• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Как использовать пудру для волос: 2 простых способа для идеального объема

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 16:58, 24 марта, 2020

Делимся советами, как сделать классную укладку за пару минут.


фото https://intothegloss.com/

Она понравится тем, кто любит пышные укладки, но не всегда находит время по утрам, чтобы их сделать. Рассказываем, как ею пользоваться.

Что это

Пудра для волос — текстурирующий и матирующий порошок – добавляет легкий объем и текстуру прическе. Она похожа на детскую присыпку и обычно продается в небольших бутылочках.

Такие порошки содержат грубые частицы, такие как силикат силикагеля или рисовую пудру, которые усиливают трение между прядями, за счет чего увеличивается объем шевелюры. Также в ней содержатся химические вещества: каолиновая глина, которая поглощает влагу, и масло, дающее объем.

Как и для чего использовать пудру для волос

Это — многозадачное стайлинговое средство, однако по больше части его используют только для двух целей: для придания дополнительного объема и в качестве альтернативы сухому шампуню, чтобы убрать излишки жира у корней. Кроме того, оно обычно не имеет сильной отдушки, поэтому подойдет даже тем, кто не любит насыщенные запахи.

5 преимуществ


фото   https://intothegloss.com/
фото https://intothegloss.com/

1. Объем
Основная роль пудры — придание объема, полноты, упругости прядям (особенно тонким, слабым). Специальные микрочастицы дают нужный эффект без использования фена и других приборов, поэтому укладка по утрам будет занимать минимум времени. Это самый быстрый способ придать прическе красивый и ухоженный вид.

2. Структура и форма
Порошковый волюмайзер добаваит твоей прическе структурированность и красивую форму, которая держится до конца дня. Плюс ко всему, различные аксессуары также будут лучше держаться, если использовать такое стайлинговое средство.

3. Упрощает процесс укладки
После использования рассыпчатого волюмайзера пряди становятся более послушными и лучше поддаются укладке. С помощью нее ты легко и быстро сможешь создавать желаемые прически.

4. Добавляет свежести
Она впитывает излишки жира, поэтому если ты не успеваешь помыть голову — воспользуйся пудрой. Прическа будет выглядеть свежее, эстетичнее за пару минут.

5. Придает матовость
Пудра также подойдет для того, чтобы сделать эффект матовости. Обычно для этих целей ее используют девушки и мужчины с жирной кожей головы.

Как правильно пользоваться

Ее необходимо наносить только на чистые хорошо высушенные волосы, иначе получатся «сосульки».


Распределять ее следует равномерно по корням, стараясь, чтобы оно не попало на кожу головы.


Перед нанесением нужно хорошо расчесать волосы.


Делай проборы (примерно через каждые 4-5 см) и распределяй пудру по корням.


В конце приподнимай волосы у корней пальцами. Не расчесывай, иначе потеряется объем.


Обязательно накрой плечи, чтобы частички не попали на одежду и не испачкали ее.


Как наносить пудру на волосы для объема

Вымой голову.


Хорошо высуши пряди, особенно у корней.
Тщательно расчеши.
Сделай пробор посередине, нанеси пудру на корни.
Взбей пряди у корней подушечками пальцев.
Сделай еще один пробор через 4-5 см, повтори движения. Продолжай манипуляции, пока не пройдешься по всей голове.
После нанесения опусти голову вниз и «вспуши» все пряди разом.
Прими исходное положение и руками (не расческой!) придай им нужную форму.


Укладка по всей длине волос

Хорошо помой голову, тщательно высуши.
Расчеши.
Небольшое количество средства нанеси на обе ладони, равномерно распредели по всей длине.
Придай прядям нужную форму.


Кому подойдет средство, а кому нет

В первую очередь оно подойдет девушкам с тонкими ослабленными волосами. Также она может стать удобным средством для укладки обладательницам коротких стрижек. Ею легко могут пользоваться девушки с сухими волосами и жирной кожей головы.

Не подойдет девушкам с длинными густыми прядями. Под тяжестью волос эффект от пудры не будет держаться. Нельзя использовать ее и тем, у кого есть аллергия на какой-либо компонент в составе средства. Чтобы проверить, если у тебя реакция, нанеси небольшое количество порошка на сгиб локтя и подожди около часа. Если не возникнет покраснений или зуда, то все хорошо.

#красота

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Кто круче: у Варнавы и Гудкова появилось собственное шоу на «Пятнице!»

9 апреля на телеканале «Пятница!» стартует первое совместное шоу Александра Гудкова и Екатерины Варнавы — юмористический и провокационный проект «Бой с Герлс». Первое юмористическое шоу на российском телевидении, построенное на вечном конфликте — кто круче, мужчины или женщины?

Люблю! А когда мы снова пойдем в школу? Чем опасен карантин для ребенка

Все дети страны самоизолировались, а родителей пугает не только угроза здоровью, но и образованию. Очень быстро всплыло на поверхность то, что дети не умеют учиться онлайн, а родители — не умеют их контролировать.

Люблю! Как Джоан Роулинг победила симптомы коронавируса

Одна из самых высокооплачиваемых писательниц на планете рассказала об особой дыхательной технике

Люблю! «Меган и Гарри впустили меня в свою жизнь»: герцоги нашли поддержку в Лондоне

38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) покинула Англию после регулярной критике в свой адрес. Однако у герцогини Сассекской остались почитатели среди звездных британцев.

Читайте еще

Наша Латвия Рижанин в ужасе: информация о Covid-19 только на русском! Не все понимают!

“Меня зовут Каспар и живу в Риге, в Вецмилгрависе. Пишу вам в связи с вирусом Covid-19. Радует, разумеется, что правительство нас образовывает, рассказывая, что делать, чтобы уменьшить риски заболевания вирусом. Как видно, активно участвуют в распространении этой очень важной информации и Рижская дума, а также “Ригас намупарвалдниекс””, пишет на “Доске жалоб” мужчина.

Наша Латвия Жителей предупреждают о грядущих учениях; на дорогу выйдет военная техника

С 13 по 18 апреля в Даугавпилсском крае на полигоне “Межа Мацкевичи” будут проводиться военные учения Steel Brawler, направленные на совершенствование размещенной в Латвии боевой группы расширенного присутствия НАТО и на слаженность действий вооруженных сил, пишет mixnews.lv

Политика В круг получателей пособия за простой включены новые группы людей

Кабинет министров на внеочередном заседании принял решение расширить круг получателей пособия за простой, включив в него членов правления затронутых кризисом компаний.

Наша Латвия Рассматривается три варианта проведения централизованных экзаменов

Министерство образования и науки (МОН) рассматривает три варианта проведения централизованных экзаменов, в том числе их организацию в июне или июле, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.