• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Польза сливочного масла- 7 неожиданных свойств привычного продукта

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
u-f.ru 14:11, 12 марта, 2020

Польза и вред разных продуктов становится камнем преткновения многих людей. Сливочное масло не стало тому исключением. Удивительно, но оно обладает целым спектром полезных свойств.


Фото: bravocompany.ru

Оговоримся сразу, что речь далее пойдет исключительно о натуральном продукте в умеренном количестве (не >30 грамм в сутки). Только в этом случае можно вести речь о пользе масла. Последнее обладает семью ключевыми “бонусами”, от которых просто грех отказываться.



Повышает настроение.

Все дело в триптофане, который присутствует в сливочном масле. Именно из него и продуцируется серотонин, что делает нас счастливее, притупляет тягу к сладкому, поддерживает либидо и улучшает сон.


Заботится о суставах.

В сливочном масле есть особое соединение, препятствующее кальцификации суставов, а значит и артриту.


Ускоряет рост мышц.

Тут спасибо нужно сказать витамину К2, который еще и помогает усваиваться минералам, а также укрепляет кости.


Обогащает минералами.

В масле немало цинка, отвечающего за здоровье глаз, и марганца, ограждающего нас от диабета. Присутствует также селен, калий, кальций натрий и фосфор, но уже в более скромных объемах.


Дает питание мозгу.

Здесь вы найдете омега-3 и омега-6, пусть и не в очень большом количестве. Еще один бонус данных веществ - антиаллергенный и противовоспалительный эффект.


Поставляет витамины.

В данном продукте немало витаминов К, Е, D, А, часть из которых усваивается лишь в тандеме с жирами.


Укрепляет иммунитет.

Жирные кислоты, входящие в состав сливочного масла, несут в себе противоопухолевую и противомикробную составляющую. Что, согласитесь, весьма важно для слаженной работы иммунной системы.
Таким образом, польза сливочного масла весьма велика, если помнить о разумных его дозах и натуральности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Кто круче: у Варнавы и Гудкова появилось собственное шоу на «Пятнице!»

9 апреля на телеканале «Пятница!» стартует первое совместное шоу Александра Гудкова и Екатерины Варнавы — юмористический и провокационный проект «Бой с Герлс». Первое юмористическое шоу на российском телевидении, построенное на вечном конфликте — кто круче, мужчины или женщины?

Люблю! А когда мы снова пойдем в школу? Чем опасен карантин для ребенка

Все дети страны самоизолировались, а родителей пугает не только угроза здоровью, но и образованию. Очень быстро всплыло на поверхность то, что дети не умеют учиться онлайн, а родители — не умеют их контролировать.

Люблю! Как Джоан Роулинг победила симптомы коронавируса

Одна из самых высокооплачиваемых писательниц на планете рассказала об особой дыхательной технике

Люблю! «Меган и Гарри впустили меня в свою жизнь»: герцоги нашли поддержку в Лондоне

38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) покинула Англию после регулярной критике в свой адрес. Однако у герцогини Сассекской остались почитатели среди звездных британцев.

Читайте еще

Спорт Плющенко раскритиковали за видео с семилетним сыном с оружием в руках
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко выложил видео с семилетним сыном Александром с оружием в руках и нарвался на критику пользователей сети. В ролике Александр Плющенко учится обращаться с огнестрельным оружием, на него также одевают защитный камуфляж.
COVID-19 Science: грозит ли домашним животным Covid-19? Да! Но явно не всем

Кошки могут заражаться новым коронавирусом SARS-CoV-2, в то время как собаки, судя по всему, не относятся к уязвимым животным. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Science, которое подтолкнуло Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) более внимательно отнестись к изучению случаев передачи вируса между людьми и домашними животными.

COVID-19 Быстрее всего количество инфицированных "Covid-19" растет в Риге

Больше всего - девять - новых случаев заболевания "Covid-19" за прошедшие сутки было зарегистрировано в Риге, тем самым количество инфицированных рижан выросло до 324 человек, свидетельствуют статистические данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Спорт Монсон выдвинул свою версию об отказе Нурмагомедова от боя с Фергюсоном
Боец смешанного стиля (ММА) Джефф Монсон выдвинул свою версию об отказе россиянина Хабиба Нурмагомедова от боя с американцем Тони Фергюсоном. «Возможно, Хабиб мог лично попросить разрешения на выезд у Путина, но не стал. Думаю, он не хотел вызывать всеобщий гнев из-за каких-то персональных просьб», — посчитал он.