• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мыло или антисептик: что эффективнее

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 10:32, 4 апреля, 2020

Руки – часть тела, на которую очень быстро попадают вирусы. Расскажем, что избавляет от них эффективнее.


фото https://mysonnik.com/

Когда речь идет о предотвращении распространения болезнетворных микробов (а сейчас это коронавирус), особое внимание важно уделять чистоте рук. Бактерии попадают на них в большом количестве, а оттуда переходят на слизистые глаз, носа, рта, так как мы очень часто касаемся руками лица.

Одно из главных правил профилактики вируса — мытье рук с мылом. Если его нет, специалисты рекомендуют пользоваться антисептиком. Разберемся, какая из этих рекомендаций работает лучше и убивает больше микробов.

Плюсы и минусы антисептика


Плюсы


Дезинфицирующее средство — прекрасный продукт, когда нет возможности помыть руки. Например, если ты где-то в дороге. Это его главный плюс. К тому же, использование антисептика действительно помогает снизить вероятность передачи вируса.

Недостатки


Антисептик способен убить очень многие бактерии, однако не всесилен. Некоторые микробы им не уничтожить.

Иногда дезинфицирующее средство оставляет осадок, что не слишком приятно на коже, и может сделать руки скользкими.

Также регулярное использование спиртового антисептика (а для эффективности в его составе должно быть не меньше 60% спирта) сильно сушит кожу.

Некоторые дезинфицирующие продукты намного дороже обычного мыла. Но делать их самой дома не нужно. Это может быть очень вредно. Средство должно быть качественным и проверенным.

Обязательно смотри состав антисептика — в него не должен входить триклозан. Считается, что он может снизить эффект действия продукта и даже способствовать тому, что организм перестанет сопротивляться бактериям.

Почему простое мыло эффективнее

Дезинфицирующее средство — хорошая альтернатива мылу, но не его полноценная замена. Антисептик может убить часть микробов, но не удаляет с рук всю грязь так, как это делает мыло.

Кстати, для борьбы с вирусами достаточно обычного мыла, не нужно покупать антибактериальное. Оно вовсе не так эффективно. К тому же, смывает с рук не только вредные бактерии, но и полезные, делая кожу более уязвимой.

Самое важное — как использовать


Независимо от того, чем ты пользуешься, чтобы избавиться от микробов, главное то, как ты это делаешь.

Мыть руки с мылом необходимо не меньше 20 секунд (некоторые врачи даже настаивают на 40 секундах). Тщательно промой ладони и пространство между пальцами.

Антисептик необходимо обильно нанести на руки, затем растирай между ладонями до тех пор, пока средство не впитается, и руки не высохнут. Обязательно потри тыльные стороны ладоней и так же, как в случае с мылом, не забудь пройтись между пальцами. В среднем процесс должен занять не меньше 20 секунд. Если средство высохло на руках за 5-10 секунд, значит, его было мало, и оно не будет так эффективно.

Главное — использовать и мыло, и антисептик регулярно. Только это способствует лучшей профилактике.

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Съесть на ночь и не потолстеть. 3 блюда, не добавляющие веса

Все, кто следит за фигурой, знают: на ночь есть нельзя. Но если вы ляжете спать голодной, то будете полночи ворочаться с боку на бок, встанете измученной, а на следующий день, чтобы восстановить силы превысите количество калорий вдвое, а то и втрое. Что делать? Выбирайте продукты, от которых точно не поправитесь! Мы подскажем, что можно съесть на ночь.

Люблю! 3 знакам зодиака судьба в Полнолуние 5 июня принесет кардинальные перемены

Многие из нас понимают, что воздействие Луны может носить как положительный, так и негативный характер. Для четырех знаков зодиака это природное явление станет судьбоносным, и многое изменит в их жизни. При том, что 5 июня ожидается не только Полнолуние, но и лунное затмение.

Люблю! COVIDное постоянство: коронавирус станет сезонной

Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению

Люблю! Можно ли заразиться коронавирусом от смартфона

Ученые выяснили, насколько безопасно в условиях пандемии пользоваться смартфоном в общественных местах и повышает ли использование гаджета риск заражения коронавирусом.

Читайте еще

Спорт Разоблачитель допинга Зеппельт похвалил россиян
Немецкий журналист Хайо Зеппельт высказался о том, как изменилось отношение к допингу в России. Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений. По мнению журналиста, россияне начали признавать, что допинг зачастую играл большую роль в успехах отечественных спортсменов.
В мире В Австрии провели демонстрацию за права чернокожих без чернокожих

В Вене, Австрия, прошла демонстрация за права чернокожих без участия чернокожих. Уточняется, что в акции приняли участие около 50 тысяч человек. На кадрах видно, как люди идут по дороге с плакатами, на которых размещена надпись Black Lives Matter («Жизни черных важны»).

Наша Латвия Рижанка в ужасе: хоть кто-то соблюдает дистанцию на Центральном рынке?!

“Сегодня около 13:00 была на Рижском Центральном рынке. Меня удивили толпы людей”, - пишет на “Доске жалоб” Эльвира

Политика Хватит жаловаться! Домбрава рассказал об ужасах латвийской жизни в 90-х

“Написать этот текст меня побудили дети и подростки, которые публично критиковали своих родителей за то, что они слишком глупы, чтобы поддерживать “blacklifesmatter”. Эти молодые люди, которые чувствуют себя ненормально подавленными и на передний план выдвигают различные псевдопроблемы”, - пишет на своей странице в фейсбук депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.