16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Техника безопасности для тех, кто живет в квартире с заболевшим коронавирусом

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 10:57, 5 апреля, 2020 1

Как быть, если вы оказались в карантине с человеком, у которого диагностирован коронавирус?



Если у человека диагностирован коронавирус, но болезнь протекает легко, его могут не госпитализировать, оставив лечиться дома. Рассказываем, как максимально снизить риск заражения, если вы оказались изолированы в одном помещении с человеком, у которого нашли коронавирус. Все наши советы основаны на рекомендациях Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Соблюдайте дистанцию


Если есть возможность, изолируйте заболевшего в отдельную комнату, в которую не заходите до тех пор, пока человек не выздоровеет (это должны подтвердить три отрицательных теста на коронавирус). Если же вы живете в небольшом помещении — например, однокомнатной квартире — соблюдайте рекомендованную безопасную дистанцию в два метра, ни при каких обстоятельствах ее не нарушая.

Следите за гигиеной


Как можно чаще мойте руки с мылом (здесь мы рассказывали, как делать это правильно) или протирайте антисептическим средством на спиртовой основе. Старайтесь не касаться руками лица и особенно носа, губ, глаз и ушей.

Проветривайте помещение


Даже если больной отселен в отдельную комнату, все равно стоит как минимум дважды в сутки проветривать помещение. После посещения заболевшим мест общего пользования — ванной, туалета, кухни, стоит сразу же открывать окно. Если же вы проводите время в одном помещении, нужно проветривать его как можно чаще. Если позволяет погода, лучше вообще держать окно постоянно открытым.


Пользуйтесь защитными масками и перчатками


Эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют постоянно носить защитные маски не только заболевшим, но и тем, кто находится с ними в постоянном контакте и тем более проживает в одном помещении. Не забывайте, что одноразовые маски нужно менять через каждые 2 часа, а многоразовые — через 4−6. Также обязательно носите одноразовые перчатки в любой ситуации, предполагающей контакт с инфицированным, а также его слюной, мокротой и другими выделениями. После контакта перчатки и маску нужно выбрасывать, а после этого — тщательно вымыть руки.

У заболевшего должна быть отдельная посуда


Чашки, тарелки, столовые приборы, постельное белье и полотенца — все это у заболевшего должно быть строго индивидуального. Здоровым людям нельзя контактировать с этими предметами напрямую — только в перчатках и маске.

Очищайте все поверхности


Как минимум один раз в день нужно тщательно очищать и дезинфицировать все поверхности, к которым прикасался заболевший, а также те, на которые могли попасть частицы слюны, мокроты и других выделений.

Соблюдайте правила стирки белья


Стирайте и сушите вещи при максимальной температуре, вещи заболевшего стирайте сразу же. К вещам заболевшего прикасайтесь только в перчатках, после снятия их, сразу же мойте руки.

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Психологическая травма: как она передается из поколения в поколение

Недавнее открытие швейцарских ученых о том, что психологическая травма может передаваться генетически, вызвало новую волну дискуссий на эту тему. Однако наши эксперты уверены, что поводов для паники нет: последствия такого «генетического травмирования» не фатальны.

Люблю! «Мы с Машковым разводимся!»: звезда «Орла и решки» изменила жизнь после выкидыша

31-летняя Натали Неведрова сообщила грустную новость. В личной жизни телеведущей произошла резкая перемена.

Люблю! В каком возрасте разным знакам зодиака лучше вступать в брак

Как не прогадать и удачно выйти замуж? Сделать это в определенном возрасте — так считает астролог. Теория весьма спорная, но все же достойна внимания.

Люблю! Александр Васильев рассказал о грубых ошибках женщин при выборе гардероба

К мнению Александра Васильева прислушиваются тысячи поклонников. Модный эксперт заслужил немалое доверие за годы работы на телевидении, демонстрируя удивительную утонченность и чувство стиля. Славится эксперт еще и тем, что охотно отвечает на вопросы поклонниц в сети. Сейчас Васильев рассказал о грубейших ошибках большинства женщин при выборе одежды.

Читайте еще

В мире В Германии откроют тюрьму для ковид-диссидентов и нарушителей карантина
Власти федеральной земли Саксония в Германии планируют открыть тюрьму для ковид-диссидентов и нарушителей карантина. Она будет создана на базе центра первичного приема беженцев. Здание «ковидной тюрьмы» будет огорожено забором и охраняться полицией. В министерстве социальной защиты Германии эти планы подтвердили.
Спорт Назван лучший игрок месяца АПЛ
Назван лучший футболист декабря в Английской премьер-лиге (АПЛ). Лучшим игроком месяца был признан полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеш. Хавбек в декабре забил три мяча и отдал четыре голевые передач в шести матчах в лиге. Он стал первым игроком, получившим эту награду четыре раза за календарный год.
В мире Трамп распорядился сократить госзакупки из Китая
Президент США Дональд Трамп распорядился сократить госзакупки из Китая из опасений, что китайские производители помогают военным своей страны. Об этом заявил советник главы государства по национальной безопасности Роберт О’Брайен. Он отметил, что принятые меры должны сократить возможности для шпионажа.
В мире Прокуроры заявили о планах штурмовавших Капитолий убить конгрессменов
Участники беспорядков в Вашингтоне 6 января намеревались «захватить и убить выборных должностных лиц». Однако, по словам исполняющего обязанности федерального прокурора Майкла Шервина, на данный момент нет прямых доказательств того, что участники штурма Капитолия планировали захват или убийства членов конгресса.