• Dana,
  • Dans,
  • Danute,
  • Edgars,
  • Анна,
  • Лариса
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


О чем молчат полигамные партнеры? 10 неудобных вопросов об открытых отношениях

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 15:22, 7 марта, 2020

Если у вас есть знакомые, состоящие в полигамных или открытых отношениях, им наверняка не раз задавали те неудобные вопросы, которые постоянно вертятся у вас на языке. Чтобы вы не попали в неловкое положение — вот готовые ответы на них!



1. Эгоистичны ли такие отношения?
Люди, состоящие в открытом браке, обычно считают, что это менее эгоистично, чем привычная моногамия: никто не остается предоставлен сам себе.

2. Вы уверены, что он вас не использует?
Очень неудобный вопрос, да еще и сексистский. Не стоит думать, что такой вариант всегда предлагает мужчина, а женщине остается только согласиться, если она его любит. Чаще всего к этому решению приходят вдвоем — и вместе обсуждают границы и особенности.

3. А вы вообще друг друга любите?
Лучшее, что может ответить полигамный человек, — «ты это серьезно спрашиваешь?»

4. И совсем не ревнуете?
Ревность может возникнуть в любых отношениях, и моногамные пары от этого тоже не застрахованы. Интересно, что приверженцы полигамии порой используют специальный термин, противоположный ревности, — комперсию (compersion). Он пока отсутствует в словарях и обозначает ощущение счастья, когда видишь своего партнера с кем-то еще.


5. Достаточно ли это прочные отношения?
Не менее прочные, чем традиционные. К тому же, распасться могут даже самые счастливые отношения (а также страны и союзы), и у открытых нет какого-либо преимущества в этом плане.

6. Сколько партнеров у вас было?
Некоторым бывает сложно ответить на этот вопрос, потому что не во всех случаях ясна граница между партнером и другом. Например, полигамный человек может поддерживать отношения на расстоянии с редкими встречами или, например, целоваться с кем-то, но не заниматься сексом.

7. Когда вы уже остепенитесь?
Подоплека этого вопроса — когда закроете отношения для посторонних и останетесь вдвоем? Полигамные люди порой отвечают, что открытые отношения не втискиваются в колею моногамии, они больше похожи на поездку на внедорожнике.

8. У кого из вас больше партнеров?
За такой вопрос можно и в лоб получить, отвечают приверженцы открытых отношений. Это ведь не соревнование.

9. Вы такими родились?
На этот вопрос у сексологов пока нет четкого ответа. Некоторые исследователи полагают, что человек изначально не был моногамным и приобрел эту черту в процессе эволюции.

10. И как вы объясните это будущим детям?
Один из самых бестактных вопросов, затрагивающий не только репродуктивную функцию, но и представление человека о будущем, которое может быть совсем не похожим на его нынешнюю жизнь. Универсального ответа нет, но уж как-нибудь разберутся без любопытствующих.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Джорджо Армани сократит количество коллекций и откажется от круизных показов

Дизайнер заявил об этом в открытом письме американскому изданию WWD.В начале апреля Джорджо Армани написал открытое письмо, в котором рассказал, как изменится его бренд после пандемии. Отказ от перепроизводства, сокращение количества шоу, продажа летних и зимних коллекций «в сезон» — вот, что ждет Giorgio Armani в ближайшем будущем.

Люблю! «Я плакала и молилась»: Пинк рассказала, как она и ее сын победили коронавирус

40-летняя певица и ее младший ребенок получили положительный результат теста на коронавирус. Пинк (Pink) и Джеймсон смогли победить опасную инфекцию.

Люблю! Копия неверна: люди, потратившие миллионы, чтобы стать похожими на звезд

«Не сотвори себе кумира», — гласит библейская заповедь. Одно дело — восхищаться творчеством, совсем другое — быть одержимым самой знаменитостью. В нашей подборке некогда самые обычные девушки, которые в один прекрасный день решили стать похожими на своих кумиров.

Люблю! Пять важных правил как носить медицинскую или самодельную маску

Как правильно мыть руки в течение 20 секунд, кажется, выучила наизусть вся планета. А вот вопрос с масками, уверены, остается открытым. Точнее — об этом редко кто задумывается. Между тем и здесь существуют свои важные правила, нарушение которых, просто-направо, делает средство персональной защиты абсолютно бесполезным в борьбе с вирусом.

Читайте еще

COVID-19 Нервы не выдерживают: назван срок психологического выгорания на самоизоляции

Психологическое выгорание у людей может начаться на третьей неделе самоизоляции. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

Спорт Кремль отреагировал на обвинение во взятке за проведение ЧМ-2018 в России
Получение Россией права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года не было связано со взятками. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отреагировав на соответствующие обвинения США в адрес чиновников Международной федерации футбола. Он отметил, что Россия законно получила это право.
Спорт Боец UFC выложила новые откровенные фото и подверглась критике

Американский боец UFC Пейдж Ванзант снова попозировала обнаженной во время карантина, вызванного пандемией коронавируса. В фотосессии также принял участие муж спортсменка Остин Вандерфорд. Многие пользователи сети негативно отреагировали на снимок, попросив Ванзант больше не выкладывать фото голого супруга.

Lifenews Калашникова призналась в возобновлении отношений с Шаляпиным

Пользователи Сети заметили, что модель и Прохор Шаляпин стали больше общаться. Выяснилось, что у экс-возлюбленных есть то, что их объединяет.