• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Диагноз по фото: можно ли оценить характер собаки по фотографии?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Животные
wikipet.ru 16:19, 19 марта, 2020

Вы решили взять собаку из приюта и рассматриваете фотографии, которых в интернете огромное количество. И нередко бывает так, что решение взять ту или иную собаку принимается без личного знакомства, исключительно по фото и рассказу кураторов. Но можно ли оценить характер собаки по фотографии? Ведь жить вам именно с характером, а не внешностью…


Фото: pxfuel.com

К сожалению, поставить диагноз по фото и оценить характер собаки невозможно. По ряду причин.

- Если вы видите метиса, то внешнее сходство с той или иной породой, на которое «покупаются» некоторые владельцы, зачастую обманчиво. К тому же, далеко не всегда можно правильно определить, что за собаки «пробегали» в предках. Например, если на фото крупная или среднего размера жесткошерстная собака, среди ее предков могут быть шнауцеры, терьеры или легавые – и все эти группы пород по характеру сильно отличаются, ведь выводились они для разных целей.


- Разумеется, вы можете получить первичную информацию по фото, если умеете «читать» язык тела собаки. Например, если собака чувствует себя уверенно, ее поза расслаблена, уши лежат или стоят спокойно, хвост не поджат и т.п. Однако не все могут правильно интерпретировать сигналы собаки.


-Кроме того, на поведение собаки на фото влияет и окружающая обстановка (знакомая или незнакомая), люди, другие стимулы (например, часто фотографы используют разные звуки для привлечения внимания собаки). Так что собака, которая выглядит неуверенно (смотрит в сторону, причем так, что видны белки глаз, поджала лапу, прижала уши, оттянула уголки губ и т.п.), возможно, реагирует на новую обстановку и большое количество незнакомых людей, а может быть робкой «по умолчанию».


- Помимо этого, фото – это статика, один момент из множества, и вы не можете знать, что ему предшествовало и что произошло после. А значит, не можете оценить поведение собаки в динамике.
Так что никакая фотография не заменит личное знакомство (а лучше несколько встреч) с приглянувшейся вам по картинке и рассказу куратора собакой.

#животные

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Кто круче: у Варнавы и Гудкова появилось собственное шоу на «Пятнице!»

9 апреля на телеканале «Пятница!» стартует первое совместное шоу Александра Гудкова и Екатерины Варнавы — юмористический и провокационный проект «Бой с Герлс». Первое юмористическое шоу на российском телевидении, построенное на вечном конфликте — кто круче, мужчины или женщины?

Люблю! А когда мы снова пойдем в школу? Чем опасен карантин для ребенка

Все дети страны самоизолировались, а родителей пугает не только угроза здоровью, но и образованию. Очень быстро всплыло на поверхность то, что дети не умеют учиться онлайн, а родители — не умеют их контролировать.

Люблю! Как Джоан Роулинг победила симптомы коронавируса

Одна из самых высокооплачиваемых писательниц на планете рассказала об особой дыхательной технике

Люблю! «Меган и Гарри впустили меня в свою жизнь»: герцоги нашли поддержку в Лондоне

38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) покинула Англию после регулярной критике в свой адрес. Однако у герцогини Сассекской остались почитатели среди звездных британцев.

Читайте еще

Люблю! Полезные фрукты и ягоды, которые заменят сахар

Всегда думай о том, какой еда может нанести организму вред, а какая - пользу.

Спорт Чемпионат Европы по баскетболу перенесен на 2022 год

Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесен с 2021 на 2022 год, говорится в заявлении пресс-службы Международной федерации баскетбола (FIBA).

Наша Латвия Как концы с концами свести?! Семья с шестью детьми в шоке от отношения Латвии

Служба новостей ТВ3 получило крайне эмоциональное рукописное письмо. Многодетная семья осталась без средств к существованию, ведь обоим родителям отказано в пособии по простою, пишет skaties.lv

Спорт Врач рассказала об опасности коронавируса для спортсменов
Врач Международного олимпийского комитета (МОК) Ирина Зеленкова рассказала об опасности коронавируса для спортсменов. Зеленкова заявила, что у атлетов могут быть проблемы с дыхательной системой. По ее мнению, поставка кислорода к мышцам ухудшится и спортсмен не сможет показать высокие результаты.