• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


5 книг для будущих мам, которые стоит прочитать

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Elle 16:19, 3 марта, 2020

Помимо того, что будущих мам заботят вопросы о том, как правильно обустроить жизнь новорожденного, все они сталкиваются с внутренним беспокойством о дальнейшей судьбе своего ребенка. Будущим детям современных мам повезло, потому что наше поколение знает о пользе посещения психолога, старательно занимается саморазвитием и подходит к материанству максимально осознанно. Какие книги прочитать перед появлением малыша, чтобы получить максимальное удовольствие от родительства и вырастить счастливого человека?


фото http://m.yandex.com/

1. «ВАШ МАЛЫШ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ДВУХ ЛЕТ»
Марта, Уильям, Роберт, Джеймс Сирс


Настольная книга для всех беременных и мам новорожденных, которые мечтают побороть страх перед младенцем и правильно скоординировать свою жизнь. Помимо отличных прикладных советов, а также ответов на самые тревожные вопросы, авторы предлагают читателям обзоры по самым популярным темам о беременности и малышах от рождения до двух лет. Как подготовиться к родам, что делать при коликах и как правильно выстроить режим дня, наладить питание и сон? Идеальная книга станет энциклопедией и настоящей палочкой-выручалочкой в самые непростые периоды материнства.

2. «ТАЙНАЯ ОПОРА»
Людмила Петрановская


Одна из самых важных книг, которую советуют прочитать психологи и специалисты по детскому воспитанию, рассказывает о привязанности между родителями и ребенком, а также как она влияет на дальнейшую судьбу человека. «Тайная опора» состоит из глав, которые повествуют о разных этапах детства. Каждый период — это новые задачи возраста, новые потребности ребенка, новые возможности, но и новые риски, если потребности не будут удовлетворены. Автор понятным языком рассказывает, как зависимость и беспомощность превращаются в зрелость, как любовь и забота родителей год за годом формируют в ребенке тайную опору, на которой, как на стержне, держится его личность

3. «ФЕДИАТРИЯ. НЕТРЕВОЖНЫЙ ПОДХОД К РЕБЕНКУ»
Федор Катасонов


Одна из самых интересных и важных книг по здоровью новорожденного написана московским педиатром Федором Катасоновым, автором популярного телеграм-канала «Федиатрия». На страницах своего дебютного произведения он не только лечит детей, но и успокаивает их родителей, доступно объясняя, почему детское здоровье гораздо крепче их собственного. В дебютной книге Катасонова разбираются вопросы, которые беспокоят многих мам и пап: как подготовиться к родам? Как выбрать хорошего доктора? Как работает иммунитет? Почему необходимо делать прививки? Чтение «Федиатрии» будет полезно всем, кто заботится о здоровье — своем и близких, а также поможет сберечь деньги и нервы родителей.

4. «САМАЯ ВАЖНАЯ КНИГА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ»
Юлия Гиппенрейтер


Новое издание книги известного российского психолога Юлии Гиппенрейтер — сборник трех бестселлеров автора: «Общаться с ребенком. Как?», «Продолжаем общаться с ребенком. Так?» и «Родителям: Как быть ребенком (хрестоматия)». Эти книги объединяет общий гуманистический подход к воспитанию и отрицание авторитарного стиля, долгое время бытовавшего в нашей стране. Помимо интересной теоретической базы о важности взаимоотношений в семье и уважении детей как личностей, Гиппенрейтер приводит цитаты известных взрослых, которые взволнованно рассказывают о своем детстве. Автор обсуждает причины детских проблем и доступно объясняет, чего стоит избегать в воспитании. В центре книги — живые, искренние, непосредственные, талантливые и одновременно зависящие от нашей помощи дети, которые нуждаются в осознанных родителях.

5. «БОЛЬШАЯ КНИГА ЛЕНИВОЙ МАМЫ»
Анна Быкова


Почему одни мамы завязывают шнурки детям до школьного возраста, а другие перестают убирать за ребенком игрушки с трех лет? Новая книга Анной Быковой — известного детского психолога и педагога — содержит два бестселлера, объединенных в одно издание. На его страницах читатели найдут лучшие советы по материнству, которые сэкономят нервы и время, а также помогут избавиться от гиперопеки, перфекционизма и комплексов родительской неполноценности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Кто круче: у Варнавы и Гудкова появилось собственное шоу на «Пятнице!»

9 апреля на телеканале «Пятница!» стартует первое совместное шоу Александра Гудкова и Екатерины Варнавы — юмористический и провокационный проект «Бой с Герлс». Первое юмористическое шоу на российском телевидении, построенное на вечном конфликте — кто круче, мужчины или женщины?

Люблю! А когда мы снова пойдем в школу? Чем опасен карантин для ребенка

Все дети страны самоизолировались, а родителей пугает не только угроза здоровью, но и образованию. Очень быстро всплыло на поверхность то, что дети не умеют учиться онлайн, а родители — не умеют их контролировать.

Люблю! Как Джоан Роулинг победила симптомы коронавируса

Одна из самых высокооплачиваемых писательниц на планете рассказала об особой дыхательной технике

Люблю! «Меган и Гарри впустили меня в свою жизнь»: герцоги нашли поддержку в Лондоне

38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) покинула Англию после регулярной критике в свой адрес. Однако у герцогини Сассекской остались почитатели среди звездных британцев.

Читайте еще

Наша Латвия Рассматривается три варианта проведения централизованных экзаменов

Министерство образования и науки (МОН) рассматривает три варианта проведения централизованных экзаменов, в том числе их организацию в июне или июле, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Люблю! Полезные фрукты и ягоды, которые заменят сахар

Всегда думай о том, какой еда может нанести организму вред, а какая - пользу.

Спорт Чемпионат Европы по баскетболу перенесен на 2022 год

Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесен с 2021 на 2022 год, говорится в заявлении пресс-службы Международной федерации баскетбола (FIBA).

Наша Латвия Как концы с концами свести?! Семья с шестью детьми в шоке от отношения Латвии

Служба новостей ТВ3 получило крайне эмоциональное рукописное письмо. Многодетная семья осталась без средств к существованию, ведь обоим родителям отказано в пособии по простою, пишет skaties.lv