• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На Крите строят новый суперсовременный аэропорт

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
turizm.ru 18:10, 5 марта, 2020 1

Самый передовой греческий аэропорт будет построен на популярном у туристов острове Крит.



В 40 километрах от Ираклиона началось строительство нового международного аэропорта Кастелли. Его площадь вдвое больше, чем действующего «Никос Казанзакиса». Новая воздушная гавань призвана разгрузить нынешний аэропорт, который испытывает явные перегрузки во время пикового туристического сезона. Авиагавань разместится на месте военного аэродрома в деревушке Кастелли. К аэропорту планируется подвести 17-километровую дорогу, она соединит его с автомагистралью A90, проходящей вдоль побережья, в районе Херсонисоса.

Согласно проекту строительства, новый аэропорт будет иметь две взлетно-посадочные полосы длиной 3,2 км, что соответствует всем международным стандартам. На перроне смогут рулить и парковаться около 30 самолетов одновременно. Аэропорт сможет принимать лайнеры больших размеров, в том числе, Airbus A380. Здание терминала Кастелли будет иметь 5 уровней общей площадью 72 тысячи квадратных метров, из которых 13 тысяч предназначены для коммерческого использования, а 1 100 выделены для постоянной выставочной зоны. Стоимость проекта составит 850 млн евро. Закончить строительство планируется в 2025 году.

Власти Крита на церемонии начала строительства авиахаба заявили, что он станет лучшим на острове. «Аэропорт строится «в сердце Восточного Средиземноморья»: от Крита до столиц Западной Европы можно долететь за 4 часа, до крупных городов на Ближнем Востоке и в Северной Африке — за еще меньшее время. Такая транспортная доступность позволит стать Криту круглогодичным направлением», — заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Часть жителей Ираклиона выступили против строительства. Они утверждают, что нынешний аэропорт «Никос Казанзакис» может быть модернизирован за гораздо меньшие деньги. Другие указывают на тот факт, что строящаяся авиагавань расположится далеко от Ираклиона, а это негативно повлияет на поток туристов в крупнейший город Крита.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

Lifenews Гроба на сцене театра не будет: Сухорукова похоронят в родном Орехово-Зуеве

Этот тяжелый год забрал многих знаменитых людей – только в ноябре ушли из жизни телеведущий Александр Колтовой, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, режиссер Роман Виктюк, актеры Армен Джигарханян и Юрий Черкассов... Виктор Сухоруков после панихиды по последнему в театре имени Моссовета многое для себя решил.

Спорт Белорусский тренер ЦСКА высказался об отказе соотечественника играть за сборную
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко высказался о решении форварда армейцев Ильи Шкурина не выступать за сборную Белоруссии. Специалист раскритиковал соотечественника, отметив, что футболист играет для простых людей, а не для главы федерации или президента страны. При этом Гончаренко осудил избиение силовиками людей.
Lifenews «Это моя боль»: Лёвкин десять лет не общался с родной дочерью

Виктории, старшей дочери музыканта Владимира Лёвкина, 27 лет. Сегодня она прекрасно ладит со знаменитым отцом, его новой женой Марусей и своей единокровной сестрой Никой. Но путь к этой идиллии оказался долгий и тернистый.