• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

10 лайфхаков про огород, о которых мало кто знает

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
eva.ru 19:30, 27 марта, 2020

Мы собрали простые, но очень эффективные советы для всех, кто хочет получить в этом году хороший урожай на собственном огороде.


фото https://www.dreamstime.com/

Луковая шелуха


для томатов и перца


Луковая шелуха пригодится при пересадке рассады в грунт. Небольшую горсть шелухи можно положить на дно подготовленной лунки и перемешать ее с почвой. Шелуха защитит растения от многих заболеваний, поможет в борьбе с вредителями и будет стимулировать рост растений.

Шелуху можно и отваривать, а затем использовать раствор в качестве органического удобрения.

Многие огородники закапывают ее в землю, где растет картофель или баклажаны для борьбы с колорадским жуком.

Опытные дачники утверждают, что шелуху можно закапывать в землю, сажая семена, это помогает бороться с «черной ножкой».

Шелуха от семечек подсолнуха


для огурцов


Любите грызть семечки — не выкидывайте шелуху. Она пригодится при посадке огурцов в грунт. Насыпьте её на дно лунки и перемешайте с землей. Шелуха от семечек не только удобрит землю, но и будет поддерживать необходимый уровень влажности.

Прошлогодняя листва


для свеклы


Листья будут служить натуральной подкормкой вместо удобрения. Перед тем, как будете высаживать семена на грядку, положите в грунт прошлогоднюю листву слоем три-четыре сантиметра. Такая подкормка подкислит почву.

Кофейная гуща


для моркови и редиса


Перед посадкой перемешайте семена редиса и моркови с кофейной гущей. В ней содержится большое количество азота (до 2% от общего объема), который благотворно влияет на рост растений, и особенно благотворно кофейная гуща воздействует на рост и развитие редиса и моркови.


фото https://superdom.ua/
фото https://superdom.ua/

Поваренная соль


для томатов и свеклы


Обычную соль часто используют как удобрение для томатов в период плодоношения. Это делает помидоры слаще, защищает растения от болезней и вредителей, а также ускоряет созревание плодов.

Важно: использовать соленые растворы нужно в умеренном количестве, чтобы не приносить вред растениям.
Растворите в ведре с водой комнатной температуры 1 ст. ложку соли и стакан древесной золы, дайте настояться в течение часа и полейте растения из расчета пол литра раствора на один кустик.

Свеклу также можно поливать соленым раствором, если в почве недостаточно натрия, и листья растений сильно покраснели. Для этого 200 г соли разводят в 10 л воды и поливают землю.

Сода


для помидоров


Снизить кислотность почвы и улучшить вкус томатов, поможет и сода. Чтобы помидоры были сладкими, можно подсыпать небольшое количество соды под куст вокруг растения, стараясь не попадать на листья.

Молоко


для огурцов и томатов


Богатое кальцием и другими полезными элементами молоко — это не только хорошая подкормка для растений, но и мощный защитный барьер от насекомых-вредителей и болезней. Коровье молоко может защитить помидоры и огурцы от мучнистой росы. Разведите его с водой в пропорциях 1:9 (молоко:вода) и опрыскивайте кустики раз в неделю молочным раствором из бутылки с распылителем. Действует раствор очень просто — закрывает поверхность листьев защитной пленкой. Ну а чтобы приготовить хорошую подкормку для томатов и перца, разведите его с водой из расчета 1:4, и добавьте (по желанию) несколько капель йода.

Рассаду помидоров можно также полить раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее.

Крапива


для всех растений


Настой из крапивы — это одно из лучших средств для подкормки всех растений, цветов, кустов и деревьев. Ее называют «растительным мясом», так как в ней содержится больше всего белка, а в молодой крапиве аскорбиновой кислоты больше, чем в черной смородине. Чтобы подготовить подкормку, скосите молодую крапиву, подсушите на солнце и залейте водой. Оставьте настой на две недели, ежедневно помешивая. Если крапивы много, ее можно высушить и сжечь. Зола, по содержанию азота и калия будет в несколько раз превосходить древесную.

Пиво


для рассады томатов, перца и цветов


Раствор живого пива считается биостимулятором роста растений. Им можно поливать рассаду, когда появятся первые листочки, но делать это нужно очень аккуратно, разбавляя пиво с водой из расчетва 1:10. Поливать пивным раствором можно и цветы, они будут яркими и пышными.

Банановая кожура


для роз и других цветов


Кожура банана содержит кальций и азот. Если закопать ее под куст розы не очень глубоко, он начнет цвести в два раза интенсивнее. Кожуру банана также можно периодически добавлять в компостную кучу. Или сделать раствор, залив банановые корки водой и выдерживав до появления пузырьков на поверхности. Таким раствором можно поливать и растения на огороде, и цветы в саду, и даже комнатные растения.

#дом #огород

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Тело в дело: с какими сложностями сталкиваются женщины после рождения ребенка

После рождения ребенка мы испытываем счастье, но есть и вторая сторона медали, о которой мало кто говорит – растяжки на теле, дряблость на животе или выпадении волос.

Люблю! Что такое «болезнь грудных имплантов»

И существует ли она на самом деле

Люблю! К чему чешутся ладони: Приметы и суеверия связанные с зудом

Что ожидает, если чешутся ладони или глаза - все приметы

Люблю! Как безопасно утилизировать маски и перчатки после их использования

Большим спросом среди жителей пользуются сейчас индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Однако их неправильная утилизация может принести вред не только здоровью, но и окружающей среде.

Читайте еще

В мире Названа новая причина смерти чернокожего мужчины в Миннеаполисе
Вскрытие показало, что смерть чернокожего Джорджа Флойда наступила в результате удушья от оказания сильного давления со стороны полицейских. Всемирно известные судмедэксперты установили, что Флойд погиб из-за удушья от давления,которое привело к тому, что кровь в недостаточном объеме поступала в мозг.
Спорт Умер чемпион СССР по боксу

Чемпион СССР по боксу Николай Разумов умер на 79-м году жизни. Уточняется, что бывший боксер скончался 31 мая. Причина не называется. Разумов стал чемпионом СССР в весовой категории до 81 кг в 1969 году. Кроме того, ему было присвоено звание мастера спорта международного класса.

COVID-19 Назван новый способ остановить распространение коронавируса

Старший микробиолог из Университета Саутгемптона (Великобритания) Уильям Кивил назвал новый способ остановить распространение коронавирусной инфекции. Его слова приводит The Times.

Политика 30 лет назад в Латвии жили 718 тысяч детей. А теперь — в два раза меньше

В 1999 году в Латвии проживало около 718 тысяч детей в возрасте до 18 лет, спустя 30 лет их число составляет около 377 тысяч, причем последние 10 лет это число держится примерно на одном уровне. Статистические данные в Международный день детей опубликовал социолог Янис Херманис.