• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Домашние средства с антивирусным эффектом

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
sdama.ru 09:59, 31 марта, 2020

Травы и специи часто содержат высокоэффективные растительные вещества. Многие из них активно борются с вирусами или делают организм настолько сильным, что вирусы не могут в нём размножаться.

С помощью домашних средств вы сможете выжить или же просто предотвратить простуду, грипп и другие вирусные респираторные заболевания.


фото https://gotov-doma.com/

Травы работают против вирусов


Клинические исследования трав часто отсутствуют, так что в основном доступны «только» исследования in vitro или на животных. Пока ещё нет и исследований о воздействии трав и продуктов, упомянутых в этой статье на коронавирус. И если вы не используете ничего без доказательств, то будьте осторожны с последующими советами и делайте только то, что советует ваш врач.

С другой стороны, любой, кто доверяет тысячелетней натуропатии, может регулярно включать в свой рацион травы и специи, которые считаются противовирусными. Или, возможно, использовать их для приготовления высокоэффективных антивирусных коктейлей или антивирусных добавок, которые пьют ежедневно. Например, в качестве лекарства. Ими можно значительно укрепить организм изнутри, подготовив к сопротивлению инфекции.

Конкретные рецепты и советы по использованию представленных домашних средств можно найти в последнем разделе «Правильное использование домашних средств от вирусов».

Орегано подавляет различные типы вирусов


Орегано (Origanum Vulgare, душица) издавна известно, как природный антибиотик. Одним из его основных активных ингредиентов является карвакрол. И именно карвакрол обладает противовирусными свойствами. В исследовании in vitro выделенный карвакрол, а также масло орегано снижало активность мышиного норовируса (MNV, мышиный норовирус) в течение 15 минут (Journal of Applied Microbiology, 116 (5), 1149-63 May 2014).

Поскольку до сих пор не существует эффективной системы клеточных культур против человеческих норовирусов, а мышиные нововирусы ведут себя очень сходным образом, то мышиные нововирусы всегда и используются для исследований норовирусов. Норовирусы очень заразны и чаще всего они вызывают желудочно-кишечный грипп.

Даже в присутствии вирусов простого герпеса типа 1 (ВПГ-1) ротавирусы (которые часто вызывают диарею у детей) и респираторно-синцитиальных вирусов человека (которые могут привести к насморку, кашлю, бронхиту и отиту), масло орегано и кравакрол оказывают ингибирующее действие.

Шалфей поможет от простуды, вызванной вирусами


Шалфей — очень старое лекарство от простуды, которое традиционно используется, особенно при ангине и хрипоте. И совершенно справедливо, потому что лекарственное растение не только обладает противовоспалительными и бактериальными свойствами, но также обладает противовирусным эффектом. И это благодаря двум растительным веществам (Safficinolide и Sageone) (Journal of Traditional and Complementary Medicine, 2017 Oct; 7(4): 433–440) .

В лабораторных экспериментах экстракт шалфея ингибировал активность вирусов HI (тип 1, который может вызывать СПИД), поскольку он предотвращал проникновение вирусов в клетки-хозяева. Дальнейшие исследования показали, что шалфей оказывает ингибирующее действие на вирусы герпеса (ВПГ-1) и везикуловирус Индианы (которые могут поражать лошадей, коров и свиней) (International Journal of Food Properties, Volume 17, 2014 — Issue 5).

В то же время активные вещества, типичные для шалфея, защищают кишечник от рака (Phytotherapy Research, 10.1002/ptr.5531, 2016), а также регулируют некоторые проблемы с пищеварением (изжога, метеоризм).

Базилик укрепляет иммунную систему против вирусов


Есть много видов базилика. Кроме противовирусного обычного базилика, известен также и базилик Тулси. Экстракты базилика, которые включают апигенин и урсоловую кислоту, ингибируют вирусы герпеса, вирусы гепатита В и энтеровирусы. Семейство энтеровирусов включает большое количество вирусов, таких как риновирусы, вызывающих простуду.

Базилик Тулси, в свою очередь, считается укрепляющим иммунитет и, таким образом, он защищает от вирусных инфекций. В четырехнедельном исследовании 24 взрослых принимали 300 мг экстракта базилика Тулси ежедневно. Были достигнуты значительно более высокие уровни определенных иммунных клеток (клеток-помощников и клеток-киллеров). Оба типа клеток также участвуют в борьбе с вирусами.

Фенхель работает против вирусов


Фенхель (пряный укроп), как правило, считается мягким средством для желудочно-кишечных жалоб. В действительности, это мощное лекарственное растение, которое, как было доказано, обладает способностью ингибировать вирусы, такие как вирусы герпеса и вирусы парагриппа.

Исследования на животных также показали, что фенхель укрепляет иммунную систему и снимает воспаление. Поэтому он также помогает организму бороться с вирусами (The Korean Journal of Physiology & Pharmacology, 2015 Mar; 19(2): 183–189).

