16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

5 вещей, которых боится коронавирус

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 13:52, 2 апреля, 2020 1

Коронавирус буквально «захватил» мир, но побороть его можно. Есть вещи, которые сокращают его распространение.


http://kabar.kg/

Вирус Covid-19 распространяется по миру с огромной скоростью. Он очень живучий. Чтобы победить его полностью, необходима вакцина, которая сейчас находится на этапе разработки. Однако есть вещи, которые способны минимизировать его вред, а в лучшем случае, и убить инфекцию.

1 Вода


Достаточное количество жидкости в организме помогает легче выводить любые вирусы, и Covid-19 — не исключение. Вода уменьшает его способность попасть в легкие. Но главное в борьбе с инфекцией — увлажнение слизистых. Для этого важно не только пить, можно увлажнять воздух в помещении и регулярно проводить влажную уборку.

2 Высокая температура


Исследования показали, что коронавирус чувствителен к температуре выше 70 градусов. Только не следуй интернет-советам и не заменяй всю холодную еду на горячую. Для гибели вируса важна просто тщательная термическая обработка продуктов. А фрукты, которые лучше все же есть свежими, важно промывать под горячей водой.

Нельзя забывать правило профилактики инфекции — мытье рук также горячей водой, не менее 20 секунд.

3 Антисептики

Запасись дезинфицирующими средствами. Вирус оседает на поверхностях, и они помогают с ним бороться. Если нет возможности мыть руки, воспользуйся антисептиком. Также регулярно протирай поверхности и вещи, которых часто касаешься: компьютер, мышь, телефон, рабочий стол, дверные ручки, автомобильный руль.

Не лишним будет периодически полоскать горло антисептиком. Если вирус попал в рот, это все равно поможет хотя бы сократить количество бактерий, которые проникнут в трахею и легкие.

4 Дистанция


Не зря повсеместно назначается карантин. Это – один из самых эффективных методов остановки заражения. Как и просто соблюдение дистанции в общественных местах. Коронавирус не способен далеко перемещаться в воздухе. Достаточно расстояния в 1-2 метра, чтобы он не смог на тебя «перебраться». Если видишь чихающих или кашляющих людей, отходи от них еще дальше — метра на 3-4.

Лучший же способ – сидеть дома и тем самым не дать вирусу распространяться.

5 Иммунитет


Повышать иммунитет лучше не только во время карантина, но если раньше ты ничего специального не делала, то сейчас дополнительные меры точно не помешают. В группе риска заболевания пожилые, имеющие хронические болезни или осложнения и просто люди с пониженным иммунитетом.

Карантин — самое время заняться собой. Наладь сон, постарайся питаться сбалансированно и правильно, ешь больше фруктов, можешь пропить курс витаминов. Дома можно проводить и небольшие спортивные тренировки. Если делать это со всей семьей, они станут лишь веселее. И старайся меньше паниковать — сейчас это сложно сделать из-за большого количества неприятных новостей. Тогда просто ограничь их просмотр и переключись на что-то более приятное.

#здоровье



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Психологическая травма: как она передается из поколения в поколение

Недавнее открытие швейцарских ученых о том, что психологическая травма может передаваться генетически, вызвало новую волну дискуссий на эту тему. Однако наши эксперты уверены, что поводов для паники нет: последствия такого «генетического травмирования» не фатальны.

Люблю! «Мы с Машковым разводимся!»: звезда «Орла и решки» изменила жизнь после выкидыша

31-летняя Натали Неведрова сообщила грустную новость. В личной жизни телеведущей произошла резкая перемена.

Люблю! В каком возрасте разным знакам зодиака лучше вступать в брак

Как не прогадать и удачно выйти замуж? Сделать это в определенном возрасте — так считает астролог. Теория весьма спорная, но все же достойна внимания.

Люблю! Александр Васильев рассказал о грубых ошибках женщин при выборе гардероба

К мнению Александра Васильева прислушиваются тысячи поклонников. Модный эксперт заслужил немалое доверие за годы работы на телевидении, демонстрируя удивительную утонченность и чувство стиля. Славится эксперт еще и тем, что охотно отвечает на вопросы поклонниц в сети. Сейчас Васильев рассказал о грубейших ошибках большинства женщин при выборе одежды.

Читайте еще

В мире В Германии откроют тюрьму для ковид-диссидентов и нарушителей карантина
Власти федеральной земли Саксония в Германии планируют открыть тюрьму для ковид-диссидентов и нарушителей карантина. Она будет создана на базе центра первичного приема беженцев. Здание «ковидной тюрьмы» будет огорожено забором и охраняться полицией. В министерстве социальной защиты Германии эти планы подтвердили.
Спорт Назван лучший игрок месяца АПЛ
Назван лучший футболист декабря в Английской премьер-лиге (АПЛ). Лучшим игроком месяца был признан полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеш. Хавбек в декабре забил три мяча и отдал четыре голевые передач в шести матчах в лиге. Он стал первым игроком, получившим эту награду четыре раза за календарный год.
В мире Трамп распорядился сократить госзакупки из Китая
Президент США Дональд Трамп распорядился сократить госзакупки из Китая из опасений, что китайские производители помогают военным своей страны. Об этом заявил советник главы государства по национальной безопасности Роберт О’Брайен. Он отметил, что принятые меры должны сократить возможности для шпионажа.
В мире Прокуроры заявили о планах штурмовавших Капитолий убить конгрессменов
Участники беспорядков в Вашингтоне 6 января намеревались «захватить и убить выборных должностных лиц». Однако, по словам исполняющего обязанности федерального прокурора Майкла Шервина, на данный момент нет прямых доказательств того, что участники штурма Капитолия планировали захват или убийства членов конгресса.