• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Почему салат на ночь — не лучшая идея

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
vogue.ru 11:11, 16 марта, 2020

И что тогда есть ближе к вечеру


© sashameteleva

Частенько, когда нам хочется есть поздним вечером, мы выбираем салат из свежих овощей. Как-то так сложилось, что это блюдо принято считать диетическим и полезным. Но доктор Гаральд Штосье, основатель и главный врач клиник Vivamayr, предупреждает — польза продукта зависит и от времени суток, когда вы его едите. Мы спросили у эксперта, почему салат на ночь — плохая идея.

Почему нельзя есть салаты и фрукты на ночь


«Мы не советуем есть ничего без тепловой обработки после четырех часов дня. Причина в том, что у пищеварительного тракта есть особый ритм. Пищеварение работает гораздо активнее по утрам, а вечером — медленнее. При этом напомню, что сырая пища обрабатывается организмом труднее и на это выделяется больше энергии. Если вы не способны переварить еду прямо сейчас, то внутри начинается процесс ферментации и гниения. И это начало кишечной аутоинтоксикации, которую мы еще называем синдромом дырявого кишечника. А он, в свою очередь, может стать причиной развития других заболеваний, в ряде которых аллергии и нетолерантность к некоторым продуктам». Помимо риска заболеваний, процесс ферментации и гниения внутри вас также негативно влияет на сон — трудно проснуться свежим и энергичным, если в животе всю ночь что-то загнивало и бродило.

Чем питаться после четырех дня


«Вечером мы рекомендуем есть приготовленные на пару, сваренные или поджаренные на гриле овощи. Например, в итальянском стиле — с оливковым маслом — или салат из вареной свеклы, моркови и картошки — это хорошие варианты».


Полезен ли картофель


«Картофель — важный щелочной продукт. Он помогает удерживать кислотно-щелочной баланс. Его хорошо варить или запекать, а вот картошку фри в нашем меню мы не используем».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Кто круче: у Варнавы и Гудкова появилось собственное шоу на «Пятнице!»

9 апреля на телеканале «Пятница!» стартует первое совместное шоу Александра Гудкова и Екатерины Варнавы — юмористический и провокационный проект «Бой с Герлс». Первое юмористическое шоу на российском телевидении, построенное на вечном конфликте — кто круче, мужчины или женщины?

Люблю! А когда мы снова пойдем в школу? Чем опасен карантин для ребенка

Все дети страны самоизолировались, а родителей пугает не только угроза здоровью, но и образованию. Очень быстро всплыло на поверхность то, что дети не умеют учиться онлайн, а родители — не умеют их контролировать.

Люблю! Как Джоан Роулинг победила симптомы коронавируса

Одна из самых высокооплачиваемых писательниц на планете рассказала об особой дыхательной технике

Люблю! «Меган и Гарри впустили меня в свою жизнь»: герцоги нашли поддержку в Лондоне

38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) покинула Англию после регулярной критике в свой адрес. Однако у герцогини Сассекской остались почитатели среди звездных британцев.

Читайте еще

Наша Латвия Рассматривается три варианта проведения централизованных экзаменов

Министерство образования и науки (МОН) рассматривает три варианта проведения централизованных экзаменов, в том числе их организацию в июне или июле, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Люблю! Полезные фрукты и ягоды, которые заменят сахар

Всегда думай о том, какой еда может нанести организму вред, а какая - пользу.

Спорт Чемпионат Европы по баскетболу перенесен на 2022 год

Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесен с 2021 на 2022 год, говорится в заявлении пресс-службы Международной федерации баскетбола (FIBA).

Наша Латвия Как концы с концами свести?! Семья с шестью детьми в шоке от отношения Латвии

Служба новостей ТВ3 получило крайне эмоциональное рукописное письмо. Многодетная семья осталась без средств к существованию, ведь обоим родителям отказано в пособии по простою, пишет skaties.lv