16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

7 вещей, которых нельзя касаться в общественных местах

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 08:57, 5 апреля, 2020 1

Не забудь тщательно помыть руки после того, как коснешься чего-нибудь из этого списка.


https://iz.ru/872797

В связи с распространением коронавируса важно следить за собой и ничего не трогать в общественных местах. Особенно некоторые предметы.

1 Ручка крана

Ты включаешь воду грязными руками после посещения туалета. Выключая ее уже чистыми пальцами, возвращаешь себе микробов, которых оставила. К тому же представь, сколько человек ежедневно делает то же самое. Попробуй выключать воду с помощью бумажного полотенца.

2 Сушилки для рук

Это настоящий рассадник бактерий. К ним вообще лучше не подходить. В сушилку попадает загрязненный воздух общественного туалета, и он же потом выдувается к тебе на руки. Внутри сушилки очень быстро размножаются микробы.

3 Дозатор мыла

Многие нажимают на кнопку дозатора сразу же после туалета, не сполоснув руки водой, а значит, на нем остается очень много микробов.

4 Кнопки лифта

Исследования говорят, что кнопки лифта в общественных местах могут содержать больше микробов, чем сиденья унитазов. Иногда до нужного этажа сложно добраться по лестнице, да и протирать кнопки перед нажатием не получится. Поэтому мой или дезинфицируй руки после того, как воспользовалась лифтом.

5 Дверные ручки

К ручкам, а также поручням и перилам прикасаются все, и не факт, что чистыми руками. Кстати, ученые выяснили, что коронавирус живет на стали и пластике до трех суток.

К счастью, во многих общественных местах установлены раздвижные или крутящиеся двери, которые можно и не трогать.

6 Стены

В публичных местах стены покрыты огромным количеством самых разных бактерий, распространяемых всеми посетителями. Нетрудно догадаться, что моют стены крайне редко, а потому лучше на них даже не облокачиваться.

7 Пол

Конечно, мало кто специально касается пола в общественных местах и тем более, в туалетах. Но важно также ничего на него не ставить, например, сумку, так как бактерии сразу переберутся на ее поверхность. Если нет крючка, чтобы повесить, держи сумку на плече или шее. Так намного безопаснее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Психологическая травма: как она передается из поколения в поколение

Недавнее открытие швейцарских ученых о том, что психологическая травма может передаваться генетически, вызвало новую волну дискуссий на эту тему. Однако наши эксперты уверены, что поводов для паники нет: последствия такого «генетического травмирования» не фатальны.

Люблю! «Мы с Машковым разводимся!»: звезда «Орла и решки» изменила жизнь после выкидыша

31-летняя Натали Неведрова сообщила грустную новость. В личной жизни телеведущей произошла резкая перемена.

Люблю! В каком возрасте разным знакам зодиака лучше вступать в брак

Как не прогадать и удачно выйти замуж? Сделать это в определенном возрасте — так считает астролог. Теория весьма спорная, но все же достойна внимания.

Люблю! Александр Васильев рассказал о грубых ошибках женщин при выборе гардероба

К мнению Александра Васильева прислушиваются тысячи поклонников. Модный эксперт заслужил немалое доверие за годы работы на телевидении, демонстрируя удивительную утонченность и чувство стиля. Славится эксперт еще и тем, что охотно отвечает на вопросы поклонниц в сети. Сейчас Васильев рассказал о грубейших ошибках большинства женщин при выборе одежды.

Читайте еще

В мире В Германии откроют тюрьму для ковид-диссидентов и нарушителей карантина
Власти федеральной земли Саксония в Германии планируют открыть тюрьму для ковид-диссидентов и нарушителей карантина. Она будет создана на базе центра первичного приема беженцев. Здание «ковидной тюрьмы» будет огорожено забором и охраняться полицией. В министерстве социальной защиты Германии эти планы подтвердили.
Спорт Назван лучший игрок месяца АПЛ
Назван лучший футболист декабря в Английской премьер-лиге (АПЛ). Лучшим игроком месяца был признан полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеш. Хавбек в декабре забил три мяча и отдал четыре голевые передач в шести матчах в лиге. Он стал первым игроком, получившим эту награду четыре раза за календарный год.
В мире Трамп распорядился сократить госзакупки из Китая
Президент США Дональд Трамп распорядился сократить госзакупки из Китая из опасений, что китайские производители помогают военным своей страны. Об этом заявил советник главы государства по национальной безопасности Роберт О’Брайен. Он отметил, что принятые меры должны сократить возможности для шпионажа.
В мире Прокуроры заявили о планах штурмовавших Капитолий убить конгрессменов
Участники беспорядков в Вашингтоне 6 января намеревались «захватить и убить выборных должностных лиц». Однако, по словам исполняющего обязанности федерального прокурора Майкла Шервина, на данный момент нет прямых доказательств того, что участники штурма Капитолия планировали захват или убийства членов конгресса.