• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как прекратить конфликты в семье на карантине? Отвечает Михаил Лабковский

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
eva.ru 08:43, 8 апреля, 2020

Вынужденное нахождение на самоизоляции обнажило еще одну проблему: во многих семьях стали возникать конфликты из-за большого количества проведенного вместе времени. Как пережить карантин и сохранить отношения, знает психолог Михаил Лабковский.


Психолог Михаил Лабковский

Режим самоизоляции продлен, многие психологи уже сегодня прогнозируют увеличение числа заявлений о разводе после начала работы ЗАГСов в штатном режиме. У этих специалистов, кстати, изрядно прибавилось работы, к ним обращаются с запросом снизить тревожность и помочь пережить кризис.

А тут еще специалисты порекомендовали воздержаться от занятий любовью: интимная близость может ускорить передачу вируса от зараженного партнера. Кроме того, тяжелее всего протекает заболевание у близкого заболевшему человека за счет длительной экспозиции вируса, то есть чем больше вируса проникнет в организм, тем тяжелее будет переноситься заболевание. Правда, судя по увеличившимся продажам контрацептивов, граждане прислушиваться к советам не спешат.

Психолога Михаила Лабковского подписчики Инстаграм-аккаунта тоже засыпали вопросами: что делать с конфликтами, которые стали возникать в семье гораздо чаще? Специалист решил дать подробный ответ.


Психолог Михаил Лабковский
Психолог Михаил Лабковский

Первое, что вам надо сделать, — это получить некую автономию. Например, вы договариваетесь, что один из вас работает в гостиной, а другой — в спальне или на кухне, и на протяжении какого-то времени туда без необходимости заходить нельзя. Организуйте для себя какое-то личное пространство, где вы сможете побыть в одиночестве. Это необходимо для здоровья психики.⠀

Второе: если в связи со сложившейся ситуацией у вас возникли новые домашние обязанности, которых не было раньше, постарайтесь разделить их так, чтобы каждый занимался тем, что ему больше нравится.⠀

Третье. Это очень простое дело, но очень важное. Постарайтесь найти какой-то приятный (ключевое слово – «приятный») способ времяпрепровождения, который вы могли бы разделить друг с другом. Смотрите фильмы, готовьте ужины, делайте вещи, которые вам нравятся в одинаковой степени и вас объединяют. Не надо никого заставлять смотреть кино, пусть это будет только то, что вы оба хотите делать.⠀

Четвертое. Соблюдайте психологическую дистанцию. Под этим я подразумеваю то, что не надо влезать в дела второй половинки, когда он(а) работает или ничего не делает, плюя в потолок. Пусть плюет, это, в конце концов, взрослый человек. Если ему хочется сейчас смотреть сериал, а выносить мусор вечером, не надо его дергать.⠀

Пятое. Вам необходимо примириться с мыслью, что в сложившейся ситуации реальность такова, и ее пока изменить невозможно. И это не значит, что все грустно, плохо и вообще потеряно. А это значит, что вы в рамках сложившихся условий можете придумать для себя такой образ жизни и такой быт, какой вы хотите. И продолжать жить именно так, как вам нравится.⠀

Фанаты Лабковского рассказали, как дела обстоят в их семьях. Оказалось, все не так плачевно, многие признались, что несколько недель совместного времяпрепровождения никак не сказались на отношениях, а если и сказались, то только в лучшую сторону. Как говорится, время покажет.

#стильжизни #психология #отношения

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Съесть на ночь и не потолстеть. 3 блюда, не добавляющие веса

Все, кто следит за фигурой, знают: на ночь есть нельзя. Но если вы ляжете спать голодной, то будете полночи ворочаться с боку на бок, встанете измученной, а на следующий день, чтобы восстановить силы превысите количество калорий вдвое, а то и втрое. Что делать? Выбирайте продукты, от которых точно не поправитесь! Мы подскажем, что можно съесть на ночь.

Люблю! 3 знакам зодиака судьба в Полнолуние 5 июня принесет кардинальные перемены

Многие из нас понимают, что воздействие Луны может носить как положительный, так и негативный характер. Для четырех знаков зодиака это природное явление станет судьбоносным, и многое изменит в их жизни. При том, что 5 июня ожидается не только Полнолуние, но и лунное затмение.

Люблю! COVIDное постоянство: коронавирус станет сезонной

Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению

Люблю! Можно ли заразиться коронавирусом от смартфона

Ученые выяснили, насколько безопасно в условиях пандемии пользоваться смартфоном в общественных местах и повышает ли использование гаджета риск заражения коронавирусом.

Читайте еще

В мире Билл Гейтс ответил на обвинения в чипировании человечества
Билл Гейтс ответил на обвинения в чипировании человечества во время разговора с журналистами: он опроверг все необоснованные теории заговора с его участием. «Я никогда не занимался какими-либо вещами типа микрочипов. Это так трудно отрицать, потому что это очень глупо и странно», — пояснил миллиардер.
В мире На Всемирном саммите по вакцине собрали 8,8 миллиарда долларов
Участники Всемирного саммита по вакцинации собрали 8,8 миллиарда долларов. Мероприятие в этом году проходил в Великобритании в онлайн-режиме. Его целью является усиление систем здравоохранения, а также борьба с коронавирусом в самых бедных странах мира.
Спорт Разоблачитель допинга Зеппельт похвалил россиян
Немецкий журналист Хайо Зеппельт высказался о том, как изменилось отношение к допингу в России. Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений. По мнению журналиста, россияне начали признавать, что допинг зачастую играл большую роль в успехах отечественных спортсменов.
В мире В Австрии провели демонстрацию за права чернокожих без чернокожих

В Вене, Австрия, прошла демонстрация за права чернокожих без участия чернокожих. Уточняется, что в акции приняли участие около 50 тысяч человек. На кадрах видно, как люди идут по дороге с плакатами, на которых размещена надпись Black Lives Matter («Жизни черных важны»).