• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как следить за чистотой украшений во время пандемии

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
vogue.ru 12:40, 31 марта, 2020

О правильном мытье рук говорят все, но есть еще одна опасность


© Vogue Россия, ноябрь 2019

Как, сколько и чем мыть руки — эти вопросы на пике внимания не одну неделю. Куда меньше рекомендаций дается насчет украшений, которые мы носим ежедневно, а они тоже могут представлять опасность. Исследования показывают, что коронавирусы способны выживать на любых поверхностях: от 24 часов на картоне до девяти дней на металле, стекле и пластике, пока все не будет должным образом дезинфицировано. Если бытовая химия хорошо справляется с дверными ручками, ванными комнатами и рабочими поверхностями, а санитайзера достаточно, чтобы очистить руки, что делать с драгоценным обручальным кольцом?

Арагона Джузеппе, терапевт и медицинский советник британской аптеки Prescription Doctor, отмечает высокую вероятность того, что болезнетворные микробы могут обнаружиться и на украшениях, особенно кольцах. «Большинство действий мы совершаем руками и пальцами в частности, а значит, на внешней или внутренней поверхности колец могут скапливаться различные частицы, если мы не моем украшения регулярно», — говорит Джузеппе. Кольца, часы, браслеты и фитнес-трекеры нужно снимать перед тем, как вымыть руки, чтобы можно было тщательно очистить каждый участок кожи, вплоть до запястий. Избегайте повторного загрязнения: вымойте все аксессуары прежде, чем снова их надеть.

Для одних это может выглядеть сложновато, для других — слишком рискованно, если вы из тех, кто боится потерять драгоценное фамильное кольцо в сточной трубе. В таком случае лучший выход, считает Джузеппе, не носить украшения вовсе, ведь они тоже могут вызвать инфицирование.


Дерек Уотсон, преподающий культурный менеджмент в Университете Сандерленда, считает, что необходимость поместить украшения в коробку ради обозримого будущего нужно сбалансировать — если важен психологический эффект ношения их и хорошее самочувствие здесь и сейчас. Уотсон подчеркивает, что избавление от плохих привычек и выстраивание хороших в любом случае требует осознанных усилий. «Нужно спросить себя: хорошо ли мы соблюдаем гигиену? Как часто моем руки и украшения? — говорит Дерек. — Суть в том, чтобы следить за своим поведением — и, как если бы вы учились водить, довести все до автоматизма. Нужно сделать очистку украшений частью вашей рутины».


Vogue Россия, ноябрь 2019
Vogue Россия, ноябрь 2019

Бини Майор, представитель специализирующегося на обручальных кольцах консьерж-сервиса In Detail, на прошлой неделе собрала тысячи просмотров в инстаграме со своей сториз — девушка показывала, как очищает кольца в маленькой чаше с теплой водой, используя немного жидкого мыла и детскую зубную щетку. «Эта идея хороша для большинства украшений, в том числе с такими твердыми камнями, как бриллианты, сапфиры и рубины, — говорит она. — Мягко «поскрабив» изделия, сполосните их теплой водой и дайте им обсохнуть на бумажном полотенце». То же подходит для часов и любых других украшений, которые вы носите. По словам Дерека Уотсона, даже серьги могут «подобрать» микробы.

С камнями «помягче» — изумрудами, аквамаринами, опалами, — а также с тонкой закрепкой нужно быть аккуратнее, чтобы ничего не повредить. Менее твердые по шкале Мооса камни вроде этих, а также природные материалы — жемчуг, янтарь, коралл — нужно промывать только теплой водой.

Эмили Барбер, директор ювелирного департамента Bonhams в Великобритании, делится хорошим советом для всех, кто носит винтажные и старинные украшения. «Нужно быть бережными, поскольку чрезмерное очищение металла стирает слои патины, так вы можете повредить нежную закрепку, цветную позолоту или текстуру, важные части дизайна, — предупреждает она. — Не стоит использовать и суровые очищающие средства, которые способны «снять» что угодно. Для наиболее нежных украшений Барбер рекомендует использовать только мягкую полирующую ткань.

С санитайзерами для рук тоже стоит быть осторожнее, если вы носите ювелирные украшения. Высокое содержание спирта означает, что от такой жидкости металл может потускнеть, закрепка камней ослабнуть, а сами они — повредиться. Тот же эффект способна вызвать хлорка.

Если сомневаетесь, как чистить то или иное украшение, правильнее всего будет посоветоваться с ювелирами или, если возможно, отдать его в руки профессионалов. Другой — наилучший — совет: все же убрать коробку с украшениями подальше в защищенное место до безопасных выходов в люди.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Съесть на ночь и не потолстеть. 3 блюда, не добавляющие веса

Все, кто следит за фигурой, знают: на ночь есть нельзя. Но если вы ляжете спать голодной, то будете полночи ворочаться с боку на бок, встанете измученной, а на следующий день, чтобы восстановить силы превысите количество калорий вдвое, а то и втрое. Что делать? Выбирайте продукты, от которых точно не поправитесь! Мы подскажем, что можно съесть на ночь.

Люблю! 3 знакам зодиака судьба в Полнолуние 5 июня принесет кардинальные перемены

Многие из нас понимают, что воздействие Луны может носить как положительный, так и негативный характер. Для четырех знаков зодиака это природное явление станет судьбоносным, и многое изменит в их жизни. При том, что 5 июня ожидается не только Полнолуние, но и лунное затмение.

Люблю! COVIDное постоянство: коронавирус станет сезонной

Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению

Люблю! Можно ли заразиться коронавирусом от смартфона

Ученые выяснили, насколько безопасно в условиях пандемии пользоваться смартфоном в общественных местах и повышает ли использование гаджета риск заражения коронавирусом.

Читайте еще

В мире На Всемирном саммите по вакцине собрали 8,8 миллиарда долларов
Участники Всемирного саммита по вакцинации собрали 8,8 миллиарда долларов. Мероприятие в этом году проходил в Великобритании в онлайн-режиме. Его целью является усиление систем здравоохранения, а также борьба с коронавирусом в самых бедных странах мира.
Спорт Разоблачитель допинга Зеппельт похвалил россиян
Немецкий журналист Хайо Зеппельт высказался о том, как изменилось отношение к допингу в России. Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений. По мнению журналиста, россияне начали признавать, что допинг зачастую играл большую роль в успехах отечественных спортсменов.
В мире В Австрии провели демонстрацию за права чернокожих без чернокожих

В Вене, Австрия, прошла демонстрация за права чернокожих без участия чернокожих. Уточняется, что в акции приняли участие около 50 тысяч человек. На кадрах видно, как люди идут по дороге с плакатами, на которых размещена надпись Black Lives Matter («Жизни черных важны»).

Наша Латвия Рижанка в ужасе: хоть кто-то соблюдает дистанцию на Центральном рынке?!

“Сегодня около 13:00 была на Рижском Центральном рынке. Меня удивили толпы людей”, - пишет на “Доске жалоб” Эльвира