• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Техника безопасности для тех, кто живет в квартире с заболевшим коронавирусом

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 10:57, 5 апреля, 2020

Как быть, если вы оказались в карантине с человеком, у которого диагностирован коронавирус?



Если у человека диагностирован коронавирус, но болезнь протекает легко, его могут не госпитализировать, оставив лечиться дома. Рассказываем, как максимально снизить риск заражения, если вы оказались изолированы в одном помещении с человеком, у которого нашли коронавирус. Все наши советы основаны на рекомендациях Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Соблюдайте дистанцию


Если есть возможность, изолируйте заболевшего в отдельную комнату, в которую не заходите до тех пор, пока человек не выздоровеет (это должны подтвердить три отрицательных теста на коронавирус). Если же вы живете в небольшом помещении — например, однокомнатной квартире — соблюдайте рекомендованную безопасную дистанцию в два метра, ни при каких обстоятельствах ее не нарушая.

Следите за гигиеной


Как можно чаще мойте руки с мылом (здесь мы рассказывали, как делать это правильно) или протирайте антисептическим средством на спиртовой основе. Старайтесь не касаться руками лица и особенно носа, губ, глаз и ушей.

Проветривайте помещение


Даже если больной отселен в отдельную комнату, все равно стоит как минимум дважды в сутки проветривать помещение. После посещения заболевшим мест общего пользования — ванной, туалета, кухни, стоит сразу же открывать окно. Если же вы проводите время в одном помещении, нужно проветривать его как можно чаще. Если позволяет погода, лучше вообще держать окно постоянно открытым.


Пользуйтесь защитными масками и перчатками


Эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют постоянно носить защитные маски не только заболевшим, но и тем, кто находится с ними в постоянном контакте и тем более проживает в одном помещении. Не забывайте, что одноразовые маски нужно менять через каждые 2 часа, а многоразовые — через 4−6. Также обязательно носите одноразовые перчатки в любой ситуации, предполагающей контакт с инфицированным, а также его слюной, мокротой и другими выделениями. После контакта перчатки и маску нужно выбрасывать, а после этого — тщательно вымыть руки.

У заболевшего должна быть отдельная посуда


Чашки, тарелки, столовые приборы, постельное белье и полотенца — все это у заболевшего должно быть строго индивидуального. Здоровым людям нельзя контактировать с этими предметами напрямую — только в перчатках и маске.

Очищайте все поверхности


Как минимум один раз в день нужно тщательно очищать и дезинфицировать все поверхности, к которым прикасался заболевший, а также те, на которые могли попасть частицы слюны, мокроты и других выделений.

Соблюдайте правила стирки белья


Стирайте и сушите вещи при максимальной температуре, вещи заболевшего стирайте сразу же. К вещам заболевшего прикасайтесь только в перчатках, после снятия их, сразу же мойте руки.

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Тело в дело: с какими сложностями сталкиваются женщины после рождения ребенка

После рождения ребенка мы испытываем счастье, но есть и вторая сторона медали, о которой мало кто говорит – растяжки на теле, дряблость на животе или выпадении волос.

Люблю! Что такое «болезнь грудных имплантов»

И существует ли она на самом деле

Люблю! К чему чешутся ладони: Приметы и суеверия связанные с зудом

Что ожидает, если чешутся ладони или глаза - все приметы

Люблю! Как безопасно утилизировать маски и перчатки после их использования

Большим спросом среди жителей пользуются сейчас индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Однако их неправильная утилизация может принести вред не только здоровью, но и окружающей среде.

Читайте еще

Спорт Мэйуэзер оплатит похороны погибшего после задержания в США чернокожего мужчины
Американский боксер Флойд Мэйуэзер предложил оплатить похороны погибшего при задержании в США Джорджа Флойда. По информации источника, Энзел Дженнингс, генеральный директор лейбла TMT Music, принадлежащего боксеру, с детства был знаком с Флойдом. Уточняется, что емья погибшего уже согласилась принять помощь Мэйуэзера.
В мире Названа новая причина смерти чернокожего мужчины в Миннеаполисе
Вскрытие показало, что смерть чернокожего Джорджа Флойда наступила в результате удушья от оказания сильного давления со стороны полицейских. Всемирно известные судмедэксперты установили, что Флойд погиб из-за удушья от давления,которое привело к тому, что кровь в недостаточном объеме поступала в мозг.
Спорт Умер чемпион СССР по боксу

Чемпион СССР по боксу Николай Разумов умер на 79-м году жизни. Уточняется, что бывший боксер скончался 31 мая. Причина не называется. Разумов стал чемпионом СССР в весовой категории до 81 кг в 1969 году. Кроме того, ему было присвоено звание мастера спорта международного класса.

COVID-19 Назван новый способ остановить распространение коронавируса

Старший микробиолог из Университета Саутгемптона (Великобритания) Уильям Кивил назвал новый способ остановить распространение коронавирусной инфекции. Его слова приводит The Times.