Чеснок с антивирусным эффектом


Чеснок является своего рода традиционной панацеей, так как пряный клубень можно использовать при всех видах заболеваний, включая вирусные инфекции. Например, если вы наносите экстракт чеснока на бородавки два раза в день (вызванные ВПЧ (вирус папилломы человека)), бородавки полностью исчезают через 1–2 недели (International Journal of Dermatology, 22 April 2004).

Более старые эксперименты in vitro обнаружили, что чеснок может помочь против вирусов гриппа A, вирусов гриппа B, ВИЧ, вирусов герпеса (HSV-1) и риновирусов. А также вирусов, которые могут вызывать пневмонию (Avicenna Journal of Phytomedicne, 2014 Jan-Feb; 4(1): 1–14).

Чеснок предотвращает проникновение вирусов в клетки и их размножение. В то же время, чеснок также укрепляет определенные защитные иммунные клетки, которые, в свою очередь, могут сохранить организм без вирусов.

Тем не менее, большинство упомянутых утверждений основаны на лабораторных тестах. Клинические исследования противовирусных эффектов чеснока редки. Тем не менее, есть исследование, подтвердившее, может ли чеснок защитить вас от простуды. В этом исследовании 146 участников получали либо чесночные пищевые добавки (с содержанием аллицина 180 мг), либо плацебо каждый день в течение 12 недель.



Всего 24 человека из них простудились в группе с чесноком, но 65 в группе с плацебо. Инфицированные из группы с чесноком, были не настолько больны, как простудившиеся в группе с плацебо.

Лимонный бальзам действует против вирусов птичьего гриппа


Лимонный бальзам часто недооценивают. Растение используется только для ароматизации десертов или чаев, но редко считается, что оно обладает серьезными лечебными свойствами. На самом деле, лимонный бальзам является чрезвычайно полезным лекарственным растением.

Экстракт лимонного бальзама содержит эфирные масла растения и многие другие растительные вещества, которые обладают противовирусным действием. В лабораторных экспериментах этот экстракт подавлял вирусы птичьего гриппа, вирусы герпеса, ВИЧ-1 и энтеровирус 71. Последний вызвает серьезные инфекции у детей.

Мята перечная обладает противовирусным и противовоспалительным действием


Препараты мяты перечной часто принимают от простуды и гриппа — будь то чай, настойка или эфирное масло. И с полным основанием, поскольку листья мяты перечной содержат активные ингредиенты. Например, ментол и розовая кислота, оказывающие противовирусное и противовоспалительное действие.

Например, исследование 2017 года показало, что алкогольный экстракт мяты перечной действует против респираторно-синцитиального вируса (который может привести к насморку, кашлю, бронхиту и среднему отиту). И в то же время снимает воспаление (Food Science and Biotechnology, 2017; 26(6): 1675–1683).

Розмарин содержит противовирусные вещества


Средиземноморский розмарин также является кандидатом, когда дело доходит до избавления от вирусов. Его активные вещества включают олеаноловую кислоту, которая эффективна против вирусов герпеса, ВИЧ, вирусов гриппа и гепатита.

Эхинацея укрепляет защитные силы организма и подавляет вирусы гриппа


Эхинацея, эхинацея, является одним из самых известных лекарственных растений, когда речь идет об укреплении иммунной системы. Её цветы использовались коренными американцами (индейцами) для борьбы с вирусными заболеваниями.

Полезность этой процедуры была подтверждена в лабораторных тестах, поскольку было доказано, что эхинацея эффективна против вирусов герпеса и гриппа.

Бузина от простуды и гриппа


Бузина известна своим потогонным эффектом при лихорадке. Но и бузина — прекрасное лекарство от гриппа и простуды.

Например, у мышей концентрат сока бузины подавлял размножение вирусов гриппа и стимулировал иммунную систему. Она лучше справлялась с вирусной нагрузкой (Biotechnology and Biochemistry, 76 (9), 1633-8 2012). И в обзоре 4 исследований с общим количеством 180 человек препарат бузины смог значительно облегчить связанные с вирусом симптомы простуды (Complementary Therapies in Medicine, 42, 361-365 Feb 2019). На рынке практически нет препаратов из бузины, но вы также можете приготовить из бузины свой собственный сироп из бузины.

Астрагал против вирусов герпеса и гриппа


Астрагал (трагакант) — лекарственное растение традиционной китайской медицины. Из-за своих иммуностимулирующих, защищающих печень и противовирусных свойств он используется при многих вирусных инфекциях. А также при аллергии, астме и сенной лихорадке.

Лекарственное растение (используется измельченный корень) укрепляет слабую иммунную систему, но в то же время предотвращает чрезмерные иммунные реакции. Поэтому в целом имеет регулирующий эффект.

Исследования in vitro и на животных показали, что астрагал эффективен против вирусов герпеса, вирусов гепатита С и вирусов птичьего гриппа H9. Кроме того, активные ингредиенты астрагала защищают астроциты человека от герпетической инфекции. Астроциты являются наиболее распространенными клетками центральной нервной системы.

Имбирь активно подавляет размножение вирусов


Конечно же, имбирь не должен отсутствовать в этом списке домашних средств от вирусов. Будь то в форме капсул, в виде капель или в свежем варианте, имбирь может быть интегрирован в программу профилактики вирусов или соответствующую терапию.

