• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как не сбежать из спортзала через месяц после покупки абонемента

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
eva.ru 11:02, 5 марта, 2020

Сложно спорить о пользе физических нагрузок. О ней мы постоянно слышим от диетологов, тренеров и всевозможных специалистов по красоте, которые настаивают на необходимости постоянно находиться в движении. Ученые также акцентируют на этом внимание. Но люди нередко отказываются от любого спорта по разным причинам. Вместе с тем многие осознают, что ведут малоактивный образ жизни, начинают заниматься фитнесом, но очень быстро уходят из тренажерного зала, не добившись каких-либо результатов. Почему так происходит и как бороться с желанием сбежать домой к любимым чипсам и просмотрам телевизионных мыльных опер?


Фотобанк

Невозможно переоценить преимущества регулярных тренировок, которые способствуют улучшению не только физического, но и морального состояния. Не зря говорят: в здоровом теле – здоровый дух, а для того чтобы надолго сохранить отличную форму, важно находить время для спортивных нагрузок. Неважно, что это будет – утренние пробежки, упражнения на домашнем орбитреке, танцы или бокс.

Все больше людей работают в офисах и мало двигаются. В результате – лишний вес и угнетенное состояние становятся их постоянными спутниками. Многие пытаются решить проблему, записываясь в спортзал, где планируют работать над улучшением своих фигур. Но благие намерения часто обречены на провал по многим причинам.


фотобанк
фотобанк

Много девушек и женщин, которые с горящими глазами приходят в «качалку», на шейпинг или аквааэробику, но с каждым днем их энтузиазм уменьшается в геометрической прогрессии, и в итоге они бросают «неблагодарные» занятия. Рассмотрим основные проблемы, с которыми могут столкнуться новички в работе над своими телами.

Удаленность зала от дома

Не смейтесь, это справедливо, особенно если у вас нет личного транспорта. Намного проще собраться и отправиться в спортзал в непосредственной близости от дома, чем в тот, в который надо добираться полдня. Особенно это касается работающих женщин. Вы можете быть в восторге от сервиса и ценовой политики клуба, который расположен в другом конце города, но если дорога к нему занимает 1,5 часа, ваше желание посещать его будет уменьшаться день ото дня.


фотобанк
фотобанк

Неоправданные надежды

Когда вы переступаете порог спортзала и походкой Наоми Кэмпбелл направляетесь к тренажерам, занимаетесь на них регулярно до седьмого пота, вы ожидаете быстрого похудения или наращивания объемов. Вы надеетесь, что уже через несколько недель стараний вы будете выглядеть если не как супермодель, то хотя бы очень похоже, что в корне неправильно. Через месяц после покупки абонемента в спортзал вы только-только увидите первые результаты, которые должны вдохновить вас на новые свершения.

Нельзя сбросить десятки лишних килограммов за несколько недель без серьезного ущерба для организма. Вы можете даже прибавить в весе, так как мышечная масса тяжелее жира, но не следует бояться этого. Измеряйте объемы, а не судорожно взвешивайтесь каждое утро, тогда можно будет говорить, есть какой-то прогресс или нет.



Неправильный выбор занятий

В первую очередь дайте себе честный ответ, что вам больше по душе? Вы любите интенсивные кардионагрузки? Тогда вам будет скучно на йоге. Обожаете командный дух – идите на групповые занятия, предпочитаете концентрацию на себе и неспешный ритм – отправляйтесь на плавание! Запишитесь на несколько пробных занятий, чтобы лучше понять, что ближе и интереснее.

Не знаете, с чего начать? Попросите тренера помочь и составить для вас программу. Скучно выполнять упражнения по его списку? Работайте с теми тренажерами, которые нравятся, но помните, что получить хотя бы несколько консультаций будет весьма полезно.



