• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

7 вещей, которых нельзя касаться в общественных местах

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 08:57, 5 апреля, 2020

Не забудь тщательно помыть руки после того, как коснешься чего-нибудь из этого списка.


https://iz.ru/872797

В связи с распространением коронавируса важно следить за собой и ничего не трогать в общественных местах. Особенно некоторые предметы.

1 Ручка крана

Ты включаешь воду грязными руками после посещения туалета. Выключая ее уже чистыми пальцами, возвращаешь себе микробов, которых оставила. К тому же представь, сколько человек ежедневно делает то же самое. Попробуй выключать воду с помощью бумажного полотенца.

2 Сушилки для рук

Это настоящий рассадник бактерий. К ним вообще лучше не подходить. В сушилку попадает загрязненный воздух общественного туалета, и он же потом выдувается к тебе на руки. Внутри сушилки очень быстро размножаются микробы.

3 Дозатор мыла

Многие нажимают на кнопку дозатора сразу же после туалета, не сполоснув руки водой, а значит, на нем остается очень много микробов.

4 Кнопки лифта

Исследования говорят, что кнопки лифта в общественных местах могут содержать больше микробов, чем сиденья унитазов. Иногда до нужного этажа сложно добраться по лестнице, да и протирать кнопки перед нажатием не получится. Поэтому мой или дезинфицируй руки после того, как воспользовалась лифтом.

5 Дверные ручки

К ручкам, а также поручням и перилам прикасаются все, и не факт, что чистыми руками. Кстати, ученые выяснили, что коронавирус живет на стали и пластике до трех суток.

К счастью, во многих общественных местах установлены раздвижные или крутящиеся двери, которые можно и не трогать.

6 Стены

В публичных местах стены покрыты огромным количеством самых разных бактерий, распространяемых всеми посетителями. Нетрудно догадаться, что моют стены крайне редко, а потому лучше на них даже не облокачиваться.

7 Пол

Конечно, мало кто специально касается пола в общественных местах и тем более, в туалетах. Но важно также ничего на него не ставить, например, сумку, так как бактерии сразу переберутся на ее поверхность. Если нет крючка, чтобы повесить, держи сумку на плече или шее. Так намного безопаснее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Тело в дело: с какими сложностями сталкиваются женщины после рождения ребенка

После рождения ребенка мы испытываем счастье, но есть и вторая сторона медали, о которой мало кто говорит – растяжки на теле, дряблость на животе или выпадении волос.

Люблю! Что такое «болезнь грудных имплантов»

И существует ли она на самом деле

Люблю! К чему чешутся ладони: Приметы и суеверия связанные с зудом

Что ожидает, если чешутся ладони или глаза - все приметы

Люблю! Как безопасно утилизировать маски и перчатки после их использования

Большим спросом среди жителей пользуются сейчас индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Однако их неправильная утилизация может принести вред не только здоровью, но и окружающей среде.

Читайте еще

Спорт Мэйуэзер оплатит похороны погибшего после задержания в США чернокожего мужчины
Американский боксер Флойд Мэйуэзер предложил оплатить похороны погибшего при задержании в США Джорджа Флойда. По информации источника, Энзел Дженнингс, генеральный директор лейбла TMT Music, принадлежащего боксеру, с детства был знаком с Флойдом. Уточняется, что емья погибшего уже согласилась принять помощь Мэйуэзера.
В мире Названа новая причина смерти чернокожего мужчины в Миннеаполисе
Вскрытие показало, что смерть чернокожего Джорджа Флойда наступила в результате удушья от оказания сильного давления со стороны полицейских. Всемирно известные судмедэксперты установили, что Флойд погиб из-за удушья от давления,которое привело к тому, что кровь в недостаточном объеме поступала в мозг.
Спорт Умер чемпион СССР по боксу

Чемпион СССР по боксу Николай Разумов умер на 79-м году жизни. Уточняется, что бывший боксер скончался 31 мая. Причина не называется. Разумов стал чемпионом СССР в весовой категории до 81 кг в 1969 году. Кроме того, ему было присвоено звание мастера спорта международного класса.

COVID-19 Назван новый способ остановить распространение коронавируса

Старший микробиолог из Университета Саутгемптона (Великобритания) Уильям Кивил назвал новый способ остановить распространение коронавирусной инфекции. Его слова приводит The Times.