер чемпион СССР по боксу

Чемпион СССР по боксу Николай Разумов умер на 79-м году жизни. Уточняется, что бывший боксер скончался 31 мая. Причина не называется. Разумов стал чемпионом СССР в весовой категории до 81 кг в 1969 году. Кроме того, ему было присвоено звание мастера спорта международного класса.

COVID-19 Назван новый способ остановить распространение коронавируса

Старший микробиолог из Университета Саутгемптона (Великобритания) Уильям Кивил назвал новый способ остановить распространение коронавирусной инфекции. Его слова приводит The Times.