• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Как правильно постирать и высушить кроссовки

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
lady-mari.ru 16:37, 12 марта, 2020

Кроссовки – очень популярная, удобная и универсальная обувь, которой пользуются и мужчины, и женщины, причем не только в спортивном зале, но и в повседневной жизни.

Любая обувь пачкается и за ней нужен уход, и здесь мы расскажем, как правильно постирать и высушить кроссовки, чтобы не испортить их, какие способы стирки лучше использовать.



Кроссовки могут быть выполнены из разных материалов, каждый требует соблюдения определенных нюансов при контакте с водой и моющими веществами.

Машинная или ручная стирка, что лучше?


Машинка-автомат настолько облегчила нам быт, что стирать вещи вручную уже совсем не хочется. Но машинная стирка иногда оказывает разрушительное воздействие на ткани и может испортить вещь.

Хорошие кроссовки могут спокойно выдержать стирку в машинке, если соблюдать ряд определенных правил. Но ручная стирка более деликатная. Если вы очень дорожите своей обувью, все же лучше использовать именно ручной способ.

Даже с учетом высокого качества кроссовок, часто стирать их в барабане не рекомендуется.

В этой статье мы рассмотрим оба вида стирок и ряд советов, как не испортить любимую обувь.

Материал кроссовок


Кроссовки могут быть сделаны из разных материалов, натуральных и искусственных. Перед тем как выбрать вариант стирки, стоит ознакомиться с информацией, которая обычно указана на коробке обуви, о составляющих материалах и правилах ухода.

Общие рекомендации, как ухаживать за тем или иным материалом обуви:

Кожзам – хорошо очищается при помощи хозяйственного мыла, обычного стирального порошка. При условии качественной проклейки, кроссовки из кожзама можно стирать в стиральной машине.
Натуральная кожа – помещать их в барабан не рекомендуется. Стирать лучше вручную мягкими, деликатными моющими средствами и порошками для вещей из натуральных тканей.
Ткань – можно стирать в любой машинке и вручную, подойдет обычный стиральный порошок, косметическое или хозяйственное мыло.
Замша – такие кроссовки, вообще, нельзя стирать. Для очистки этого материала существуют специальные средства. Если их постирать в машинке, они могут безвозвратно утратить свой вид.

Подготовка кроссовок к стирке


Прежде чем перейти к информации о том, как правильно стирать и сушить кроссовки, необходимо узнать о подготовке обуви. Независимо от того, какая планируется стирка, машинная или ручная, правила одинаковы.

Подготовка:

Осмотрите обувь, убедитесь, что на ней нет элементов, держащихся с помощью клея. Любые аппликации исключают машинную стирку.
Снимите шнурки и постирайте их отдельно, вручную.
Выньте стельки, их лучше очистить в мыльной воде при помощи мягкой щеточки (подойдет старая зубная щетка).
Удалите грязь с подошвы под проточной водой.
Если на поверхности кроссовок есть налипшая грязь, ее тоже надо удалить в проточной воде при помощи мягкой салфетки или губки.


Стираем кроссовки вручную


Подготовьте удобный тазик для стирки. Наберите в него теплой воды (температурой не выше 40°C) и разведите моющее средство.

Совет! Для стирки белых кроссовок лучше всего подходит самое обычное хозяйственное мыло. Оно обладает сильными отбеливающими свойствами и прекрасно растворяет грязь. Цветную обувь стоит стирать специальными порошками, чтобы она не потеряла яркость красок.

Погрузите кроссы в мыльную воду и замочите их на полчаса. По прошествии времени возьмите губку, мягкую щетку или салфетку и тщательно потрите обувь со всех сторон. Когда все загрязнения будут удалены, хорошо прополощите пару обуви в чистой холодной воде и поставьте стекать.

Как вывести стойки пятна


Для вывода стойких загрязнений с материала кроссовок можно воспользоваться бытовыми пятновыводителями, нанося их точечно, непосредственно на пятно. Замачивать обувь целиком в таких агрессивных средствах нельзя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Кто круче: у Варнавы и Гудкова появилось собственное шоу на «Пятнице!»

9 апреля на телеканале «Пятница!» стартует первое совместное шоу Александра Гудкова и Екатерины Варнавы — юмористический и провокационный проект «Бой с Герлс». Первое юмористическое шоу на российском телевидении, построенное на вечном конфликте — кто круче, мужчины или женщины?

Люблю! А когда мы снова пойдем в школу? Чем опасен карантин для ребенка

Все дети страны самоизолировались, а родителей пугает не только угроза здоровью, но и образованию. Очень быстро всплыло на поверхность то, что дети не умеют учиться онлайн, а родители — не умеют их контролировать.

Люблю! Как Джоан Роулинг победила симптомы коронавируса

Одна из самых высокооплачиваемых писательниц на планете рассказала об особой дыхательной технике

Люблю! «Меган и Гарри впустили меня в свою жизнь»: герцоги нашли поддержку в Лондоне

38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) покинула Англию после регулярной критике в свой адрес. Однако у герцогини Сассекской остались почитатели среди звездных британцев.

Читайте еще

Люблю! Полезные фрукты и ягоды, которые заменят сахар

Всегда думай о том, какой еда может нанести организму вред, а какая - пользу.

Спорт Чемпионат Европы по баскетболу перенесен на 2022 год

Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесен с 2021 на 2022 год, говорится в заявлении пресс-службы Международной федерации баскетбола (FIBA).

Наша Латвия Как концы с концами свести?! Семья с шестью детьми в шоке от отношения Латвии

Служба новостей ТВ3 получило крайне эмоциональное рукописное письмо. Многодетная семья осталась без средств к существованию, ведь обоим родителям отказано в пособии по простою, пишет skaties.lv

Спорт Врач рассказала об опасности коронавируса для спортсменов
Врач Международного олимпийского комитета (МОК) Ирина Зеленкова рассказала об опасности коронавируса для спортсменов. Зеленкова заявила, что у атлетов могут быть проблемы с дыхательной системой. По ее мнению, поставка кислорода к мышцам ухудшится и спортсмен не сможет показать высокие результаты.