В серии испытаний было доказано, что корень имбиря эффективен против вирусов птичьего гриппа, насморка и вируса кашля (респираторно-синцитиальных вирусов). А также и так называемого кошачьего калицивируса, который сопоставим с норовирусами человека (желудочно-кишечный грипп) (Journal of Pharmaceutical Sciences, 30 (4), 1341-1344 Jul 2017).

Это работают специальные активные ингредиенты имбиря gingerol и zingeron (= vanillylacetone), которые предотвращают размножение вирусов, а также блокируют проникновение вируса в клетки хозяина.

Куркума против вирусов гриппа и бактерий


Куркума — золотой корень — теперь используется по многочисленным показаниям не только в традиционной индийской медицине. Комплекс активных ингредиентов в куркуме называется куркумин и имеет несколько фармакологических эффектов. Например, используются противовоспалительные, а также противораковые, антиоксидантные и антибактериальные свойства куркумина.

Исследования указывают на противовирусный эффект. Например, против вирусов гриппа, вирусов гепатита С и ВИЧ (Journal of Functional Foods 40(692):699, January 2018). Поэтому куркуму также желательно включить в антивирусную программу здоровья. И, особенно потому, что куркумин ещё действует против таких распространенных бактерий, как стафилококки и стрептококки. А они любят проявляться при наличии инфекций гриппа.

Используйте домашние средства от вирусов правильно


Многие природные средства могут быть использованы для профилактики или лечения вирусных заболеваний, которые также называются домашними средствами из-за их доступности. В основном, эти агенты борются не только с вирусами, но и с бактериями, которые любят находиться на буксире вирусов и делают соответствующую инфекцию немного хуже. Кроме того, они укрепляют иммунную систему и уменьшают воспалительные реакции.

Лучше всего выбирать три или четыре из упомянутых трав и продуктов и принимать их ежедневно.
В частности, травы могут быть чудесно смешаны с зелеными смузи. В то время как семена фенхеля используются просто. Смешать их с горячей водой в блендере и пить как крепкий чай. Повторяйте это снова и снова, поскольку слишком много хорошего не бывает.
Многие растительные активные ингредиенты содержатся в соответствующих эфирных маслах. И с ними можно проводить ингаляции.
Вы можете использовать чеснок в форме лимонного чесночного лечения или даже в форме тибетского чесночного лечения .
В рецептуре натурального антибиотика используется несколько противовирусных и антибактериальных ингредиентов. Вы можете найти в интернете рецепт приготовления собственного натурального антибиотика.
Для имбирного рецепта просто добавляйте 3 капли имбирных капель, рекомендованных выше, в теплую, не слишком горячую воду, в травяной чай или в золотое молоко, упомянутое ниже. Один или два раза в день.
Регулярно употребляйте куркуму — в виде пряных продуктов и/или в виде вышеупомянутых пищевых добавок. Золотое молоко также является вкусным способом получения куркумы и имбиря одновременно.

#здоровье #антивирус

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Тело в дело: с какими сложностями сталкиваются женщины после рождения ребенка

После рождения ребенка мы испытываем счастье, но есть и вторая сторона медали, о которой мало кто говорит – растяжки на теле, дряблость на животе или выпадении волос.

Люблю! Что такое «болезнь грудных имплантов»

И существует ли она на самом деле

Люблю! К чему чешутся ладони: Приметы и суеверия связанные с зудом

Что ожидает, если чешутся ладони или глаза - все приметы

Люблю! Как безопасно утилизировать маски и перчатки после их использования

Большим спросом среди жителей пользуются сейчас индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Однако их неправильная утилизация может принести вред не только здоровью, но и окружающей среде.

Читайте еще

В мире Названа новая причина смерти чернокожего мужчины в Миннеаполисе
Вскрытие показало, что смерть чернокожего Джорджа Флойда наступила в результате удушья от оказания сильного давления со стороны полицейских. Всемирно известные судмедэксперты установили, что Флойд погиб из-за удушья от давления,которое привело к тому, что кровь в недостаточном объеме поступала в мозг.
Спорт Умер чемпион СССР по боксу

Чемпион СССР по боксу Николай Разумов умер на 79-м году жизни. Уточняется, что бывший боксер скончался 31 мая. Причина не называется. Разумов стал чемпионом СССР в весовой категории до 81 кг в 1969 году. Кроме того, ему было присвоено звание мастера спорта международного класса.

COVID-19 Назван новый способ остановить распространение коронавируса

Старший микробиолог из Университета Саутгемптона (Великобритания) Уильям Кивил назвал новый способ остановить распространение коронавирусной инфекции. Его слова приводит The Times.

Политика 30 лет назад в Латвии жили 718 тысяч детей. А теперь — в два раза меньше

В 1999 году в Латвии проживало около 718 тысяч детей в возрасте до 18 лет, спустя 30 лет их число составляет около 377 тысяч, причем последние 10 лет это число держится примерно на одном уровне. Статистические данные в Международный день детей опубликовал социолог Янис Херманис.