• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Отвлечение и контроль: 6 способов снизить тревожность из-за коронавируса

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Cosmo.ru 14:47, 7 апреля, 2020

Пандемия коронавируса изменила жизнь людей на всей планете. Неудивительно, что многие стали более тревожными, чем раньше: приходится беспокоиться и за близких, и за себя. Специалисты рассказывают, как справиться с тревогой и почувствовать себя лучше.


Getty Images

Заботься о себе


Во власти грустных дум легко позабыть о себе. Спи хотя бы 7 часов кряду, отдыхай и занимайся спортом, насколько это возможно. Всё, что делаешь для физического здоровья, полезно и для психологического. Выделяй время для хобби, слушай музыку, общайся с близкими.

Дыши воздухом

На улице обязательно соблюдай дистанцию не менее 2 метра от других людей.Можно выйти на балкон, а при его отсутствии — открыть окна и впустить в квартиру свежий воздух.

Не смотри постоянно в экран


Кажется, что можешь делать это круглосуточно? Лучше не надо, особенно если ты постоянно читаешь о коронавирусе. Постарайся почаще делать перерывы, отказаться от гаджетов за два часа до сна и не хватать их первым делом с утра.


Расслабляйся


Необязательно быть йогом с десятилетним стажем или гуру медитации, чтобы отрешиться от печальных мыслей. Выбери тихое место в доме, сядь и постарайся не думать ни о чем (или как минимум — не о слове на букву К).

Общайся с людьми


Да, сейчас нельзя просто взять и встретиться с друзьями. Но современные технологии позволяют оставаться на связи, невзирая на расстояния. Видеочаты и конференции, общение по телефону и в чатах — все средства хороши, когда речь идет о социализации.

Контролируй то, что можно


Очевидно, что ты напрямую не можешь влиять на события мирового масштаба. Но многие мелочи можно взять под контроль!

Правильно мой руки — не менее 20 секунд.


Пользуйся антисептиком, когда нет возможности помыть руки с мылом.


Не трогай без необходимости лицо.


Не приближайся к людям с признаками болезни.


Протирай дезинфектантом часто используемые поверхности, в том числе клавиатуру компьютера и телефон.


Не выходи из дома, если чувствуешь себя неважно.

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Источник витаминов и не только: польза и вред черешни для здоровья человека

Вкусная ягода, кладовая витаминов и минералов, природный лекарь — все это черешня. Почему она столь полезна и что случится, если съесть ее с избытком — рассказывает диетолог.

Люблю! Григорий Лепс : «Лично у меня все в порядке, не вижу никаких проблем»

Известный музыкант прокомментировал слова Иосифа Пригожина о том, что артисты из-за самоизоляции находятся в бедственном положении

Люблю! Еда или жизнь: 8 признаков того, что у тебя пищевая зависимость

Есть ради жизни или жить ради еды — что тебе важнее? Не управляет ли еда тобой? Узнай это по нескольким признакам.

Люблю! В постели - огонь! Самые горячие пары по гороскопу

Не знаешь, кому из поклонников отдать предпочтение? Тогда скорее читай наш гороскоп и проверь, не обещают ли тебе звезды феерический секс с кем-то из них!

Читайте еще

Политика Сменится посол Франции в Латвии

Этим летом работу в Латвии завершит посол Франции Одиль Супизон, информацию о новом после французская сторона обещает предоставить в ближайшее время, сообщили агентству ЛЕТА в посольстве.

Техно Зафиксирован самый мощный взрыв во Вселенной

Астрономы Северо-Западного университета в США зафиксировали новый тип космических явлений, относящихся к транзиентам, то есть к меняющим яркость объектам или явлениям, при которых происходит высвобождение большого количества энергии. Аномалия относится к FBOT (англ. fast blue optical transient) — голубым оптическим переходным процессам, и ученым известно только три таких феномена. По сути, он представляет собой сверхмощный взрыв, видимый в оптических, рентгеновских и радиолучах. Статья с результатами наблюдений опубликована в The Astrophysical Journal.

ЧП и криминал Внимание! Мошенники выманивают у жителей Латвии пароли к электронной почте

Центр предотвращения киберугроз Cert.lv сообщает о распространяющейся мошеннической кампании, когда злоумышленники пытаются выманить у пользователей пароль и имя пользователя электронной почты, пишет mixnews.lv

Спорт В Госдуме захотели запретить чемпионат России по футболу
Депутат Госдумы Тамара Плетнева обратилась к главе Роспотребнадзора с требованием запретить продолжение чемпионата России по футболу. Она назвала решение преждевременным. Государство демонстрирует желание помогать игрокам-миллионерам, которые продолжат зарабатывать деньги», — заявила она.