• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пять важных правил как носить медицинскую или самодельную маску

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Elle 09:17, 7 апреля, 2020

Как правильно мыть руки в течение 20 секунд, кажется, выучила наизусть вся планета. А вот вопрос с масками, уверены, остается открытым. Точнее — об этом редко кто задумывается. Между тем и здесь существуют свои важные правила, нарушение которых, просто-направо, делает средство персональной защиты абсолютно бесполезным в борьбе с вирусом.



В Америке специалисты отмечают, что в аптеках и магазинах существует серьезная нехватка масок, так как большинство из них должны быть зарезервированы для медицинских работников либо представителей тех профессий, которые нуждаются в высоком уровне защиты. В результате при выходе из дома рекомендуется надевать любые маски, не обязательно больничного качества, но непременно закрывающие нос и рот. Допустимы банданы, тканевые маски, шарфы и платки. Любую тканевую защиту можно стирать и использовать снова.

Предлагаем вам прямо сейчас пройти краткий курс и зазубрить его, если вы вдруг вынуждены нарушить режим самоизоляции из-за работы или похода в магазин.



1. Перед тем как надеть маску обязательно вымойте руки. Помните, что риск заражения коронавирусом существует даже тогда, когда вы прикасаетесь к лицу, чтобы эту самую маску примерить. Старайтесь совсем не прикасаться к тем участкам, который собираетесь прикрыть. В противном случае, это может спровоцировать появление и распространение бактерий в той зоне, которую вы стараетесь защитить.

2. Убедитесь, что маска закрывает не только нос и рот, но и подбородок. Вы должны быть уверены, что слизистая носа надежно спрятана, а материал плотно прилегает к подбородку.



3.Вдох — выдох. Как только вы надели маску, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Вы должны быть защищены, но при этом не ограничены в кислороде. В то же время, если вы чувствуете, что через нижнюю часть маски уходит или поступает слишком много воздуха, затяните ее немного туже в этой области.

4. Снимайте маску правильно. И это самое сложное! Самая распространенная ошибка — резко стягивать маску с лица. Это самый простой способ заразиться! Снимать маску необходимо, начиная с затылка или аккуратно сняв с уха. Тоже самое касается шарфа или банданы.

5. Не забывайте стирать многоразовые маски. Если вы используете маску из многоразовой ткани, стирайте ее после каждого использования, особенно если чихали или кашляли. И делайте это в максимально горячей воде.

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Источник витаминов и не только: польза и вред черешни для здоровья человека

Вкусная ягода, кладовая витаминов и минералов, природный лекарь — все это черешня. Почему она столь полезна и что случится, если съесть ее с избытком — рассказывает диетолог.

Люблю! Григорий Лепс : «Лично у меня все в порядке, не вижу никаких проблем»

Известный музыкант прокомментировал слова Иосифа Пригожина о том, что артисты из-за самоизоляции находятся в бедственном положении

Люблю! Еда или жизнь: 8 признаков того, что у тебя пищевая зависимость

Есть ради жизни или жить ради еды — что тебе важнее? Не управляет ли еда тобой? Узнай это по нескольким признакам.

Люблю! В постели - огонь! Самые горячие пары по гороскопу

Не знаешь, кому из поклонников отдать предпочтение? Тогда скорее читай наш гороскоп и проверь, не обещают ли тебе звезды феерический секс с кем-то из них!

Читайте еще

В мире ВИДЕО: в Испании начался самый длительный в ее современной истории траур

В Испании начался самый длительный в ее современной истории траур. В течение десяти дней страна будет скорбеть по 27 тысячам жертв коронавирусной инфекции COVID-19, пишет «Фонтанка.Ру».

Политика Сменится посол Франции в Латвии

Этим летом работу в Латвии завершит посол Франции Одиль Супизон, информацию о новом после французская сторона обещает предоставить в ближайшее время, сообщили агентству ЛЕТА в посольстве.

Техно Зафиксирован самый мощный взрыв во Вселенной

Астрономы Северо-Западного университета в США зафиксировали новый тип космических явлений, относящихся к транзиентам, то есть к меняющим яркость объектам или явлениям, при которых происходит высвобождение большого количества энергии. Аномалия относится к FBOT (англ. fast blue optical transient) — голубым оптическим переходным процессам, и ученым известно только три таких феномена. По сути, он представляет собой сверхмощный взрыв, видимый в оптических, рентгеновских и радиолучах. Статья с результатами наблюдений опубликована в The Astrophysical Journal.

ЧП и криминал Внимание! Мошенники выманивают у жителей Латвии пароли к электронной почте

Центр предотвращения киберугроз Cert.lv сообщает о распространяющейся мошеннической кампании, когда злоумышленники пытаются выманить у пользователей пароль и имя пользователя электронной почты, пишет mixnews.lv