• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Нельзя рвать и выбрасывать? 7 странных суеверий о фотографиях

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 14:09, 2 апреля, 2020

Приметы, касающиеся фотографий, можно считать давно устаревшими, но почему-то многие из них не выходят из головы. Мы решили вспомнить, чего боятся люди и уверяем вас, что большинство из этих примет сбываются лишь в крайних случаях (бывают же совпадения), а большинство вообще никак не связаны со здравым смыслом. Однако перестать в них верить, мы, конечно, запретить не можем.


http://fotokto.ru/

Нельзя рвать и сжигать фотографии


Есть мнение, что свои неудачные снимки, фотографии близких людей, друзей или родственников, рвать и жечь нельзя — навлечете беду и нарушите течение жизни. Лучше хранить все снимки, даже если они вам не нравятся и даже если вы не знаете людей, которые на них изображены.

На самом деле от фотографий, которые нервируют, пугают или вызывают негативные эмоции не только можно, но и нужно избавляться. Зачем портить себе настроение и лишний раз натыкаться на вещи, которые раздражают?

Нельзя хранить фото умерших людей


Считается, что такие снимки действуют негативно. В домах, где висит много портретов умерших, поселяется скорбь и чаще возникают всякие неприятности. Не рекомендуется вешать портреты на стену, ставить на видное место, постоянно доставать из альбома или хранить в кошельке.

В реальной жизни в каждой семье есть близкие люди, которых уже нет в живых, но выбрасывать все снимки до единого вряд ли кто-то станет. Если вы так уж боитесь изображений своих бабушек и дедушек, заведите для них отдельный альбом или коробку, возможно, ваши дети захотят посмотреть на своих предков.


Нельзя фотографировать спящих


Еще один устаревший предрассудок. Когда-то считалось, что спящий человек — это просто физическое тело, которое на время покидает душа. Если спящего сфотографировать, к нему «приклеится» смерть. К сожалению, точных сведений по этому вопросу не собирали, но мы можем предположить, что фотографий спящих людей миллионы, надеемся, что ничего непоправимого с ними со всеми не случилось.

Если фото получилось размытым, значит с человеком случится беда


Да, на эту тему снят уже не один фильм ужасов, но в реальной жизни, это вопрос, скорее, к фотографу или качеству камеры. Может быть, он просто сделал фото на ходу или давно не протирал объектив камеры?

Новорожденных лучше беречь от чужих глаз


Из-за фотографии, сделанной до крещения, ребенок может заболеть, лишиться сил и защиты. Страшна не сама фотография, а то, что если она попадет в плохие руки, ребенку могут навредить. Ну а как же тогда жилось советскому поколению? Ведь детей крестить не разрешалось, зато почти в каждом доме хранится фото мамы или папы на пеленальном столике или с соской в коляске.

Нельзя фотографировать отражение в зеркале


Современная молодежь вряд ли верит в этот миф, учитывая то, сколько селфи в зеркалах можно сейчас встретить в соцсетях. Но когда-то действительно считалось, что зеркало — это магнит для злых духов.

Невесте нельзя фотографироваться одной


Пожалуй, больше всего суеверий, связано со свадебными фотографиями. Нельзя фотографировать невесту одну, нельзя снимать молодых до свадьбы или вставать между молодоженами в кадре. История появления подобных суеверий вообще окутана тайной, зато соблюдают их очень многие.

#стильжизни #досуг

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Тело в дело: с какими сложностями сталкиваются женщины после рождения ребенка

После рождения ребенка мы испытываем счастье, но есть и вторая сторона медали, о которой мало кто говорит – растяжки на теле, дряблость на животе или выпадении волос.

Люблю! Что такое «болезнь грудных имплантов»

И существует ли она на самом деле

Люблю! К чему чешутся ладони: Приметы и суеверия связанные с зудом

Что ожидает, если чешутся ладони или глаза - все приметы

Люблю! Как безопасно утилизировать маски и перчатки после их использования

Большим спросом среди жителей пользуются сейчас индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Однако их неправильная утилизация может принести вред не только здоровью, но и окружающей среде.

Читайте еще

Спорт Умер чемпион СССР по боксу

Чемпион СССР по боксу Николай Разумов умер на 79-м году жизни. Уточняется, что бывший боксер скончался 31 мая. Причина не называется. Разумов стал чемпионом СССР в весовой категории до 81 кг в 1969 году. Кроме того, ему было присвоено звание мастера спорта международного класса.

COVID-19 Назван новый способ остановить распространение коронавируса

Старший микробиолог из Университета Саутгемптона (Великобритания) Уильям Кивил назвал новый способ остановить распространение коронавирусной инфекции. Его слова приводит The Times.

Политика 30 лет назад в Латвии жили 718 тысяч детей. А теперь — в два раза меньше

В 1999 году в Латвии проживало около 718 тысяч детей в возрасте до 18 лет, спустя 30 лет их число составляет около 377 тысяч, причем последние 10 лет это число держится примерно на одном уровне. Статистические данные в Международный день детей опубликовал социолог Янис Херманис.

Спорт Загитова подтвердила возвращение на лед

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова подтвердила, что приступит к тренировкам на льду 2 июня. «Без льда было очень тяжело, но завтра я еду в Новогорск. У меня начинаются полноценные тренировки, чему я очень рада», —подчеркнула Загитова и добавила, что до этого тренировалась в домашних условиях.