• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как извиняются собаки

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Животные
wikipet.ru 15:11, 27 марта, 2020

Как увидеть, что собака поняла недовольство хозяина и «извиняется»? Как же извиняются собаки?


Фото: pxhere.com

Иногда любая собака ведет себя «плохо». Не потому, что «вредная» или «мстительная», а потому, что, возможно, еще не научилась вести себя правильно (или вы случайно научили ее вести себя неправильно). И, естественно, хозяева в таких случаях выражают недовольство. Очень важно, чтобы собака поняла вашу реакцию правильно, а вы правильно «прочитали» ее ответ.

Как правило, если хозяин проявляет недовольство, собака может реагировать разными способами:

1 В ответ на вашу ругань собака начинает прыгать вокруг, виляет хвостом, «улыбается», ставит уши торчком. Это значит, что она просто не понимает, что вы не очень довольны ее поведением. Возможно, вам стоит разговаривать в этот момент более строго.


2 Собака чуть опускает голову, прижимает уши, поворачивается боком, опускает хвост (но не поджимает!) Это значит, что она не испугалась, но поняла, что вы недовольны. Именно такая реакция означает, что собака как бы «извиняется».


3 Собака поджимает хвост, падает на пол, пытается спрятаться или даже пускает лужу под себя. Любой из этих признаков означает, что вы только что перегнули палку и напугали собаку, применив слишком сильное для нее наказание (даже если по вашим меркам оно не является чрезмерным). Не повторяйте подобной ошибки в будущем, выражайте свое недовольство питомцем более мягко.

#животные

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Тело в дело: с какими сложностями сталкиваются женщины после рождения ребенка

После рождения ребенка мы испытываем счастье, но есть и вторая сторона медали, о которой мало кто говорит – растяжки на теле, дряблость на животе или выпадении волос.

Люблю! Что такое «болезнь грудных имплантов»

И существует ли она на самом деле

Люблю! К чему чешутся ладони: Приметы и суеверия связанные с зудом

Что ожидает, если чешутся ладони или глаза - все приметы

Люблю! Как безопасно утилизировать маски и перчатки после их использования

Большим спросом среди жителей пользуются сейчас индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Однако их неправильная утилизация может принести вред не только здоровью, но и окружающей среде.

Читайте еще

Спорт Мэйуэзер оплатит похороны погибшего после задержания в США чернокожего мужчины
Американский боксер Флойд Мэйуэзер предложил оплатить похороны погибшего при задержании в США Джорджа Флойда. По информации источника, Энзел Дженнингс, генеральный директор лейбла TMT Music, принадлежащего боксеру, с детства был знаком с Флойдом. Уточняется, что емья погибшего уже согласилась принять помощь Мэйуэзера.
В мире Названа новая причина смерти чернокожего мужчины в Миннеаполисе
Вскрытие показало, что смерть чернокожего Джорджа Флойда наступила в результате удушья от оказания сильного давления со стороны полицейских. Всемирно известные судмедэксперты установили, что Флойд погиб из-за удушья от давления,которое привело к тому, что кровь в недостаточном объеме поступала в мозг.
Спорт Умер чемпион СССР по боксу

Чемпион СССР по боксу Николай Разумов умер на 79-м году жизни. Уточняется, что бывший боксер скончался 31 мая. Причина не называется. Разумов стал чемпионом СССР в весовой категории до 81 кг в 1969 году. Кроме того, ему было присвоено звание мастера спорта международного класса.

COVID-19 Назван новый способ остановить распространение коронавируса

Старший микробиолог из Университета Саутгемптона (Великобритания) Уильям Кивил назвал новый способ остановить распространение коронавирусной инфекции. Его слова приводит The Times.