Нерациональный подход

Несколько тренировок и вот вы вновь объедаетесь под одеялом, не желая выходить из дома. Чтобы уменьшить такую вероятность, покупайте абонемент не на месяц, а хотя бы на три, а лучше – на полгода. Подойдите к вопросу с практической точки зрения – если зал дорогой, вам будет в разы тяжелее бросить работу над собой уже потому, что будет жаль потраченных денег и своих неоправданных надежд.

Переоценка сил

Женщины слишком многого требуют от себя на первом этапе. Не следует сразу бежать 10 километров на дорожке, если до этого ваша максимальная активность предполагала подъем по ступенькам на второй этаж. Четыре недели такой жизни и вас под пулями не заставишь заниматься. Временная и терпимая боль в мышцах – это нормально для нетренированного тела, но загонять себя не стоит, ибо ваше желание совершенствовать фигуру быстро улетучится.



Максимальная мотивация продолжать тренировки у вас появится, когда будут заметны первые результаты. Когда формы тела начнут радовать глаз, а знакомые будут замечать ваше похудение и отличный внешний вид.

И еще. Подберите красивую одежду, а не отправляйтесь на фитнес в чем попало. Пусть это будут яркие вещи, которые радуют глаз, а не старые растянутые штаны и футболка. Как это поможет постройнеть и задержаться в зале? Да никак. Но хорошее настроение вам обеспечено, а оно еще никому не мешало, особенно тем, кто только начинает тренироваться.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Привычки, которые с головой выдают простушек и провинциалок 

Девушек аристократического происхождения воспитывают с детства: им прививают хорошие манеры и обучают тонкостям этикета. В современном мире все границы кажутся размытыми, поэтому по внешнему виду бывает очень непросто определить, леди перед вами или простушка — но некоторые признаки точно укажут разницу.

Люблю! С костылем и без одежды: Мадонна поделилась новым селфи

61-летняя Мадонна — мастер провокационных снимков. Звезда нередко делится с поклонниками снимками в нижнем белье, которые вызывают у общественности самую разную реакцию.

Люблю! Джонни Депп признался в суде, что давал своей 13-летней дочери марихуану

Американский актер Джонни Депп погряз в судебных делах. Звезда «Пиратов Карибского моря» является фигурантом не только скандального бракоразводного процесса с актрисой Эмбер Херд, но и судебного процесса против издания The Sun.

Люблю! 5 простых способов нормализовать артериальное давление

Добиться снижения повышенного артериального давления можно не только с помощью лекарств и ограничение соли. Рассказываем вам, как еще можно нормализовать давление в домашних условиях.

Читайте еще

Спорт «Спартак» проиграл «Сочи» из-за автогола «ударом скорпиона»
«Спартак» на выезде проиграл «Сочи» в матче 28-го тура Тинькофф РПЛ. Встреча прошла в субботу, 11 июля, и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. В первом тайме автоголом отметился защитник «Спартака» Павел Маслов. Игрок пробил по собственным воротам, исполнив элемент, похожий на «удар скорпиона».
Техно Замена F-22: японцы строят свой Су-57

В Японии раскрыли данные относительно производства истребителей следующего поколения. Минобороны страны представило программы самолета, которая предусматривает массовый выпуск с 2031 года. Опытно-конструкторские работы над новой машиной стартуют уже в следующем году. Истребитель должен заменить постепенно устаревающий парк F-2. По сути это американские F-16, сделанные японской компанией "Митсубиси".

Экономика Около полутора миллиона пенсионеров РФ получат единовременные выплаты

Обещанная российским пенсионерам выплата в сумме 12 тыс. 700 руб. будет единовременной. Об этом сообщил профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

Культпросвет Как на Земле появилась нефть

Представить себе современную цивилизацию без нефти, пожалуй, невозможно. От неё и от производных продуктов зависят транспорт, производство и во многом даже сам прогресс. Тем не менее нефть была далеко не всегда: она образовывалась в течение миллионов лет. И, кстати говоря, относится к исчерпаемым полезным ресурсам. Но откуда нефть всё-таки взялась?