• Dana,
  • Dans,
  • Danute,
  • Edgars,
  • Анна,
  • Лариса
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Спорт или диета? Ученые наконец определились!

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 16:41, 10 марта, 2020

Что эффективнее в борьбе с лишним весом — диеты или физические нагрузки? Кажется, мы наконец узнаем окончательный ответ.


Фото: Shutterstock

Диета или спорт — что важнее для похудения и поддержания хорошей фигуры? Кажется, врачи, наконец, определились.

Рацион прежде всего
Если ваша цель — избавиться от лишних килограммов, первое и главное, что нужно сделать — это скорректировать свой рацион.

Как показали результаты мета-исследования, опубликованного в журнале Systematic Reviews, люди, которые только меняют свой рацион, в итоге теряют больше лишнего веса, чем те, кто упорно занимается, но не меняет диету.
Почему это работает именно так? По словам диетолога Марджори Нолан Кон, представительницы Академии питания и диетологии США, всегда проще не набирать лишние калории, чем потом сжигать их. Если речь идет о печенье «стоимостью» в 100 калорий (полчаса ходьбы) — это одно. А вот гамбургер, порция картофеля фри или стакан сладкого напитка — это уже совсем другие цифры.


Чем больше тренируемся, тем больше съедаем
Еще одна ошибка, которую допускают почти все новички, активно занимающиеся спортом: почти незаметно их порции становятся больше, а сам рацион — более калорийным.

Спорт требует больших энергетических затрат и, если не обращать на диету особого внимания, рано или поздно начнешь есть больше.
Кроме того, всегда есть соблазн вознаградить себя за успешную тренировку порцией «запрещенной» еды — которая легко и непринужденно сведет на нет все усилия. Полчаса на беговой дорожке — это сожженные 300 калорий. Но если вы не удержались и вечером наградили себя за усердие кусочком торта — можете считать, что пробежку вы прогуляли.

Не вместо, а вместе!
Но как бы там ни было, и диетологи, и врачи настаивают: по‑настоящему здоровый, а главное — длительный результат приносит только сочетание физической активности и здорового рациона. Исследования подтверждают, что те

добровольцы, которые сочетали спорт и здоровую диету, в итоге добивались лучших результатов и удерживали их на более длительный срок, чем те, кто практиковал только что-то одно.
Кроме того, регулярный спорт помогает поддерживать высокий уровень эндорфинов, а также полезен для здоровья сердечно-сосудистой и иммунной систем, психического здоровья и качества сна. Поэтому,

если у вас есть возможность выбрать только что-то одно, стоит отдать предпочтение здоровому рациону,
но вот если вы хотите всерьез позаботиться не только о фигуре, но и о здоровье, выбирайте спорт и правильное питание.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Джорджо Армани сократит количество коллекций и откажется от круизных показов

Дизайнер заявил об этом в открытом письме американскому изданию WWD.В начале апреля Джорджо Армани написал открытое письмо, в котором рассказал, как изменится его бренд после пандемии. Отказ от перепроизводства, сокращение количества шоу, продажа летних и зимних коллекций «в сезон» — вот, что ждет Giorgio Armani в ближайшем будущем.

Люблю! «Я плакала и молилась»: Пинк рассказала, как она и ее сын победили коронавирус

40-летняя певица и ее младший ребенок получили положительный результат теста на коронавирус. Пинк (Pink) и Джеймсон смогли победить опасную инфекцию.

Люблю! Копия неверна: люди, потратившие миллионы, чтобы стать похожими на звезд

«Не сотвори себе кумира», — гласит библейская заповедь. Одно дело — восхищаться творчеством, совсем другое — быть одержимым самой знаменитостью. В нашей подборке некогда самые обычные девушки, которые в один прекрасный день решили стать похожими на своих кумиров.

Люблю! Пять важных правил как носить медицинскую или самодельную маску

Как правильно мыть руки в течение 20 секунд, кажется, выучила наизусть вся планета. А вот вопрос с масками, уверены, остается открытым. Точнее — об этом редко кто задумывается. Между тем и здесь существуют свои важные правила, нарушение которых, просто-направо, делает средство персональной защиты абсолютно бесполезным в борьбе с вирусом.

Читайте еще

COVID-19 «Ждать вакцину от коронавируса в ближайшие месяцы смысла нет...»

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова предсказала срок создания вакцины от коронавируса в интервью телеканалу «Россия 24», передает РИА Новости.

COVID-19 Нервы не выдерживают: назван срок психологического выгорания на самоизоляции

Психологическое выгорание у людей может начаться на третьей неделе самоизоляции. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

Спорт Кремль отреагировал на обвинение во взятке за проведение ЧМ-2018 в России
Получение Россией права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года не было связано со взятками. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отреагировав на соответствующие обвинения США в адрес чиновников Международной федерации футбола. Он отметил, что Россия законно получила это право.
Спорт Боец UFC выложила новые откровенные фото и подверглась критике

Американский боец UFC Пейдж Ванзант снова попозировала обнаженной во время карантина, вызванного пандемией коронавируса. В фотосессии также принял участие муж спортсменка Остин Вандерфорд. Многие пользователи сети негативно отреагировали на снимок, попросив Ванзант больше не выкладывать фото голого супруга.