• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Грачи прилетели: выбираем украшения в виде птиц

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
style.rbc.ru 17:09, 25 марта, 2020

Ювелиры ни в чем не уступают орнитологам. А их скульптурные драгоценности точно запечатлели детали оперения и взмах крыла.



«Птичьи» украшения представляют собой главным образом броши. Этот вид ювелирных изделий предполагает максимальную скульптурность и объем, а значит, именно в нем можно воспроизвести природные черты крылатых созданий. Впрочем, ювелирам удается это в кольцах и серьгах. Скульптурные снегири, сидящие на заиндевевших ветках, стали первым заметным украшением Ильгиза Фазулзянова: серьги получили приз международного конкурса в Гонконге.


Серьги «Снегири», Ilgiz F. © ПРЕСС-СЛУЖБА
Серьги «Снегири», Ilgiz F. © ПРЕСС-СЛУЖБА

Мастера Mikimoto для птичьих портретов используют жемчужины неправильной формы — в последней «высокой» коллекции Jardin Mystérieux представлены павлин из темной таитянской жемчужины с драгоценным оперением и лебедь с крылом из белого жемчужного фрагмента с бриллиантовой шеей. Попугаи неразлучники с грудками из розовых бриллиантов воркуют на драгоценной броши Graff. Стремительный полет ласточек запечатлели ювелиры Chaumet в коллекции High Jewellery, посвященной небу.


 Брошь Jardin Mystérieux, Mikimoto © ПРЕСС-СЛУЖБА
Брошь Jardin Mystérieux, Mikimoto © ПРЕСС-СЛУЖБА

Брошь Jardin Mystérieux, Mikimoto © ПРЕСС-СЛУЖБА
Брошь Jardin Mystérieux, Mikimoto © ПРЕСС-СЛУЖБА

 Брошь Lovebirds, Graff © ПРЕСС-СЛУЖБА
Брошь Lovebirds, Graff © ПРЕСС-СЛУЖБА

У датского ювелирного бренда Ole Lynggaard есть посвященная журавлям капсульная коллекция из трех колец и серьги, которую можно носить как брошь. В течение трех лет дизайнеры компании изучали движения и пропорции птиц, рисовали эскизы, отливали детали будущих скульптур, в которых сочетаются полированное желтое золото и сатинированный белый металл.


Кольцо Crane, Ole Lynggaard © ПРЕСС-СЛУЖБА
Кольцо Crane, Ole Lynggaard © ПРЕСС-СЛУЖБА

Кольцо Crane, Ole Lynggaard © ПРЕСС-СЛУЖБА
Кольцо Crane, Ole Lynggaard © ПРЕСС-СЛУЖБА

Серия Van Cleef & Arpels Lucky Animals включает несколько птичьих брошей — в виде голубя, совы и райской птицы. Немало подобных украшений можно найти и в архивной коллекции дома: брошь Les Inseparables («Неразлучники») 1946 года и Oiseau de Paradis («Райские птицы») из рубинов и сапфиров в технике невидимой закрепки 1942 года.


Брошь Oiseau de Paradis, Van Cleef & Arpels, 1942 © ПРЕСС-СЛУЖБА
Брошь Oiseau de Paradis, Van Cleef & Arpels, 1942 © ПРЕСС-СЛУЖБА

Брошь Owl Lucky Animals, Van Cleef & Arpels © ПРЕСС-СЛУЖБА
Брошь Owl Lucky Animals, Van Cleef & Arpels © ПРЕСС-СЛУЖБА

Любимые птицы Boucheron — колибри Hopi и попугай Nuri, которые уже много лет украшают собой ювелирное собрание Animaux de Collection. Свежее пополнение в этой природной коллекции — сет Meisa the Chickadee. Крошечные синицы уселись на концах незамкнутого браслета и кольца, еще одна приземлилась на золотую ветку в подвеске. Гравировка по желтому золоту имитирует перья, а глаза и клюв сделаны из черных сапфиров оникса.

#украшения #стильжизни


Браслет и кольцо Meisa the Chickadee, Boucheron © ПРЕСС-СЛУЖБА
Браслет и кольцо Meisa the Chickadee, Boucheron © ПРЕСС-СЛУЖБА
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Кто круче: у Варнавы и Гудкова появилось собственное шоу на «Пятнице!»

9 апреля на телеканале «Пятница!» стартует первое совместное шоу Александра Гудкова и Екатерины Варнавы — юмористический и провокационный проект «Бой с Герлс». Первое юмористическое шоу на российском телевидении, построенное на вечном конфликте — кто круче, мужчины или женщины?

Люблю! А когда мы снова пойдем в школу? Чем опасен карантин для ребенка

Все дети страны самоизолировались, а родителей пугает не только угроза здоровью, но и образованию. Очень быстро всплыло на поверхность то, что дети не умеют учиться онлайн, а родители — не умеют их контролировать.

Люблю! Как Джоан Роулинг победила симптомы коронавируса

Одна из самых высокооплачиваемых писательниц на планете рассказала об особой дыхательной технике

Люблю! «Меган и Гарри впустили меня в свою жизнь»: герцоги нашли поддержку в Лондоне

38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) покинула Англию после регулярной критике в свой адрес. Однако у герцогини Сассекской остались почитатели среди звездных британцев.

Читайте еще

Наша Латвия Жителей предупреждают о грядущих учениях; на дорогу выйдет военная техника

С 13 по 18 апреля в Даугавпилсском крае на полигоне “Межа Мацкевичи” будут проводиться военные учения Steel Brawler, направленные на совершенствование размещенной в Латвии боевой группы расширенного присутствия НАТО и на слаженность действий вооруженных сил, пишет mixnews.lv

Политика В круг получателей пособия за простой включены новые группы людей

Кабинет министров на внеочередном заседании принял решение расширить круг получателей пособия за простой, включив в него членов правления затронутых кризисом компаний.

Наша Латвия Рассматривается три варианта проведения централизованных экзаменов

Министерство образования и науки (МОН) рассматривает три варианта проведения централизованных экзаменов, в том числе их организацию в июне или июле, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Люблю! Полезные фрукты и ягоды, которые заменят сахар

Всегда думай о том, какой еда может нанести организму вред, а какая - пользу.