• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

5 вещей, которых боится коронавирус

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 13:52, 2 апреля, 2020

Коронавирус буквально «захватил» мир, но побороть его можно. Есть вещи, которые сокращают его распространение.


http://kabar.kg/

Вирус Covid-19 распространяется по миру с огромной скоростью. Он очень живучий. Чтобы победить его полностью, необходима вакцина, которая сейчас находится на этапе разработки. Однако есть вещи, которые способны минимизировать его вред, а в лучшем случае, и убить инфекцию.

1 Вода


Достаточное количество жидкости в организме помогает легче выводить любые вирусы, и Covid-19 — не исключение. Вода уменьшает его способность попасть в легкие. Но главное в борьбе с инфекцией — увлажнение слизистых. Для этого важно не только пить, можно увлажнять воздух в помещении и регулярно проводить влажную уборку.

2 Высокая температура


Исследования показали, что коронавирус чувствителен к температуре выше 70 градусов. Только не следуй интернет-советам и не заменяй всю холодную еду на горячую. Для гибели вируса важна просто тщательная термическая обработка продуктов. А фрукты, которые лучше все же есть свежими, важно промывать под горячей водой.

Нельзя забывать правило профилактики инфекции — мытье рук также горячей водой, не менее 20 секунд.

3 Антисептики

Запасись дезинфицирующими средствами. Вирус оседает на поверхностях, и они помогают с ним бороться. Если нет возможности мыть руки, воспользуйся антисептиком. Также регулярно протирай поверхности и вещи, которых часто касаешься: компьютер, мышь, телефон, рабочий стол, дверные ручки, автомобильный руль.

Не лишним будет периодически полоскать горло антисептиком. Если вирус попал в рот, это все равно поможет хотя бы сократить количество бактерий, которые проникнут в трахею и легкие.

4 Дистанция


Не зря повсеместно назначается карантин. Это – один из самых эффективных методов остановки заражения. Как и просто соблюдение дистанции в общественных местах. Коронавирус не способен далеко перемещаться в воздухе. Достаточно расстояния в 1-2 метра, чтобы он не смог на тебя «перебраться». Если видишь чихающих или кашляющих людей, отходи от них еще дальше — метра на 3-4.

Лучший же способ – сидеть дома и тем самым не дать вирусу распространяться.

5 Иммунитет


Повышать иммунитет лучше не только во время карантина, но если раньше ты ничего специального не делала, то сейчас дополнительные меры точно не помешают. В группе риска заболевания пожилые, имеющие хронические болезни или осложнения и просто люди с пониженным иммунитетом.

Карантин — самое время заняться собой. Наладь сон, постарайся питаться сбалансированно и правильно, ешь больше фруктов, можешь пропить курс витаминов. Дома можно проводить и небольшие спортивные тренировки. Если делать это со всей семьей, они станут лишь веселее. И старайся меньше паниковать — сейчас это сложно сделать из-за большого количества неприятных новостей. Тогда просто ограничь их просмотр и переключись на что-то более приятное.

#здоровье



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Тело в дело: с какими сложностями сталкиваются женщины после рождения ребенка

После рождения ребенка мы испытываем счастье, но есть и вторая сторона медали, о которой мало кто говорит – растяжки на теле, дряблость на животе или выпадении волос.

Люблю! Что такое «болезнь грудных имплантов»

И существует ли она на самом деле

Люблю! К чему чешутся ладони: Приметы и суеверия связанные с зудом

Что ожидает, если чешутся ладони или глаза - все приметы

Люблю! Как безопасно утилизировать маски и перчатки после их использования

Большим спросом среди жителей пользуются сейчас индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Однако их неправильная утилизация может принести вред не только здоровью, но и окружающей среде.

Читайте еще

Спорт Мэйуэзер оплатит похороны погибшего после задержания в США чернокожего мужчины
Американский боксер Флойд Мэйуэзер предложил оплатить похороны погибшего при задержании в США Джорджа Флойда. По информации источника, Энзел Дженнингс, генеральный директор лейбла TMT Music, принадлежащего боксеру, с детства был знаком с Флойдом. Уточняется, что емья погибшего уже согласилась принять помощь Мэйуэзера.
В мире Названа новая причина смерти чернокожего мужчины в Миннеаполисе
Вскрытие показало, что смерть чернокожего Джорджа Флойда наступила в результате удушья от оказания сильного давления со стороны полицейских. Всемирно известные судмедэксперты установили, что Флойд погиб из-за удушья от давления,которое привело к тому, что кровь в недостаточном объеме поступала в мозг.
Спорт Умер чемпион СССР по боксу

Чемпион СССР по боксу Николай Разумов умер на 79-м году жизни. Уточняется, что бывший боксер скончался 31 мая. Причина не называется. Разумов стал чемпионом СССР в весовой категории до 81 кг в 1969 году. Кроме того, ему было присвоено звание мастера спорта международного класса.

COVID-19 Назван новый способ остановить распространение коронавируса

Старший микробиолог из Университета Саутгемптона (Великобритания) Уильям Кивил назвал новый способ остановить распространение коронавирусной инфекции. Его слова приводит The Times.